Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая полиция - очередное нападение на человека (видео)
pauluskp
У так называемой новой полиции очередное обострение. Раньше они прессовали бомжей, а теперь начали борьбу с неправильными парковками. Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет.

Таксист припарковался на тротуаре, новые менты подошли к нему и потребовали перепарковаться, на что получили отказ. После этого спокойно стоящего мужика схватили, бросили на землю и заковали в наручники.

Неправильная парковка не может быть основанием для задержания.

Отказ перепарковаться не может быть основанием для задержания.

Мужик опасности для общества не представлял, был трезв и не вооружен.


Нельзя не согласиться с таксистом. Новые менты на всю голову трахнутые. Дают о себе знать трехмесячные курсы подготовки, на которых им не рассказывают о существовании законов, а лишь обучают валить людей на землю и заковывать в наручники, внушая веру в собственную непогрешимость. Отсюда немотивированная агрессия и неспособность адекватно оценивать ситуацию.

У нас теперь есть старые менты, плюющие на закон - и новые менты, плюющие на закон.
Реформа!

Отдельная тема - реакция прохожих. Стоят, смотрят, один вставил свои пять копеек "За шо-то ж было, просто так на нем бы не лежали..."

Овцы не лучше российских. А после Майдана еще и двух лет не прошло.


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

А как должны были они поступить, по-вашему?


За административное правонарушение - составить админпротокол, выписать штраф. Если автомобиль существенно мешает дорожному движению - вызвать эвакуатор.

а что это за долбоебизм?

у нас к сожалению парковка легковых авто на тротуаре разрешена, если для прохода пешеходов остаётся не менее 2 м

там гораздо больше 2 м, препятствие он не создал


15.10. Стоянка забороняється:

в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;


д) у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить неможливим рух інших транспортних засобів або створить перешкоду для руху пішоходів;




эти обезьяны совершили уголовное преступление по ст. 365 УК

и езда грузовиков по тротуару разрешается, если надо разгрузиться, а подъезда нет

я писал в Департамент ГАИ о внесении изменений в ПДД, о результате вы можете догадаться сами

http://pauluskp.com/news/463a28a67

Edited at 2015-09-16 19:11 (UTC)

Re: а что это за долбоебизм?

Там знак висит, что нельзя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

почекаємо перші судові процеси ПРОТИ поліцейських

Ради эксперимента предлагаю поехать в США и сказать то, что он говорил американскому полицейскому. Можно даже немецкому в спокойной Германии.

а если бы он сделал это в мИчети?

суд в США его оправдал бы его за всё, что он говорил обезьянам в униформе, потому что обезьяны творили произвол и нарушали его права

за Германию не знаю, они там как мне кажется немного ёбнутые

а за слова "ЗА ЧТО?" его оправдал бы даже немецкий суд, блять

Edited at 2015-09-16 21:05 (UTC)

Почитал у "бигдана". Народ комментит "правильно, перестанут быковать, быдло..."

Кто еще быдло да...

сука, я не знаю, окажись я свидетелем такой хуйни, я бы стал пиздить мусоров ногами в голову, чтоб они от человека отъеблись

Edited at 2015-09-16 21:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
даже если он быковал, то он был прав, но в момент когда его начали крепить, он вообще руки в карманах держал

(Анонимно)
Вы вот все критикуете новую полицию, а какие-то задержания в их истории были, за которые их можно похвалить?

Хвалить за обычную работу, за которую они и так получают от нас деньги? Вот когда выдающиеся подвиги совершат, тогда и похвалим, а сейчас они даже с элементарной работой, требующей средних способностей, не справляются.

(Анонимно)
Я для себя отметил, что новым копам часто хамят. Просто, не испытывают перед ними физического страха, как перед старыми ментами - те могли и ребра пересчитать. У этих же единственная возможность заставить себе повиноваться - вот такие аресты. А быть полицейским, и чтобы тебе не повиновались - кому это нужно? Если даже на казалось бы простую просьбу убрать машину тебя посылают, то чего ожидать в других ситуациях. А если ситуация критическая? Вот и зарабатывают себе таким образом авторитет, и девчушки в том числе, чтобы к ним относились как к серьезной силе. Это может не нравиться, но пока к копам не начнут серьезно относится, такие ситуации мы увидим еще не раз.

Не применительно к этой ситуации, вспомните, разве не было ситуации, когда вы желали какой-либо мгновенной и мучительной кары мудаку, загородившему тротуар, припарковавшемуся на трамвайных путях и т.п? Вот когда в следующий раз увидите, отметьте себе, не возникла ли у вас мысль: "вот бы сейчас этого мудака кто-то по тротуару размазал".

На новую полицию я смотрю отнюдь не сквозь розовые очки, багов у них хватает - тот же ДК их правильно и по делу критикует. Мы одновременно хотели мгновенной реформы, и в то же время сетуем на то, что их обучали всего три месяца. Вот пока получилось такое, а дальше будем посмотреть. По идее, постепенно нужно будет увеличивать срок обучения, корректировать параметры отбора с учетом полученного опыта, возможно, нужно будет четче прописать, что и в каких ситуациях копам можно делать и т.п. Может, министр новый попринципиальней будет. Вообщем, время покажет, американская и европейские полиции тоже ведь не за год этого своего уровня достигли.

Мы не обязаны повиноваться ментам (а лишь закону) - если у них комплексы на этот счет, пусть застрелятся с горя.

Таксер быковать начал. Правильно его положили, но недостаточно жестко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account