Previous Entry Поделиться Next Entry
Странности блокады Крыма
pauluskp
Сегодня в полдень крымские татары и Правый сектор должны начать блокаду Крыма. Заявляют, что пропускать будут только пешеходов и легковые автомобили, никаких фур.

1.


Требование крымских татар - Верховная Рада должна принять какие-то законы, регулирующие отношения между Крымом и остальной Украиной. Поэтому акция объявлена как бессрочная, до принятия законов.

Но вот что странно - вчера вечером журналисты выяснили, что менты и таможенники уже начали блокаду Крыма, разворачивая фуры.



Как называется акция протеста, которую не просто поддерживают менты, а сами же ее проводят, даже раньше объявленного срока? Правильно - фейковая. Настоящая акция протеста в нашей стране выглядит так - http://pauluskp.com/news/9f5a528e0. Менты ее не поддерживают, а здесь вдруг такая всесторонняя поддержка.

Участие Правого сектора, известных провластных провокаторов, а с недавних пор официальных сотрудников СБУ, лишь подтверждает эту точку зрения. Акция зачем-то организована властью.

Крымские татары требуют принятия каких-то законов. Остается понять, что это за законы. Оформят легализацию оккупации Крыма, завершая договорняк с Путиным, и "снимут напряженность"?

Восторженных хомячков, пишущих в соцсетях "ну теперь-то прижмем рашистов в Крыму", придется разочаровать. Продовольственная блокада без военных действий не имеет никакого смысла, а военное освобождение Крыма у нас не намечается. Вспомните попытку блокирования Западного Берлина советскими оккупационными войсками и чем это закончилось - позором совков. Если вы всерьез воспринимаете совковую тактику и применяете ее, то неизбежно сядете в лужу.

Не говоря уже о том, что любая продовольственная блокада - позорна. Вы смеетесь над тем как Россия не пускает к себе сыр, но одобряете продовольственную блокаду Крыма и Донбасса? Тогда что-то не так у вас с головой.

Но пока на серьезную блокаду это не похоже. Власть зачем-то начала фейковый движняк. Пока основная версия - некие новые законы. А там посмотрим.

Как вариант, мотивы могут оказаться намного проще, прозаичнее. По результатам акции таможенники и менты просто повысят плату за проезд с каждой фуры. Опыт подсказывает, что если речь идет о нашей новой старой власти, все в итоге упирается в деньги, причем без многоходовочек, а довольно прямолинейно.

2.


2.


3.


UPD. Ну вот и вся блокада. 12:28 - На КПП в Каланчаке начали пропускать грузовики в Крым. Естественно, тарифы на этом КПП подняли.


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

"Вы смеетесь над тем как Россия не пускает к себе сыр, но одобряете продовольственную блокаду Крыма и Донбасса? Тогда что-то не так у вас с головой."

РФ не пускает сыр к себе, а не на оккупированную кем-то территорию. Если бы украинские власти установили продовольственную блокаду Киева, тогда это были бы сравнимые вещи.

То есть, если бы Запад запретил ввозить продукты в Россию - все было бы нормально?

Дело не в том какая сторона запрещает, а в позорности и неприемлемости любой продовольственной блокады в XXI веке.

Edited at 2015-09-20 08:54 (UTC)

Если бы власть официально начала бы блокаду, сразу появились бы добрые тётеньки и дяденьки из европ и добрых фондов...начали бы грозить пальчиками и топать ножками как типа не правильно так плохо поступать. А так с кого что спросишь?? типа такая многоходовочка))))

Я чёт может недопонимаю но если крымнаш или как там наши козломордые недобратья говорят то о какой блокаде вообще речь, пускай они и кормят. И воду с електроенергией нафик полностью отрубить. Руцький мир однако ёпрст.

Все верно говорите. Получим одну тропу с непомерными поборами,а остальные "типа закрытые".
Да и Чубаров со своим дружбаном во время оккупации всех людей закрыли в домах и не пускали на митинги,а сейчас проснулись.

А где ты видиш намерения оставить "одну тропу"? Речь идет о ПОЛНОМ прекращении грузоперевозок между Кримом и материковой Украиной. Сам придумал?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>Вы смеетесь над тем как Россия не пускает к себе сыр, но одобряете продовольственную
>блокаду Крыма и Донбасса?

Между Крымом и Донбассом есть одна существенная разница.
Крым россия считает своей территорией. Официально, в отличии от ОРДИЛО.
Оккупация/аннексия/аншлюс/присоединение или как это правильно назвать - это не только право и возможность "национализировать" или тупо отжать вкусные объекты. Это ещё и обязанность - хотя бы не дать населению помереть от голода и других опасных факторов.
Это обязанность целиком и полностью той страны, флаги которой развеваются над этой территорией.
Возможность реализовать эту обязанность у россии никто не забирал - паромная переправа работает в штатном режиме, есть грузовые паромы в Феодосию, порты готовы принимать суда с продовольствием из россии и будут рады хоть какой-то загрузке.
От "блокады" состояние транспортных путей между россией и Крымом не изменится никак - какая же это блокада?

Так цель блокады - укрепить влияние России на полуострове?

С этим согласен, к тому же никакой пользы для Украины в блокаде нет.

в акции участвует Чубаров

Чубаров состоит во фрикции блока путина-парашенки

неужели Чубаров будет переть против хозяина партии (хотя бпп никакой партией не является, это просто список воров и приспособленцев под выборы) и фрикции?

"Требование крымских татар - Верховная Рада должна принять какие-то законы, регулирующие отношения между Крымом и остальной Украиной." - при всем к вам уважении - это прямая ложь.

Требования татар следующие:
1. Освобождение украинских политзаключенных – Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко, Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Таира Смедляева;
2. Устранение незаконных препятствий для работы крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму;
3. Беспрепятственный допуск в Крым иностранных журналистов и международных наблюдателей за соблюдением прав человека;
4. Прекращение уголовного и административного преследования крымских татар и других граждан Украины в Крыму;
5. Снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, а также активистам национального движения крымских татар Исмету Юкселю и Синаверу Кадырову.

Нам в Украине виднее кто что требует.

«За это время в Верховной Раде должны быть рассмотрены законопроекты народных депутатов, направленные на урегулирование вопросов о взаимодействии материковой Украины с оккупированным Крымом. Должен быть отменен закон о свободной экономической зоне Крыма, но вместо этого мы считаем целесообразным внедрение свободной экономической зоны на территории Херсонской области, прилегающей к Крыму», – подчеркнул Чубаров.

http://nbnews.com.ua/ru/news/161013/

подробности стратегии блокады

http://dt.ua/POLITICS/krimski-tatari-hochut-vlashtuvati-ne-prodovolchu-a-gromadyansku-blokadu-krimu-184473_.html

http://gazeta.dt.ua/internal/zona-osoblivoyi-neuvagi-_.html

Експерти, журналісти й блогери пишуть тексти з безліччю запитань, у тому числі й з такими, що вимагають гранично чесних відповідей: чи не погіршить блокада: а) становище кримських татар і всіх політичних українців у Криму; б) чи не призведе до гуманітарної катастрофи; в) якщо закон про ВЕЗ "Крим" скасовувати — що натомість; г) чи погоджено блокаду з президентом? Останній враховує і ту обставину, що і Рефат Чубаров, і Мустафа Джемілєв — народні депутати від Блоку Петра Порошенка, а Мустафа-ага до того ж — уповноважений президента з питань кримськотатарського народу. Обидва лідери старанно обходять пряму відповідь на це запитання, що породжує конспірологічні версії.

(Анонимно)
.... это не блокада Крыма.. это не блокада населения Крыма... это Блокада Оккупантов Крыма...

А почему тогда у оккупантов закупают стратегическое сырье на сотни миллионов, запрещая лишь продовольствие поставлять? Что это за странная такая "блокада оккупантов"?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
в блокаде Берлина было одно "но" - американская транспортная авиация, которая свела на нет смысл той блокады.
есть ли такое в Крыму, то есть хватит ли переправы для снабжения - интересно было бы на цифры посмотреть, а не на эмоции...

В Крыму море, это проще, чем воздушный коридор.

(Анонимно)
Не представляю, как блокада поможет в борьбе с оккупантами. Их нужно шатать санкциями. Лучше бы SWIFT рубанули

а в борьбе с уркаинскими барыгами поможет?

фактически это акция против парашенковского закона о СЭЗ Крым, позволяющая барыгам торговать с Крымом, не выплачивая ни копейки в украинскую казну

ну так во всяком случае это выглядит снаружи, хотя инициаторы похоже не акцентируют внимание на том, против кого это всё

Оборжался с путлертв.
"Мы получили бабло за мистрали, это в 2 раза больше теперь в рублях" ... путлер всех переиграл ..
И путлерсоски все это радостно всасываютвсасывают. Вот и вся ваша экономика. Бугага )))

(Анонимно)
И госдолг США в рублях тоже вырос. Обама, сдавайся!

Знаете, любезнейший, я смотрю, вам злоба на Порошенко начала застилать глаза.

Сто лет почти тому назад орали Грушевскому "Ганьба!" Потом стали орать "Ганьба!" Скоропадскому. Потом Петлюре. А потом пришли большевики и тех, кто орал "Ганьба!", кого сразу постреляли, кого попозже, кого на Соловки услали, а кого голодом выморили.

В 12.28 пошли уже оформленные фуры.

В первую голову татары требуют освобождения политических заключённых. "Какие-то требования... Акция фейковая, потому что милиция поддерживает..." Не совестно?

Я не ошибусь, если предположу, что вы всегда поддерживали действующую власть и колебались в полном соответствии с линией правящей партии?

Почему я не верю ни в какие блокады.


Захотели - бы сделали блокаду Крыма ещё в прошлом году.
Цель нынешней пиар-кампании с "блокадой" такая:
Просто к снимающим сливки на транзите добавляется новый игрок в виде Джемилёва с сотоварищами. Сейчас, пока, погранцы, таможня и СБУ - присматриваются новому игроку, чтобы понять какими сферами влияния можно поделиться или их можно просто прогнать с кордона.
Так как это дело благословил сам Порошенко, он наверно и отвечает за крышу.
Так что очередную "разводку с блокадой" надо переводить как попытку упорядочить поток сливок с транзита. Видно кому-то не нравится что он размазывается и тонет в силовых ведомствах.
А транзит в Крым идёт большой. И это выгодно и РФ и даже Украине. Там много народу с этого имеют кусок и доход.

Уверен что поначалу татары завернут пару десятков фур и снимут много роликов на эту тему. Помахают флагами и ещё что-то такого для картинки. Блогеров , журналистов наедет... Может даже переночуют там пару недель.


Сколько активистов, может быть на блокпосте? Человек 20-30. Кормится он сами будут, сменять их кто-то будет? А сколько разгневанных водителей с 300 фур. Они не снесут эту баррикаду?
Но я думаю всё будет как всегда. Как на линии сопрокосновения в ДНР. Когда активистам надоест уедут - Их место займут брутальные крымскотатарские дяди и новые твёрдые таксы. Их Комбаты будут решать с кого сколько брать. Будут мутки СБУ, таможни и погранцов. Как это всегда и бывает. Все будут переживать что от них уводят кусок. Последние попытаются поймать татар на взятках.
И начнётся подставлялово, цель которого выяснить - насколько другого можно прогнуть и глубину прогиба.
Так что мы по образцу, печально известного Мосийчука , будем ещё наблюдать громкие дела с участием татар. И оправдывающегося, от всех открещивающегося Джемилёва.
Ребята, какая блокада!!!?
Когда мимо тебя проезжает пачка денег, и предлагает тебе часть, а ты их игноришь - такого не бывает. Обязательно найдётся кто-то кто это подхватит.
Это не блокада - это кампания по перераспределению взяток.
"Блокада" только обогатит погранцов, таможню и всей Джемилёвской родни в ней участвующих...

Edited at 2015-09-20 17:06 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account