Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Украина блокирует завод Ахметова в ДНР
pauluskp
Вот вам благостные фотографии из Енакиево, очень показательные в связи с блокадой Крыма.

1.


В среду один из главных террористов Пушилин приехал на Енакиевский металлургический завод и заявил:

- Несмотря на сложности военного времени, завод лишь ненадолго приостанавливал свою работу, при этом исправно выплачивал заработную плату сотрудникам. Это лучший показатель ответственности перед собственным персоналом.

О каком заводе идет речь? Может быть, он принадлежит кому-то в ДНР или национализирован российскими оккупантами?

Нет, это украинский завод, он прописан в Украине и принадлежит патриотичному украинскому патриоту Ахметову. Если бы Ахметов не был патриотичным украинским патриотом, а работал на врага, его бы конечно же давно арестовали. А так он живет в Киеве, где благополучно и без помех любит Украину.

Вот и получается, что один из главных террористов приехал на расположенный на оккупированных территориях полностью украинский завод, осмотрел его на правах очень почетного гостя и порадовался его бесперебойной работе.

А куда ЕМЗ продает произведенные квадратные заготовки? Наверное, на внутреннем рынке ДНР и ЛНР? Нет, все что необходимо для бесперебойной работы завода беспрепятственно перевозят через линию фронта в обе стороны железнодорожными составами.

Через линию фронта. Беспрепятственно. Железнодорожными составами.

Где, я спрашиваю вас, толпы патриотически настроенных патриотов, ложащихся на рельсы и не дающих этим составам беспрепятственно передвигаться в обе стороны? Были айдаровцы, которые тормозили составы с углем в Луганской области, да сплыли - часть уже за решеткой, остальные всё поняли.

Блокадой громко и с помпой называют помехи продовольственным поставкам на оккупированные территории Донбасса, а теперь и Крыма. Куриные окорочка, молоко, сосиски. Ну и другие товары народного потребления. Это у нас блокада.

Одни дебилы тормозят фуры с едой, другие восторгаются этим в соцсетях.

А Пушилин приезжает на украинский завод Ахметова и светится от счастья - ЕМЗ без проблем работает, "несмотря на сложности военного времени".

Вся экономика ДНР и ЛНР держится благодаря Украине, наша страна спонсирует оккупантов на сотни миллионов долларов, обеспечивая их наличкой, сырьем, украинской транспортной системой, украинскими портами.

Но вот если фуру с сосисками в Крым или Донецк не пустим - вот тогда оккупанту конец.

На деле же оккупантам дадим всё, а простых жителей оккупированных территорий заставим страдать.

Дебилы и ссыкуны - иначе я всех этих блокирующих назвать не могу. Идите в Конча-Заспе у дворца Ахметова постойте, поблокируйте.

И вот вам еще несколько благостных фотографий с ЕМЗ:

2.


3.


4.


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
вот это и есть "жити по-новому".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вся экономика ДНР и ЛНР держится благодаря Украине, наша страна спонсирует оккупантов на сотни миллионов долларов, обеспечивая их наличкой, сырьем, украинской транспортной системой, украинскими портами.

эта фраза с определёнными оговорками применима и к Крыму

одно не отменяет другого

если ты покажешь что блокада Крыма - это спектакль, то другое дело


Edited at 2015-09-20 18:41 (UTC)

Интересно, а жд в Крым тоже блокируют наши героические крымские блокираторы? Или жд их внезапно не интересует, как и на Донбассе? Интересуют только фуры с товарами народного потребления.

Так и жд сообщение с ДНР и ЛНР официально не функционирует.

с одной стороны вы правы.
и более того, есть много больших и малых предпиятий,
которые из донбасса (донецка) вывозят продукцию в Украину
и люди получают украинские зарплаты.

то есть "зрада" налицо.

а с другой стороны, великий и могучий пу ввел санкции на западный хавчик.
запад потерял что-либо? или все-таки рядовой рашиянец проиграл?

то есть рубить самому себе яй.ца как-то не с руки

Все проиграли

Проиграли рядовые и средние россияне и такие же европейцы. Все, кроме богатых буратин и политических индюков с принципами, - проиграли

Если я верно понимаю - у Пороха логика простая... Как можно меньше обеспечивать ДНР и как можно в большей степени свалить это на Россию. Перестать платить зарплаты бюджетникам и пенсии в ДНР/ЛНР они могут без ущерба для украинской экономики. А вот объявление блокады товарам из ДНР видимо пойдёт в минус не только для экономики ДНР и России, но и для экономики Украины. А потому они этого не делают.
А вообще - такой вопрос. Что из себя представляет именно на бумаге(то есть по официально установленным порядкам) вопрос пропуска грузов в ДНР и из ДНР. Всё запрещено ввозить? Или что-то разрешено а что-то нет? Или как?

Ничего не запрещено ввозить и вывозить, так как официально это территория Украины, на которой проводится АТО. Контрабанда - это сказки для телезрителей.

Запреты и разрешения исходят из СБУ, все нужные грузы официально в СБУ оформлены.

ты неправ, днр и лугандония уже тоже признаны оккупированной территорией, как и Крым

http://www.pravda.com.ua/news/2015/03/17/7061815/

Edited at 2015-09-20 20:31 (UTC)

Стаття 1. Правовий статус тимчасово окупованої території України
1. Тимчасово окупована територія України (далі - тимчасово окупована територія) є невід'ємною частиною території України, на яку поширюється дія Конституції та законів України.
2. Україна зобов'язується підтримувати і забезпечувати економічні, фінансові, політичні, соціальні, інформаційні, культурні та інші зв'язки з громадянами України, які проживають на тимчасово окупованій території.

Edited at 2015-09-20 21:21 (UTC)

ок, беру свои слова назад

часть 1 ёбнутая на всю голову

с другой стороны, если это недогосударство признаёт Женевскую конвенцию, то её нормы преобладают над нормами нац. законодательства

а оно её признаёт

ст. 55

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/995_154#n223

Edited at 2015-09-21 15:56 (UTC)

То есть чтобы провезти через блокпосты какой-то груз официально ничего кроме пропуска на территорию не нужно?

Кроме обычного пакета документов на груз только разрешение СБУ. Как и с пропуском на пересечение линии фронта - его тоже СБУ выдает.

Добавлю как местный

Работают в Лугадонии, насколько мне известно, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО предприятия, принадлежащие Ахметову. Все остальные стоят.

Re: Добавлю как местный

Нет, не только ахметовские. Макеевкокс Нусенкиса, например, тоже не останавливался.

(Анонимно)
Немного не в тему, но все же. Знаете кто больше всего выиграет от продуктовой блокады Крыма? - Крымские татары в Крыму. Они держат если не половину рыночной торговли овощами, молоком, мясом и другими продуктами питания. Для них перекрыть поставки украинской еды в магазины это большой успех: можно дороже, больше и быстрее продавать свои продукты на рынках. Причем торгуют они в основном продуктами крымского производства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account