Previous Entry Поделиться Next Entry
Утверждена новая военная доктрина Украины - можно воевать на территории России
pauluskp


В Украине утверждена новая военная доктрина, объявляющая Российскую Федерацию военным противником и разрешающая наносить удары по этому противнику на его территории.

Выдержки:

28. Украина будет считать своим военным противником другое государство (коалицию государств), действия которого квалифицируются законами Украины или международно-правовыми актами как вооруженная агрессия. Сейчас военным противником Украина считает Российскую Федерацию.

31. Украина оставляет за собой право на использование с целью отражения вооруженной агрессии всех возможных форм, способов и имеющихся средств вооруженной борьбы, а также нанесения ударов противнику на его территории с соблюдением принципов и норм международного права.

Новая военная доктрина предусматривает также переход на стандарты НАТО.

Раньше в военной доктрине Украины не было военных противников - теперь определились (не прошло и двух лет). Переходим на более прогрессивные стандарты и готовы воевать на территории врага. Это хорошо.

В то же время, военная доктрина Украины признает лишь оккупацию Крыма, а войну на Донбассе называет "сепаратистским движением", которое поддерживает Россия.

То есть, разработавший документ СНБО и подписавший документ Порошенко не считают, что на Донбассе российская оккупация. Оккупационные войска названы "непредусмотренными законом вооруженными формированиями". Для президента это "сепаратизм". Странно, что не написали "гражданская война".

29. В условиях, сложившихся из-за агрессивных действий Российской Федерации в Автономной Республике Крым и городе Севастополе и инспирации и поддержки ею сепаратистского движения в восточных регионах Украины, подготовка государства к обороне осуществляется одновременно с ведением боевых действий против не предусмотренных законом вооруженных формирований.

В самом начале текста военной доктрины предатели формулируют происходящее еще осторожней:

Временная оккупация Российской Федерацией части территории Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя, разжигание Россией вооруженного конфликта в восточных регионах Украины и разрушения системы мировой и региональной безопасности и принципов международного права обусловливают пересмотр и уточнение доктринальных положений по формированию и реализации военной политики Украины .

Разжигание! Вот как называется теперь военное вторжение и оккупация.

Лишь далее мы получаем более внятные формулировки.

9. Актуальными военными угрозами для Украины:

вооруженная агрессия и нарушение территориальной целостности Украины (временная оккупация Российской Федерацией Автономной Республики Крым, города Севастополя и военная агрессия Российской Федерации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей), наращивание военной мощи Российской Федерации в непосредственной близости от государственной границы Украины , в том числе потенциальная возможность развертывание тактического ядерного оружия на территории Автономной Республики Крым;


Но Донбасс они упорно не хотят называть оккупированным, речь только о военной агрессии России в отдельных районах. Судя по уже приведенным выше выдержкам, агрессия РФ, по мнению СНБО и Порошенко, направлена лишь на поддержку сепаратистского движения. Которое конечно же существует само по себе.

Это чтобы вы понимали кто руководит Украиной. Перед нами не интервью, не случайно брошенная фраза, а официальный документ, в соответствии с которым обязано теперь действовать государство Украина, возглавляемое самым пророссийским в ее истории правительством.

Лично для меня президент, не желающий называть российскую оккупацию Донбасса российской оккупацией Донбасса - не президент. Пустое место и недоразумение.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Видимо, и сбитый боинг подведут под "сепаратисты сбили отжатым Буком"

а как же доктрина "ГЛАВНОЕ НЕ СПРОВОЦИРОВАТЬ" ?

полностью идентичная стратегии Евромайдана до ночи на 30 ноября

Порошкович - отстой. Но кто-то же накидал за него 55% (или сколько там?).
Вот в последние дни прямо шевеление - санкции на РФ, доктрина (пусть и кривая), наконец-то разговоры об отмене СЭЗ в Крыму. Что это - показуха? Или что-то варится, может Маккейн дал пинка?
Украину часто сравнивают с Польшей. Но к сожалению нет у нас такого исторического опыта. Так откуда возьмется украинский Пилсудский или Валенса?
И в то же время в более тяжелых условиях появились Грушевский, Петлюра, Бандера. УНР и ЗУНР. Акт злуки. И Майдан сейчас. Допустим протест зрел. Но волонтеры, добровольцы - как снег на голову.
А вот кто из личностей сегодня достоин поста президента вопрос вопросов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account