Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинский солдат о ватниках Краматорска
pauluskp
Сержант Александр Ружанский недавно демобилизовался. Сам он из Харькова, на фронт пошел добровольцем, до этого волонтерил, а еще раньше участвовал в Майдане.

Ниже его впечатления о пребывании в Краматорске.

"В общем, тема про Краматорск. Это я в АТО, значит:) Ехал сюда в полной уверенности в поголовной ватности местного плебса. Однако, жизнь внесла некоторые коррективы в мои представления о данном населенном пункте".

"По городу ездят гражданские машины с украинскими флажками, а на центральном рынке Краматорска мною замечен совсем не маленький лоток спокойно торгующий жидо-бандеровской, АЗОВской и прочей правосековской атрибутикой: украинские флаги, красно-черные стяги, шевроны АЗОВА, ДУК ПС, и другие укро-фашистские прибамбасы:) Но, с людьми ещё интереснее. Идем по рынку в патруле, дабы наши доблестные вояки не бузили и блюли приличие, так сказать. В брониках и с калашами. Подходит бабуля и начинает причитать на тему, какого хрена мы с оружием ходим. Типа, людей пугаем. Вдруг из ниоткуда подрывается другая старушенция - Иди отсюдава, карга старая! Вот потому шо ребятки с оружием, здесь и нету этих твоих бандюганов! Напор был столь стремительным, что первая бабулька в момент завалила лицо и мигом растворилась в толпе. Приятно".



"Сцена вторая. Покупаю в киоске товарищу никотиновую отраву. В кармане не хватило 50 копеек. Пока я чухал репу, какие другие сигареты купить (я же не курящий) стоявшая сзади женщинка возжелала за меня доплатить и спросила, сколько не хватает, достав пачку бумажных денег. Услышав, что вопрос в полтиннике, она аж расстроилась. В этот момент из-за её спины выскочил парняга мигом сунувший монету киоскеру. Слава Украине! - крикнул он и довольный заказал себе пива. Оказавщаяся невостребованной женщина улыбнулась и пожелала мне здоровья. Я был в форме. И я сиял".


"Была ещё мамаша с ребенком, которая попросила нас с товарищем, чтобы мы не уходили отсюда, имея в виду, конечно, украинскую армию.

- Нам вот того, - махнула она рукой в неопределенную сторону, - не надо. Мы устали, от всего этого, но мы хотим быть в Украине.
Я понимаю, что говорила она за себя и свою семью, но, это, извиняюсь, всё равно пиздец, как духоподьёмно. Честно, аж мурашки по спине. Как бросить этих людей?"

"Однако, для объективности. Случился один воинственный пенсионер, который подошел, как бы, просто поговорить, а а потом, заявил классическое: зачем вы сюда пришли?

- Уважаемый, вы в Харькове были?

- Сто раз. Чё тут до Харькова то?

- И я здесь сто раз был. Да, Харьков недалеко. И тебя в Харькове никто не спрашивал, какого хуя ты сюда приехал?

- Ну, это... Никто. Но я же по делам ездил.

- А-а-а-а, по делам, значит. Так вот, старый пидарас, и я здесь по делам. Понял?

Пенс растеряно начал блеять что-то себе под нос и, почесав затылок, отвалил.

Вот, такие мои скромные атошные зарисовки и наблюдалки из Краматорска".



Пишу об Александре Ружанском не случайно. Как и многие, побывавшие на фронте, он сейчас под следствием - военная прокуратура хочет посадить на 7 лет. Скоро напишу об этом отдельный пост, потому что случай довольно показательный. Не такой вопиющий как с "равликами", но система работает по той же схеме.

Война повысила статус военной прокуратуры, которая действует, как и гражданская прокуратура, как и менты. Фабрикуют дела, сначала вымогают у жертвы деньги, а если платить не хочет или не может - закрывают до суда, на долгие месяцы и годы. Затем суд, который может не оправдать, даже несмотря на шитое белыми нитками дело.

Прокурорам и ментам плевать на сантименты, которые имеют значение для нас - освободительная война, добровольцы, патриотизм и прочее. Для них важны только деньги и карьерный рост, который помогает получить еще больше денег. Война дала им уникальную возможность добиваться этих простых целей, ломая судьбы и занимаясь вымогательством. Сотни тысяч людей вдруг оказались в их власти, наступило время жатвы, поэтому каждый день и каждый час на вес золота - война ведь может закончиться и такой возможности больше никогда не представится.

На войне создаются целые состояния, появляются новые местечковые кланы, коррупционные элиты и элитки "из грязи в князи", потому что количество кормушек увеличилось. Укрепляются старые феодальные кланы. Тысячи невиновных гниют в тюрьмах. Десятки тысяч - молча откупаются, продавая порой последнее.

Александр Ружанский пытается сопротивляться. Подробности чуть позже.

UPD. Подробности дела - За что хотят посадить сержанта Александра Ружанского?

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Добавлю немного о Краматорске. Я тоже там бывал не раз.
Ружанский верно констатирует там наличие "совсем не маленьких лотков спокойно торгующих жидо-бандеровской, АЗОВской и прочей правосековской атрибутикой". Более того, там целая сеть есть этой направленности, снарягу-экипировку возят и т.п.
Но большинство продавцов просто делают бизнес, и вовсе не в патриотизме дело. Как говорили они мне откровенно: "Будь здесь ополченцы, мы бы точно так же флаги Новороссии продавали".
Я это к тому, что там и тех, и других идей хватает.
Вот так-то.

(Анонимно)
Дело не в продавцах, а в том, что на патриотический товар есть спрос. Да и ватные знакомые постепенно прозревают.

Вот именно, что спрос. Догадайтесь, кем формируемый.
Вы вообще были в Краматорске? Видели, кто прежде всего покупает? То-то...
Я не утверждаю, что все плохо. Я лишь говорю, что не все так хорошо)))

Edited at 2015-09-28 20:41 (UTC)

(Анонимно)
Вообще-то я там живу)
Вы считаете, что спрос на патриотическую символику формируется солдатами, расквартированными в Краматорске? Не думаю, зачем им покупать ее? А вот машин с флажками под лобовым стеклом много. Да и умеренные ватаны понимают, что лучше жить в мирной Украине, чем пережить дыровские бомбежки заново, чтобы оказаться в серой зоне. Так что прихода дыры ждут только некоторые особо упоротые фанатики. Да, они могут возмущаться действиями новой власти, так ведь проукраинские жители тоже не в восторге от нее.
К тому же, самые радикальные сепары или ушли с ДНР-овцами в прошлом году, или уехали в Рашку.
Да и часто попадаются в новостях сообщения, что боевики покидают НВФ и сдаются, сотрудничают со следствием ради амнистии. И это лучше, чем продолжать воевать, для всех.
А то, что не все хорошо, это понятно. Если поискать, ватанов можно и во Львове найти, причем из числа местных, а не переселенцев. А уж в Киеве и подавно.

Голосуя за БПП (Блок Пи...раса Порошенко), каждый из вас поддерживает ОПГ и мафию, в том числе и этих проституток в погонах - ментов и прокуроров, а еще есть судьи, мытари, налоговики и другие держиморды. Кто хочет избавиться от БПП-мафии, тот обязан голосовать за тех, кто борется с Блоком Пи...раса Порошенко. Кто из вас всех знает, кто реально на этих выборах выступает конкретно против этих бандюков и мафии?

Ух ты... Новый мессия? И кто же это? :)

нехай крепится, отстоим всем миром! хотя я из ватностана и хз как моя помощь аукнется, так что просто знайте - даже из рф есть тут за ва и таких вот ребят. свободу Героям, свободу всем!

Крамаха и Донецк до войны были наиболее проукраинскими городами. самый ватный ад - это Торез, Снежное, Краснодон и т.д.

Чем убоже городишко, тем выше скрепы. Аксиома.

Давай про прокуратуру побольше, про народ и поддержку и так понятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account