Previous Entry Поделиться Next Entry
Бетонные блоки на железной дороге в Крым - снова облажались (фото)
pauluskp
Это должно было случиться. После резонных вопросов почему блокируют автодороги в Крым, но не замечают железную дорогу, по которой спокойно идут железнодорожные составы, блокировщики-активисты наконец-то отреагировали.

Нашли заброшенную железнодорожную ветку и поставили на нее бетонные блоки, распространив фотки в СМИ.

1.


2. Обратите внимание на ржавые рельсы, по которым давно уже никто не ездил.


Хотя железнодорожное сообщение с Крымом не прерывалось, завод Фирташа "Титан" гоняет составы в Украину и обратно каждый день. Об этом заявил бывший вице-премьер правительства Крыма и это подтвердили сами блокирующие.

То есть, все согласились, что составы ходят, сомнений это ни у кого не вызывает, но бетонные плиты почему-то бросают на ржавые рельсы, которые давно не используются. Рельсы, по которым ходят составы, выглядят иначе - ржавчины сверху на них нет.

3. Если кто забыл как выглядят рельсы на действующей железной дороге, фотка из интернета:


Всю Украину держат за лохов.

Рассказывая несколько дней назад о работающей железной дороге, я буквально по рукам себя бил, чтобы не написать - после вопросов о равнодушии к железной дороге, "протестующие" обязательно поедут на заброшенную ветку и демонстративно ее заблокируют. Боялся спугнуть - пусть лучше они это сделают, будет очередной фейл.

И получилось. Облажались. Мозгов-то нет.

Внутренние железные дороги предприятий - это разветвленная сеть, иногда на сотни километров. Там есть основные и резервные ветки, тупики, заброшенные участки. Если что-то случилось с одной веткой, составы перенаправляют на другую, так как работа крупного предприятия не должна зависеть от аварий и поломок. Системы дублируются.

Нам показали бетонные блоки на одной из ржавых резервных или тупиковых железнодорожных веток "Титана". А может и не "Титана", внутренние железные дороги бывают самые разные.

А продукция с прописанного в Украине крымского "Титана" и сырье на "Титан", будьте спокойны, продолжают поступать по графику. Это вам не особо опасные помидорчики и окорочка, которые необходимо не пущать из патриотических соображений. А как иначе оккупантов победим? Только так.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Без попов не обошлось.


Кстати, протестующие заявляли, что за отказ блокировать "Титан" им предлагали 100 000 долларов. Так шо, взяли?

UPD. Подробнее о ржавых рельсах и суровом климате Крыма, который буквально уничтожает металл за ситанные секунды - http://pauluskp.com/news/eac138735

Читайте также о странностях блокады Крыма:

Странности блокады Крыма
Странности блокады Крыма - 2 (альтернативный Майдан)
Как Украина блокирует завод Ахметова в ДНР (фото)
Железнодорожное сообщение с Крымом не прерывалось (о крымском заводе Фирташа)

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
цырк на дроте. Кстати это промышленные предприятия надо блокировать, а не товары конечного потребления, тем более еду и сигареты.

Активно не согласен. Эта ветка - единственная, вот смотрите на скрин гугл карт. (гляньте сами)

А движение там очень слабое, вот и ржавчина

Что этот скрин должен доказать?

Планы внутренних дорог предприятий - это частная собственность, никто их во всей полноте не покажет. Хотя бы потому что от них полностью зависит работа предприятия.

В Макеевке до сих пор работает внутренняя железная дорога для отправки угля в Украину. Причем, работают две ветки, поочередно по две недели - и ветки эти не рядом проложены, идут через разные города.

Я "полазил" по гугл-картам (это космическая и, возможно, аэрофотосъемка) при большом разрешении, пройдя всю линию "границы" с Крымом на этом перешейке. Никаких других ответвлений кроме этого там нет. Границу пересекает еще только магистральный ход Каховка-Армянск.
Кроме того на 1 фото можно достаточно четко привязаться к местности и убедиться, что на фото перегорожена именно нарисованная на скрине ЖДветка.
Внутренние дороги на заводе есть, но они расходятся по цехам от основной внутризаводской сортировочной станции и "границу" не пересекают.
Ниже отпишу про ржавчину, как я это понимаю...

На вашем фото высокое разрешение? Жд я там разглядеть точно не могу.

Внутренние дороги не обслуживаются так тщательно как дороги "Укрзализныци" и часто зарастают травой, на гуглмэпс их не разглядишь. К примеру, какие-то ветки могли быть заброшены с 90-х, а сейчас их активно используют.

Плюс ко всему, для такого предприятия как "Титан" не составляет никакого труда провести новую ветку в сжатые сроки. А времени у них было предостаточно - полтора года о Крыме никто не вспоминал, а тут в друг начались внезапные движняки.

За полтора года не одну внутреннюю дорогу можно построить.

"Титан" прекрасно работал, работает и будет работать, а без Украины это невозможно. И работает он точно не благодаря ржавым рельсам на фото. Составы должны идти ежедневно. ДМЗ меньше "Титана" и работает не на полную мощность, но даже туда был постоянный движняк по разным веткам, что дончане прекрасно видели. Рельсы при таком движе не могут быть ржавыми.

Провести новую ветку можно, но только на территорию Украины она не выйдет. А насчет разрешения снимков: Они ж масштабируемые, вот вам ссылочка :) https://www.google.com.ua/maps/@46.176536,33.6079019,294m/data=!3m1!1e3

Почему на территорию Украины не выйдет? Что помешает?

Кстати, как я понимаю, вот эта железная дорога в Украину вообще во внимание не принимается? https://www.google.com.ua/maps/@46.0518366,34.5512205,232m/data=!3m1!1e3

Новоалексеевка-Джанкой?
Думаю, что принимается, это ж основной ход масква-Симферополь

Ну и где бетонные плиты?

Edited at 2015-09-29 12:26 (UTC)

И по поводу ржавчины:

[17:33:25] але можу сказати шо рейки доволі зношені та як мінімум місяць там нічого не їздило
[17:34:22] балласт дуже чистий як на мене
[17:35:12] це може бути якийсь технологічний тупік
[17:35:27] не менше трьох тижнів там нічого не їздило
[17:35:40] а може й два місяці
[17:35:52] це я кажу як залізничник з великим стажем

вот топокарта
а вот, что вещал сайт е-горловка 26.09:
Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что на заводе есть запас сырья на месяц работы.
Основное сырье «Крымский Титан» получает с Украины, с Вольногорского ГМК и Иршанского ГОКа.
«Сейчас идет обсуждение вопроса, и мы найдем варианты», — отметил Аксенов.
Сырьем для производства двуокиси титана на предприятии служит ильменитовая руда, привозимая из Житомирской области Украины.
«Дело в том, что сырье на завод „Титан“ теперь не пропускают…»
По его словам, если же поставки с территории Украины по заваленной щебнем производственной ветке все же будут возобновлены, значит кто-то во власти «взял на лапу». Из-за особенностей работы химпредприятия возможная остановка предприятия в связи с нехваткой сырья повлечет большие расходы на замену оборудования, которое выйдет из строя. (http://e-gorlovka.com.ua/id/2015/na-predpriyatie-firtasha-v-krim-perestalo-idti-sire-iz-za-35158.html)
================
Хотя рельсы все-таки сильно ржавые

Ну, Аксенову так же выгодно нагнетать, как и блокировщикам. В одном он прав - найдут варианты и уже нашли, еще до начала блокады все обсудили детально.

Если говорит, что запасов на месяц - вот и ответ сколько "блокада" продлится. До выборов примерно, не дольше.

Слабое движение, плюс влажность (справа вода, слева солончак походу) - вот и ржавые рельсы.

Ага, достаешь гвоздь из кармана - и он моментально превращается в труху.

На фото железная дорога у соленого озера Баскунчак, по которой лишь иногда ездят поезда, перевозящие соль. И да, она проложена прямо по соли - http://great-travel.ru/uploads/posts/2014-07/1405713594_2df78095a966cef1a8fd89bb72c73d348fd13c18.jpeg

Подробнее об озере - http://great-travel.ru/1137-ozero-baskunchak-astrahanskaya-oblast-rossiya.html

А это Крым, фотка действующей ветки - http://bike-crimea.com/blog/wp-content/uploads/2014/12/15-.jpg

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тут как раз под этим ниже пост про то как завалены полки крымских магазинов конфетами рошен

рошен это святое. а на материке их скоро не за что покупать будет (насправді вже так)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account