Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного антидепрессанта гиркинола (стрелковина)
pauluskp
Как известно, единственный спикер, реально радующий украинцев сплошным позитивом о войне на Донбассе - это Гиркин (Стрелков).

Немного свежего гиркинола:

"И всё это происходит на фоне ползучей, но предельно последовательной сдачи ЛДНР в состав Украины "мирным путем". На проводящихся Сурковым совещаниях открыто говорится о безальтернативности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины на правах некоей (до сих пор Киевом даже не спроектированной) "автономии".



Впрочем, у Киева в запасе остается "хорватский" вариант - украинская группировка по-прежнему находится в готовности к наступлению, ничего и никого из прифронтовой полосы не отвела и ее численность превышает силы "народной милиции" ЛДНР (не "списочные", а фактические) не менее чем пятикратно. Оценка боеспособности частей и подразделений "корпусов", которую дают их собственные командиры, колеблется от "полностью небоеспособны" до "половина разбежится, с остальными можем попробовать обороняться сутки-двое". Фактически, командование ряда бригад и батальонов имеет в своих военных планах (естественно, неофициальных - на бумаге там все вполне "шапкозакидательски") два варианта:


1) "Занимаем круговую оборону и ждем поддержки ВС РФ"

2) "Отступаем к границе и пытаемся зацепиться где-нибудь поблизости".

Вариант "бросаем всё и бежим за границу" тоже витает в воздухе в кабинетах у многих командиров и "политических деятелей" (но я с такими не общаюсь, естественно).

При всех указанных вариантах предполагается, что без поддержки ВС РФ существование обеих республик и их вооруженных сил будет ограничено сроком от 2-3 суток до недели, при чем Донецк может пасть в течение первых суток (защищать его в данный момент практически некому).

Очковтирательство, тотальное воровство, жуткая текучка кадров, отвратительное снабжение, "обучение на бумаге для галочки", наличие множества (речь идет, в совокупности, о многих тысячах человек) "мертвых душ" - вот только некоторые характерные черты "регулярных корпусов народной милиции". И теперь у меня уже нет ни малейшей надежды на то, что ситуация может измениться в лучшую сторону при нынешних реалиях.

Можно смело говорить, что создание полноценных вооруженных сил ЛДНР полностью саботировано и, "в лучших традициях" "суверенной демократии" вместо них созданы "симулякры", неспособные ни обороняться, ни наступать, а лишь удерживать линию фронта в условиях пассивного поведения противника.

Вместе с тем, имеются данные (и, уверен, украм они известны лучше, чем мне - у них, в отличие от меня, государственный разведывательный аппарат имеется), что ВС РФ, занятые подготовкой к "сирийской войне", отреагировать на наступление укров сейчас совершенно не готовы.

Таким образом, "5-я колонна" сумела добиться "безальтернативной вилки" - сдача осколков "несостоявшейся Новороссии" либо "мирным" путем, либо путем военного поражения, предусматривается практически неизбежно. И все усилия российских СМИ сейчас направлены на то, чтобы путем нагнетания военной истерии вокруг Сирии скрыть почти состоявшуюся капитуляцию Кремля и лично Путина на Украине.

Изменить ситуацию еще не поздно, но полтора года последовательно осуществляемой капитулянтской политики перевели данный разворот в разряд чисто "гипотетического".

И, к глубочайшему сожалению, вынужден констатировать, что никаких сомнений в том, что В.Ю.Сурков действует на основании "карт-бланша", предоставленного ему свыше, больше нет.

Насколько самоубийственна для Путина капитуляция в Донбассе (т.е. следование по пути Милошевича - от поражения к поражению, от предательства национальных интересов страны - к предательству, под оглушительный треск "патриотической" милитаристской пропаганды), он, возможно, недопонимает. Но нам от этого не легче.

Противостоять совершаемому предательству Русского Мира мы сейчас не в силах.



Правда, Гиркин забывает, что украинское правительство берегло его в Славянске и отдало ему Донецк, поэтому рассуждения о том, что ВСУ за два дня освободит Донецк - это из разряда фантастики. Освободить-то могут, да только приказа никто не даст. Если до появления Гиркина не отдавали такой приказ и спокойно Гиркина в Донецк пропустили - то почему сейчас должно что-то измениться?

Украинская армия, конечно, войдет в Донецк, и флаги украинские там развесят, но это будет не освобождение Донбасса, а дальнейшее завоевание Украины, легализация российской оккупации в составе Украины. Хотя идейные придурки в Российской империи будут рыдать. Гиркин просто морально подготавливает упоротых новоросцев, в основном обретающихся в России, чтобы от "освобождения Донецка украинской армией" с ними в мухосрансках и мурмансках не случился инфаркт прямо за клавиатурой.

А кто не в мухосрансках и мурмансках, а разбирается в происходящем на Донбассе, давно уже видят чем все закончится.

Причем, что интересно, по упорным слухам из достоверных источников, у Суркова вариант автономии в составе Украины до сих пор действительно лишь обсуждается в числе примерно пяти других вариантов. Не все так "безальтернативно", как утверждает Гиркин. Они еще окончательно не определились.

За автономию выступают пособники российских оккупантов внутри Украины. Сурков просто не хочет признавать, что именно эти люди контролировали и до сих пор контролируют Донбасс, именно на этих людях держится экономика фейковых республик, которая полностью зависит от Украины. Не все вопросы можно решить с помощью бурятских танкистов и питерских наемников. Поэтому я и думаю, что вариант с легализацией российской оккупации в составе Украины наиболее вероятный.

К примеру, о присоединении нескольких районов Донбасса к России сейчас и речи быть не может. Вот когда Ахметов перепропишет свои предприятия в ДНР и ЛНР не в Украине, а в России - тогда и можно будет обсуждать эту тему. Но он не перепропишет - и не из патриотических соображений, а исходя из реального положения дел.

Промышленность на оккупированных территориях работает исключительно благодаря Украине. Росчерком пера можно лишить ДНР и ЛНР абсолютно всего, достаточно отменить украинскую перерегистрацию фабрик и заводов (не смогут продавать продукцию по всему миру, а российская прописка этой беде не поможет), а также лишить их сырья и воды, что сделать даже легче, чем в Крыму.

И всё, в "процветающих республиках" моментально начнется военный коммунизм, когда все выживали благодаря продуктовым пайкам и пели гимны о светлом будущем. Металл из Енакиево не продашь в Торезе, разве что за спасибо, да и не нужно Торезу столько металла. А отсутствие воды, которая поступает исключительно из Украины, еще и к эпидемиям приведет.

Какое-то время будут жить за счет металлолома, но недолго.

В инфраструктурном и экономическом плане Донбасс зависит от Украины больше, чем Крым. Поэтому Сурков может еще долго играться, несколько лет или дольше - но исход все равно один.

Россиянам нужно стараться как можно полнее легализовать свою оккупацию в составе Украины, а нам добиваться полного освобождения Донбасса и всей Украины от влияния российских оккупантов, а также их пособников.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
гиркинд всю дорогу ноет, учитывая что он человек конторы - очень подозрительно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

агент сбу та  МІ-6 гіркінштайн занадто оптимістичний стосовно намірів українського командування. Але всеодно непогано.


Гиркин, видно, недопонял выступление своего хозяина в ООН. А тот, кроме всякой херни, сказал замечательные слова:
"Нельзя допустить, что эти головорезы, которые уже почувствовали запах крови, потом вернулись к себе домой, и там продолжили свое черное дело. Мы этого не хотим. Ведь этого никто не хочет. Не так ли?"
Так что "отпускники"-пассионарии могут расслабиться: домой им дадут вернутся только в ящичках.



Для пассионариев уже есть теплые местечки в Сирии, там они будут защищать братский ассадский народ, пока не кончатся

Кроме легализации есть еще и силовой вариант.

Захарченко давеча заявил: "Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса".

Эта фраза легко нагугливается и на проДНРовских сайтах, и на проукраинских.

В переводе с дипломатического это означает: "Если Киев будет вести себя по отношению к Путину недостаточно покорно, то у Путина достаточно чеченских боевичков чтобы смешать в кровавую кашу Мариуполь, Славянск и Краматорск".

Очевидно что Захарченко не стал бы делать такие заявления, если бы не получил благословение из администрации Президента РФ.

Получается что Гиркиновские переживания о сливе верны лишь на половину.

Принял двойную дозу. Ням-ням!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account