Previous Entry Поделиться Next Entry
Менты массово увольняются, чтобы вступить в новую полицию
pauluskp


Информация из первых рук, от сельского участкового в Ровенской области. Вернее, уже бывшего участкового - он уволился, чтобы вступить в новую полицию в Луцке.

Говорит, в райотделе практически все уволились с этой же целью. Остались несколько человек, которым скоро на пенсию и смысла дергаться нет.

Спросил его - все ли старые менты прошли отбор в новую полицию?

Оказывается, прошли все. После трехмесячных курсов станут "новыми". Участковый, кстати, молодой, в новой форме старого мента в нем и не распознаешь.

Ходят слухи, что за поступление в новую полицию Луцка требовали взятку в 2 000 долларов при конкурсе 15 человек на место. Бывший участковый тоже об этом слышал, но уверяет, что его приняли без взятки - "у нас же опыт".

В качестве основного стимула называет зарплату. Участковым получал чуть более 2 000 гривен, а в новой полиции обещают от 6 000 до 8 000. Для Луцка неплохо. Ну и автомобили новые дают, а ему приходилось на три села работать без транспорта, передвигаясь на маршрутке.

В принципе, вот и ответ что такое аваковская реформа. Раньше обсуждалось, что старые менты на 100% проходят так называемую переаттестацию, но общественность бурно реагировала, поэтом они нашли другой выход.

Зачем проходить переаттестацию, если можно тупо уволиться, а затем вступить в новую полицию на общих основаниях? "У нас же опыт!"

Менты массово увольняются, Аваков отчитывается о сокращении их численности, а в новую полицию приходят конечно же молодые идеалисты "с улицы".

А на самом деле попросту переодевают старых ментов.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
это её не спасёт, т.к. в результате колонизации здесь будет другая страна, не ЭТА

ЭТУ только можно и нужно уничтожить

Edited at 2015-10-07 16:04 (UTC)

к сожалению в налоговой такая же фигня. увольняют с минсдоха и принимают в дфс, в основном даже с сохранением должности

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Они все равно под микроскопом все. Уже не повыделываешься, никто терпеть не будет.
К тому же, выше зарплата, лучше с мат. обеспечением, больше стимулов держаться за работу.

в каком смысле держаться?

в уркаинской коррупционной системе увольняют за нарушение принципов круговой поруки, а не законов или дисциплины

поэтому "держаться" означает играть по коррупционным правилам

Одном знакомому очень мелкому менту в сельской местности сказали, что всех увольняют, а если хочет вернуться, нужно занести 20000 грн. Мощная реформа.

в Николаеве сегодня должны были разбирать тему того, что мутный был отбор в полицию. может вы сможете больше информации для ваших расследований там найти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account