Previous Entry Поделиться Next Entry
Гражданское оружие - борьба продолжается
pauluskp


Продолжается борьба украинцев за право на гражданское оружие.

Как известно, украинцы направили Порошенко петицию, требуя законодательно утвердить право граждан Украины на самооборону, но Порошенко заявил, что рабам оружие не дают, отвалите.

Петицию подписали 36 244 человека, после чего сбор подписей был остановлен. В то же время, правительство Украины пиарит социологическое исследование, в ходе которого опросили всего 2 000 человек, большинство из которых отрицательно ответили на манипулятивный вопрос "Как вы относитесь к свободной продаже оружия гражданам?" Подробности по ссылкам - раз, два.

Дело в том, что даже сторонники гражданского оружия отрицательно относятся к свободной продаже стволов, ратуя за продажу только после получения лицензии и после обучения обращению с оружием, включая экзамены. Мы требуем лишь принятия закона "О гражданском оружии и боеприпасах", проект которого уже готов.

Сейчас закона об оружии в Украине нет. Это большая проблема.

Украинцы легально владеют миллионами стволов, в том числе довольно серьезных - и никаких кризисов от этого не случилось. Украинцы доказали, что относятся к гражданскому оружию ответственно и умеют с ним обращаться. Оружие - важная часть украинской истории, традиций, культуры. И очевидная необходимость в наши дни.

Мы хотим лишь получить закон, чтобы не зависеть в этом смысле от ведомственных нормативных актов ОПГ МВД.

И получить право на короткоствольное оружие - пистолеты - которого сейчас у нас нет (хотя в той же Молдове - есть).

И к закону об оружии - закон о самообороне, чтобы получить право защищать свою жизнь и собственность. Сейчас любая попытка самоборониться при помощи оружия может привести в тюрьму. Сидят даже те, кто воткнул нож в насильника, все зависит от произвола ментов и судей. То есть, легальное приобретение оружия само по себе мало что значит без права его применять.

Как я уже написал, борьба украинцев за право на гражданское оружие и самооборону продолжается. Украинская ассоциация владельцев оружия заказала социологическое исследование "Право на самооборону и легальное оружие: отношение граждан Украины". Вы можете анонимно поучаствовать, ответив на вопросы по ссылке.

Это социологическое исследование будет использовано для дальнейшего давления на власть, которая ставит нас в положение беззащитных холопов.

Но вместе мы добьемся законодательного закрепления права на оружие и самооборону.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Анонимно)
Мало того. Если на кого-то нападет преступник с ножом или пистолетом, а потерпевший вручную сломает что-нибудь преступнику, то посадят потерпевшего. Мы боремся с совковыми памятниками, а с совковым законодательством - нет.

Оружие нужно не только для защиты от насильников и грабителей, но также и от собак. Например, по улицам моего города бродят стаи диких собак, которые могут в любой момент напасть на человека, включая детей, а управы на них никакой нет - ведь собаки находятся под защитой закона, а человек не имеет права с собой носить не то что пистолет, но даже и несчастные нунчаки или телескопическую дубинку (не говоря уже об их применении).

Оружие гражданам нужно не для защиты от насильников, грабителей и собак. Для этого есть полиция.
Оружие гражданам нужно не для защиты от внешнего врага. Для этого есть армия.
Оружие гражданам нужно для защиты от произвола государства, в том числе от полиции и армии.

Задача полиции/милиции расследовать преступления. Даже при огромном желании невозможно поставить полицейского возле каждого гражданина для охраны последнего 24 часа в сутки.
Оружие необходимо и для защиты от внешнего врага. Примеры организации территориальной обороны - Швейцария, Финляндия, Эстония и т.д.

Бог создал людей разными, а мистер Кольт уравнял их шансы.
Свободный человек в свободной стране должен иметь право на оружие.
Пройди опрос http://zbroya.info/limesurvey/index.php?r=survey/index&sid=723727&lang=uk

оружие нужно для самозащиты, от чего и кого защищаться значения не имеет

оружие населению - ещё один шаг в борьбе с совком!

а вот теперь в комменты приглашается вата. интересно что у них в методичках?

у меня в коментах был ватник из Менисоты, который за оружие.
но да в основном в конвеерах ватопроизводства продвигают мысль что оружие нужно только гос мужам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

лучше застрелить тварь, и отсидеть в тюрьме, чем лишиться жизни

А еще лучше - не сидеть в тюрьме.

ну это уже будет зависеть от суда. Ведь даже если разрешат пользоваться оружием, нужно будет доказать что ты оборонялся.

Большевики изъяли оружие, а затем устроили красный террор.
Если общество добьется права на защиту с помощью гражданского оружия это будет настоящая реформа системы общественной безопасности.
Автору +100 в карму!

ещё раз макнуть пиздливое шоколадное хуйло в говно

Как повлияла бы легализация ношения КС в свете событий в Донецке? Сложилось ли ли такое мнение?

На мой взгляд, хуже уж точно не было. Получился классический вариант, что у преступников полно оружия, включая танки, Буки и Буратины, а у граждан ничего.

1. Оружие могло помочь бы самообороне активистов - было достаточно случаев, когда бандиты били и убивали активистов.
2. Оружие могло бы помочь, когда титушки избивали демонстрантов.
3. И возможно, для партизанского движения.
4. А так же, наличие оружия было бы сдерживающим фактором - больше людей понимало бы, что речь идет о войне, крови и трупах, а так подавляющее большинство осознало лишь под Градом.

Но с другой стороны, это хорошо лишь при желании действовать.

И были случаи когда активисты успешно оборонялись от бандитов с помощью оружия. К примеру, Гармаш отогнал их от дома стрельбой в самом начале оккупации.

Организаторы митингов сознательно просили не брать даже холодное оружие, т.е. палки, биты и т.д., чтоб избежать провокаций.
Пророссийские митингующие и боевики имели численное преимущество. Учтите, что при легализации КС у них оно тоже было бы, а позже и появилось с готовностью применять на упреждение.
Партизанить можно и с легальным охотничьим оружием, и с трофеями.
Сдерживающим фактором это врятли было бы - не сдержало бы. Просто раньше бы началась бойня, и не уверен, что проукраинские активисты в ней бы одержали верх.

"Организаторы митингов сознательно просили не брать даже холодное оружие, т.е. палки, биты и т.д., чтоб избежать провокаций.
Пророссийские митингующие и боевики имели численное преимущество."
Вот и получилась классическая ган-фри зона, где бандиты могли безнаказанно избивать и убивать заведомо беззащитных людей. О каких особых "провокациях" могла идти речь уже после убитых многочисленных избитых - не ясно.

Я вижу ситуацию таким образом. Оружия мало, права ношения нет, права на самооборону тоже. При явно враждебной милиции это был бы лишь повод для ареста. В результате многие патриоты оказались просто запуганы, и обосновано.

"Учтите, что при легализации КС у них оно тоже было бы, а позже и появилось с готовностью применять на упреждение."
У преступников оружие и так появилось и без всякой легализации, включая танки и прочее. При желании легко убивали и ножами.

"Партизанить можно и с легальным охотничьим оружием, и с трофеями."
Нацисты и коммунисты с вами не согласятся - они в первую очередь взяли оружие под контроль.

"Сдерживающим фактором это врятли было бы - не сдержало бы."
Ситуация была бы яснее. Если же обе стороны были бы сразу вооружены, то инстинкт самосохранения мог бы и сработать. А на том момент, кажется, многие до последнего пребывали в глупейшей наивности, и не понимали что дело идет к войне и оккупации.

"Просто раньше бы началась бойня, и не уверен, что проукраинские активисты в ней бы одержали верх."
Можно подумать, тогда они победили. Причем, одно дело защищаться с оружием, другое - быть просто замученным в подвале.

преступники вооружены, мы - нет, а когда к тебе вламывается кто-то, и ты не имеешь чем его остановить...милиция приедет уже к твоему холодному трупу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account