Previous Entry Поделиться Next Entry
С улицы снимают брусчатку, чтобы отдать ее церкви (фото)
pauluskp
Это прекрасно, я считаю. В Ужгороде с улицы снимают брусчатку, чтобы отдать ее церкви.

1.


Пишут, что "переговоры об этом с греко-католической епархией велись давно". Как вам формулировочка? Попам приглянулась брусчатка, они вступили в переговоры - и стянули брусчатку с разрешения городских властей!

Ужгородцы плачут об этом в своей группе ФБ.

На днях буду в Ужгороде, надо сходить посмотреть. Насколько помню, улица эта сильно наклонная, поэтому асфальт, который обещали в горсовете, держаться не будет.

Кстати, вот так легко главнюки и зарабатывают деньги. Была хорошая дорога, с хорошей брусчаткой, десятилетия там ничего не меняли. А давайте эту мерзкую вечную брусчатку снимем, заменив ее на асфальт, который можно будет латать несколько раз в год!

Да и попов нужно задобрить - намекнут перед паствой с амвона кто из чиновников богоугодно скоммуниздил городскую брусчатку, за что должен попасть в рай и победить на выборах.

XXI век - в городе уничтожают дороги, чтобы отдать камень попам. До границы с ЕС от этого места километра три, но как будто пропасть.

Сращение власти с церковью всегда имеет лишь одно логическое завершение. Сначала попы уничтожают достижения цивилизации, разбирая дороги на свои нужды, а потом неизбежно наступает момент когда народ начинает разваливать церкви, чтобы построить дороги.

Так всегда было и будет. Но у попов вместо инстинкта самосохранения - жадность и жажда власти.

2.


3.


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
а у нас в городе попы захотели музей исаакиевский собор. исаакиевский собор приносит немалый доход. но и расходы на него тоже необходимы (реставрация, научно-исторические исследования). так вот попы берут себе только доходы. а расходы хотят чтобы город взял на себя. суки они. служители культа.

так красиво была уложена

Да... Нет украинского Лютера который прибьет свои 95 тезисов

котрый прибьёт 95 чиновников и попов

що попики забажають

є таке діло...

так и никто ж не мешает, горожане не вышли на улицу, хоть это за их деньги вымостили дорогу

значит достойны жить без дорог

кожну машину до місця складування – у комунальному підприємстві КШЕП супроводжують працівники відділу муніципальної поліції та правопорядку Ужгородської міськради.

судя по этому отрывку закарпатье уже вышло из состава недогосударства уркаина, потому что в нём не существует МУНИЦИПАЛЬНОЙ полиции

Edited at 2015-10-13 17:03 (UTC)

дорогу вымостили возможно ещё при Австро-Венгрии.

А зачем этим гадам брусчатка???
Кстати материал для нее - в Закарпатье просто перед глазами - в Карпатах этого добра (даже наблюдая с "железки" - немеряно)

А мне так жалко территорию перед Киевским историческим музеем. Попы хотят возвести там типа "десятинную церковь". Уже деревянную халабуду соорудили, службы там проводят. Место прибыльное. Ну и что, что памятник истории. Главное - доходы.

Халабуда там уже года три как не деревянная, а бетонная или кирпичная.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Борзость попов хорошо пресекли большевики в свое время

Это да. Только большевички устроили свое кровавое крещение, организовали свой культ с мессианской идеей и свою инквизицию для инакомыслящих еретиков.

Вот это мрак. Но если жители не протестуют, то кто доктор? Имхо если толпой выйти и спалить технику (палить это плохо, для начала шины проколоть) особой ответственности не будет. И вообще чем больше толпа тем меньше ответственность.

в цивилизованном мире этот вопрос решается очень просто - прихожане скидываются и БУМ - мостовая перед капищем

есть подозрение, что ради церквей в Европе с улиц брусчатку не снимали даже в средневековье

интересно, что церковь существует независимо от религиозной общины

то есть она была бы, даже если бы никто в ней не нуждался

а религиозная община это так, сбоку припёком, как атрибут церкви, а не её учредитель, хозяин и управляющий орган, бюджет церкви не формирует и им не распоряжается

вот и брусчатку попам же отдали, а не прихожанам, сомневаюсь что их мнения вообще кто-то спрашивал

эта уродливая дошедшая до нас авторитарная модель церкви возникла в результате сращивания церкви с государством, когда христианство стали провозглашать госрелигией

да собственно такова судьба церкви любого вероисповедания после осквернения государством



Edited at 2015-10-13 19:37 (UTC)

Вот почему мы беднейшая страна Европы. Бідні, бо дурні. Кто-то ж выбрал такую власть, не с Марса ж она прилетела.

Погорелов, гнида, пользуется последними деньками.

(Анонимно)
Брусчатка это плохо, на ее ремонте не распилишь бюджет. Другое дело асфальт!

в старинных городах так и делали .Снимали и везли в Москву.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account