Previous Entry Поделиться Next Entry
Порошенко подражает Путину даже в мелочах (фото, видео)
pauluskp


Порошенко строит в Украине Россию, даже в деталях подражая Путину - это просто бросается в глаза. Скорее всего, работают одни и те же пиарщики, которым не доплатили за разнообразие.

То есть, "замирение" Донбасса станет переломным моментом в формировании диктатуры. "Воссоединение" попытаются оформить так, чтобы рейтинги Порошенко взлетели до небес, после чего дороги назад уже не будет.

Россияне в свое время попались на эту удочку. Но им простительно - сравнивать не с чем было, обманулись, поверили в лучшее.

А у нас перед глазами пример россиян.


Рекомендую статью журналиста "Новостей Донбасса" Виталия Сизова, он сравнил Порошенко и Путина на конкретных примерах:

«Украина - не Россия», но все более становится на нее похожей, по крайней мере в медиа.

Ситуация в некоторых аспектах очень напоминает период прихода Владимира Путина к власти в России. Уставшее от потрясений общество, которое ищет сильного лидера, центральные телеканалы как будто свободны и позволяют себе критику власти, но все равно при просмотре создается впечатление работы в унисон по донесению тезисов этой власти.

1) Полиглот

Если кто-то забыл, то в России Путин пришел к власти именно как «просвещенный» диктатор. Этакой полиглот.

Первое время он очаровывал всех знанием иностранных языков, россияне умилялись грамотным выступлением своего президента в Рейхстаге на немецком языке, его уверенному поведению на международных саммитах, приблизительно также, как сейчас украинцы радуются хорошему выступлению Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.



И Порошенко и Путин на фоне своих косноязычных предшественников Виктора Януковича и Бориса Ельцина действительно выглядели как люди «новой формации».




2) "Борец" с коррупцией

На исходе своего первого срока президент России развернул публичную кампанию по борьбе с коррупцией, получившую название «охота на оборотней в погонах». Нескольких сотрудников силовых ведомств среднего звена (в основном из Московского уголовного розыска) задерживали в прямом эфире, показывали их роскошные дома и драгоценности. На общий уровень коррупции в стране такие «публичные казни» не повлияли, хотя позитивно повлияли на имидж власти.

Россия до сих пор остается насквозь коррумпированным государством.



В Украине в последнее время тоже происходят подобные процессы. Руководители силовых ведомств борются с коррупцией в прямом эфире. Глава СБУ Василий Грицак лично присутствует при задержании главы Государственной службы занятости Ярослава Кашубы и дает комментарии.



СБУ совместно с Генпрокуратурой в прямом эфире преследуют коррупционеров-прокуроров. Вот только пока никто их них за решеткой не оказался.

Системных изменений пока нет. Высшее руководство прокуратуры, как ездило на автомобилях стоимостью несколько миллионов гривен, так и ездит. Система меняться не хочет.



3) Выборочное правосудие

В Украине процессы идут быстрее, поэтому спустя 2 года после Майдана появился свой аналог «Болотного дела». Это дело о протестах 31 августа у здания Верховной Рады Украины.

Тогда во время столкновений между милицией и противниками внесения изменений в Конституцию, предусматривающими по факту особый статус оккупированных территорий Донбасса со своими милицией, прокуратурой и судами, один из протестующих метнул гранату в милицию.

В результате погибли 4 нацгвардейца и более 100 получили ранения.

Кидал гранату один человек, судя по оперативному видео с места происшествия, его прикрывали еще несколько человек.

В тоже время были задержаны более 30 участников столкновений. Вне зависимости от степени участия большая часть задержанных оказалась за решеткой, пока лишь на 60 суток, но судя по рассмотрению дел - они могут оказаться там надолго.

К примеру, суд по мере пресечения Артему Фурманюку и апелляция по ней превратились в грустную комедию. Сначала адвокат Фурманюка узнавал о судебных заседаниях за час до их начала, потом, в апелляции судьи позволяли себе переносить дату ее рассмотрения в нарушение процедуры, без заседания. Просто выходил секретарь и говорил, что сегодня суда не будет, без протокола и фиксации.

Так было и 8 октября, в День юриста, когда, работники суда, видимо, не захотели портить себе праздник долгим нахождением на работе.

Когда же после нескольких переносов заседание по апелляции состоялось, судьи ее отклонили, несмотря на то, что правоохранители так и не предоставили убедительных доказательств, что это именно Фурманюк нанес побои пострадавшим и что он действительно настолько опасен, что должен находиться за решеткой до суда.

Сюда можно добавить и массу спорных дел по добровольцам.

В это время фигуранты многих громких дел, активные пособники оккупантов спокойно живут в столице, либо выезжают за границу.

Как то все это не похоже на реформированный суд, а больше на репрессивный аппарат, который ориентируется на нового "ПАПу" (от Петр Алексеевич Порошенко - прим. ред.).

На такие мелочи активная часть граждан пока внимания особо не обращает.

Ситуация напоминает российскую времен прихода Путина к власти. Активным гражданам он виделся созидательной силой, защитником от «русского бунта», бандитов, коррупции. Люди соглашались на просвещенный авторитаризм, ведь он хотя бы просвещенный.

Та эпоха оставила смешное словосочетание «системная оппозиция», по-сути такое же смешное, как и «суверенная демократия», то есть вроде и оппозиция, но за систему, против потрясений. Вроде, как и против власти, но не праворадикал или левак, а еще одно смешное словосочетание - «креативный класс».

Майдан в Украине во многом стал возможен и потому, что лидерам общественного мнения были чужды такие категории. Коррупционера могли назвать коррупционером, плем к плечу могли стоять правые и левые, пролетарии и интеллигенция.

Сейчас на повестке дня - вопрос «раскачивания лодки», ведь кто, если не они? Не ПАПа! Кто еще защитит от оккупантов и праворадикалов? По большому счету все равно как.

4) Пилот

И вот теперь глава государства сел в Запорожье за штурвал истребителя, прямо, как Путин на заре карьеры.



Фото: Максим Щербина

Путин, как сел за штурвал, так его и не отпускает и уже даже "тушит" пожары.



Ставка на «руссификацию» действующей власти может быть губительна. Враг у Украины куда серьезнее, чем был у России и долго рассказывать о больших победах не получится, потому что на самом деле их не так много, как хотелось бы и за них приходится платить дороже. Отражать агрессию огромной, ядерной страны России куда тяжелее чем проводить "конттеррористическую операцию" на Северном Кавказе.

Экономика не на подъеме, а на спаде и подкреплять рассказы о победах материальными влияниями не получится, ну и в конце концов «Украина — не Россия», граждане не расположены к любви к власти, к любой. Когда человек пытается быть не тем, кто он есть, получается пародия, не всегда смешная, порой грустная, достаточно посмотреть на тающие рейтинги президента и премьера (причем без проведения реальных реформ).

Для того, чтобы увидеть "сказку о президенте" украинцы могут посмотреть РосТВ. Люди выходили на Майдан, чтобы "не стать Россией", как абстрактным проявлением коррупции, авторитаризма, патернализма, скрывающимися за красивым фасадом пропаганды.

Источник - Новости Донбасса.


Остается добавить, что Обаму за штурвалом истребителя никто не видел. Наверное, пиарщики у него другие. Или просто нужды нет под Путина косить.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Все правильно. Только в одном ошибка, по укрански правильно писать не ПАПа, а ПОПа

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Достаточно одно взгляда на Порошенко, чтобы понять, что он не на своем месте.

нига

(Анонимно)
Порошенко-это политический труп...Так же как и Янукович..

Порошенко за амфорами не нырял, в бадминтон не играл, на фортепьяно не бренчал.

(Анонимно)
Ето ты перечислил то,шо он ещё собирается сделать?

нуу, как говорят его соратники из "ДНР", "всё только начинается!"

(Анонимно)
Порошенко хотя бы не целует мальчиков в живот, как это делает карликовый гей-педофил

(Анонимно)
Когда мелкий залупенец полетел на ероплане,90% срусских упали на цирла и изошлись в верноподданическом оргазме.Когда наш толстомордый придурок залез в кабину,90% украинцев начали стебаться и реготать.Так шо ни чорты,ни ета харя жирная нас не вхватять.

Пусть подражает, может быстрее до людей дойдет кого они выбрали.
Украина - не Россия. В России общество поражено постимперским синдромом. Так что эти потуги порошковича приведут к другим результатам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account