Previous Entry Поделиться Next Entry
Секретный автопарк СБУ (видео)
pauluskp
Вышел сюжет журналистов "Радио Свобода" о роскошных автомобилях, на которых передвигаются сотрудники СБУ. Во время работы над сюжетом эсбэушники напали на съемочную группу и обвинили журналистов в шпионаже.

Вот это в СБУ верно подметили. Журналисты действительно шпионили в нашу с вами пользу, раскрывая секретную информацию о тех, кто наносит огромный вред Украине.





В СБУ никогда не бедствовали, но сейчас они процветают. Полтора года контролируют передвижение товаров в так называемой "зоне АТО", обложив данью каждую фуру с окорочками и железнодорожный вагон с углем. По сравнению с мирным временем - это сверхдоходы.

Во время войны в СБУ гнушаются работать с мелкими перевозчиками, выдавая разрешение на перемещение через линию фронта только крупным поставщикам товаров. Некогда им по мелочам работать, когда большая рыба в сетях - а у среднего и малого бизнеса нет столько денег, чтобы оплачивать разрешение. Вот поэтому всякие "мобильные группы" ловят "контрабандистов" по кустам, останавливая микроавтобусы и не замечая железнодорожные составы. Гоняясь за мелочевкой, подбирают крохи с жирного стола СБУ.

Патриотизм альтернативно одаренных сторонников блокады Донбасса и Крыма конвертируется в вполне осязаемые тачки за $70 000, 2015 года выпуска. При официальной зарплате эсбэушников от 4 000 до 16 000 гривен.

А ведь есть еще причастные к кормушке под названием "война" - ОПГ МВД, пограничники, таможенники, прокуроры... Автопарки у них не хуже и обновляются стабильно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Расследование нужное. И истеричные реакции гэбни - тому ещё одно подтверждение. Может, хотя бы шифроваться нормально научатся. А то как же они думают переигрывать иностранные разведки, когда они от собственных журналистов спрятать свои скелеты в шкафу толком не способны?

Только цены на машины не всегда адекватные (эксперт с 20-тилетним стажем какой-то не совсем эксперт). И названия машин (что за "Тойота эл-эс 200" такая на 7:20?). Следовало указывать от ... и до ... Да, несоответствие цены и зарплат там в любом случае очевидно, но материал будет выглядеть более профессионально.

И ст. 307 ГК Украины трактуется не совсем точно. Презумпция согласия - это да, но в любом научно-практическом комментарии можно прочитать, что физическое лицо, находящееся в публичном месте, может возразить против его фиксации, тогда съёмка должна быть прекращена, а моменты с её участием удалены. Ладно, гэбня у нас непрофессиональная, законов не знает, но журналисты?

Вопрос не по теме: не в курсе, что с заводм "Топаз" в Донецке?
Сотрудников эвакуировали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account