Previous Entry Поделиться Next Entry
Как вернуть Донбасс без блокады, войны и Минских соглашений
pauluskp


Народ интересуется - а как повлиять на российских оккупантов без блокады? Вот если блокада бесполезна, то как другими способами давить на российскую оккупационную администрацию?

Я постоянно пишу о том, что экономика оккупированных районов Донбасса полностью зависит от прописанных в Украине крупных предприятий, которые контролируют живущие в Украине всем известные пособники оккупантов.

Топливо войны - деньги. Сейчас Украина снабжает ДНР и ЛНР деньгами через фабрики и заводы, которые работают исключительно благодаря украинской прописке - от Украины зависит сбыт продукции и поставки сырья. Альтернативы нет.

Только слепой не видит что нужно делать.

Всего лишь выбираем один из двух вариантов - или используем оба.

Вариант первый:

В статье 8 Закона Украины "О правовом режиме военного положения" черным по белому написано:

3) використовувати потужності та трудові ресурси підприємств, установ і організацій усіх форм власності для потреб оборони, змінювати режим їх роботи, проводити інші зміни виробничої діяльності, а також умов праці відповідно до законодавства про працю;

4) примусово відчужувати майно, що перебуває у приватній або комунальній власності, вилучати майно державних підприємств, державних господарських об'єднань для потреб держави в умовах правового режиму воєнного стану в установленому законом порядку;

21) усувати з посад керівників підприємств, установ і організацій за неналежне виконання ними своїх обов'язків, призначати виконуючих обов'язки керівників зазначених підприємств, установ і організацій;



Это значит, что у государства Украина есть законные основания взять под контроль принадлежащие олигархам предприятия Донбасса - как на оккупированных территориях, так и в прифронтовой полосе с нашей стороны. То есть, временно отстранить олигархов от управления их собственностью.

А затем выбираем стратегию, это уже дело техники. Управляя фабриками и заводами на оккупированных территориях, государство Украина может делать с ЛНР и ДНР все, что ей заблагорассудится. Потому что после остановки крупных предприятий или даже в результате каких-то перебоев - фейковые республики моментально превратятся в Чевенгур.

Россия сейчас содержит оккупационную администрацию, выдавая ей сребреники в рублях, но содержать всех и каждого на оккупированных территориях они не в состоянии.

Закрывать предприятия не нужно. Контролируя их, можно без всяких военных действий и Минских соглашений вернуть оккупированные районы на условиях Украины. Контролируя средства производства, Украина подвесит оккупантов за причинное место.

Теперь вы понимаете почему Порошенко руками и ногами упирается, не хочет вводить военное положение? Потому что это гипотетически угрожает крупным собственникам и спокойному ходу такой выгодной войны.

Вариант второй.

Внимательно читаем статью 258 Уголовного Кодекса Украины со всеми пятью разделами - "Террористический акт", "Вовлечение в совершение террористического акта", "Публичные призывы к совершению террористического акта", "Создание террористической группы или террористической организации", "Пособничество совершению террористического акта", "Финансирование терроризма".

Знаете что объединяет эти разделы 258-й статьи?

Кроме тюремного срока все они предполагают наказание в виде конфискации имущества.

Второй способ труднее первого, но он дает возможность вернуть государству контроль над предприятиями Донбасса не только на время войны, а навсегда. Это необходимо для того, чтобы война никогда больше не повторилась.

Достаточно лишь осудить собственников крупных предприятий Донбасса за совершенные ими преступления, которые очевидны для всех, кроме нашего правительства, прокуратуры, ментов и судов.

А дальше - по плану, о котором я написал выше.

Хотите остановить войну и вернуть Донбасс Украине? Тогда не херней занимайтесь, одобряя продовольственную блокаду Донбасса, а требуйте от правительства отстранения олигархов от управления их собственностью на оккупированных территориях.

Или меняйте правительство.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все проще. Вода на Донбассе из Северного Донца, а там она из Днепра.
Туда ее нагнетают насосные станции, находящиеся на территории Украины и работающие на деньги украинских налогоплательщиков.
Если отключить эти станции, то через несколько месяцев на Донбассе не будет ни ополчения ни российских войск ни собственно жителей.
Заходите и берите.

(Анонимно)
Мне второй вариант понравился.
Хотя не думаю что закрытие заводов так уж ухудшит положение.Россия там башляет еженедельно денег.Источников много,от минфина до проффесора.
Как то живут ведь.А сколько заводов порезали на металл?
Крым от воды и электричества отрезали уже?По закону оккупант обязан обеспечить население всем необходимым.Надо оккупанта доить сильнее.

Источников мало. По расчетам Минфина из текущих 4.5 триллиона рублей к концу 2016 в резервном фонде останется 1 триллион. Деньги, которые копили более 10 лет будут проедены за 2.5 года(включая текущий).
А дальше что?
Нефть начнет рости?
В РФ вдруг по щучему велению появится новая экономика?
Резервы создавались для того, чтобы получить время на перемены в экономике. Но перемен нет. Один девал рубля дает только краткосрочный эффект. Потому что труд, конечно, дешевеет, но оборудование то все импортное, в рублях оно подорожало в 2 раза. Девал выгоден только экспортерам, а это на 80 с лишним % сырье и продукция нефтехимии.
Долгосрочный же эффект девальвации негативный - обнищание населения, закрепление статуса сырьевого придатка.
Конечно, до выборов в госдуру Донбасс будут финансировать. Но потом все.

(Анонимно)
А Порошено нужен Донбасс в составе Украины?

по инфе от инсайда,Ахметка хочет в марте вернуться в Донецк. правда с оговоркой,мол Порох порешает дела с децентрализацией..Ахметовские заводы никто не пилил,усиленно охраняются дома и земли РеЛе..вот такая войнушка,мля

(Анонимно)
Пока есть что отжимать и резать на металл, оккупанты не уйдут, хоть вы им все заводы закройте

Да, я прямо уже вижу, как к воротам завода на территории ЛДНР подъезжает новый директор и показывает колорадам на проходной, которые его крышуют, новенькое удостоверение с тризубом.

И продукцию на границе хрен перекроешь, у нас никто контрабас нарушением закона не считает, бабки за пропуск фур будут брать все, кого поставишь.


Второй вариант подразумевает управляемость судами, еще неизвестно, что хуже.

Олигархов геть с земли Донбасу

В общем согласен с автором. Добавлю только, что ЭрФэ не интересует экономика Донбасса и его население. ЭрФэ не позволит контролировать предприятия, а скорее предпочтет их уничтожение. Чем меньше останется населения - тем лучше для оккупантов, меньше расходов на содержание и больше казарм.
А для картинки рашистских СМИ вполне достаточно 5% населения ОРДИЛОСОСии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account