Previous Entry Поделиться Next Entry
Что-то давненько никто русский язык не защищал
pauluskp
Странное дело, нынешние выборы обошлись без традиционной мантры о защите русского языка. Обещают канализировать село, вступить в НАТО, евроинтеграцию и высокие пенсии, но о языке вдруг забыли. Хотя во власть рвутся те же люди, с теми же взглядами.

А ведь раньше сколько истерики было по этому поводу, вспомнить страшно. Теперь - молчок. Жизнь явно начинает изменяться к лучшему.

Наверное, боятся, что избиратели, прежде всего русские и русскоязычные, будут сразу бить в табло. Причем, везде - от русскоязычных Мариуполя, Харькова и Одессы, до русскоязычной столицы и Львова, где русскоязычных тоже хватает.

Но я все равно позащищаю немного русский язык.

Единственное место в Украине, где сейчас изощренно издеваются над русским языком - это оккупированные россиянами районы Донбасса. В ДНР и ЛНР понаехало из Московской Орды столько безграмотных отбросов, они так безбожно коверкают явно не родной им язык, что даже страшно становится за русских России - как они там, бедные, живут? Как терпят такие притеснения, издевательства над своей культурой? И страшно становится за Донбасс, где из-за интервенции явно антирусских элементов само существование русского языка под большим вопросом.

Думаю, Украина одной из целей освобождения оккупированных территорий должна сделать защиту русского языка.

В каждом интервью и на каждом ток-шоу украинские спикеры должны страдать по поводу того, что русский язык в Донецке и Луганске притесняют, он требует немедленной защиты и освобождения.

Ведь одна из исторических миссий Украины - защитить русских всего мира от пагубного влияния России, где русские уже давно стали людьми даже не второго, а третьего сорта.

Шокирующие свидетельства притеснения русского языка интервентами на Донбассе всем известны:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Да, бандеровцев прогнали, а русский язык защитить так и не смогли(((

Так, адские правосеки всех живьем вырезали, а оставшихся запугали. А у коренных бурятов Донбасса приоритеты сменились - на повестке дня теперь помощь братскому народу Сирии.

(Анонимно)
Последнее понравилось.Бендеровцы - это жители города Бендеры.

Есть такое правило в Интернете: если Ваш собеседник путает "ни" и "не" или "тся" и "ться" то вероятнее всего Вы разговариваете со сторонником Русского Мира.

(Анонимно)
Я, украинец, лучше знаю русский язык, чем половина россиян, которые пьют горячее кофе и одевают трусы.

Единство времени, места и действия

Сердечный лозунг " Навеки с -как-там-она-пишется?- РАОССИЕЙ" - на воротах сортира, оставленного предками из ссср - это тааакой СИМВОЛИЗМ!
Это барочный символизм : какое время - такие и (песни) слоганы. Кстати, предки этих противников Остапа Бендера были так же безграмотны : КОлининский раён, Маршзавод, Дамбас, парк Чурбакова (Щирбакова) и т.д. были непременными ошибками в сочинениях! А уж в "обиснительных" для детской комнаты милиции..там и ФИО своё не могли изобразить))) - это я - как бывшая при СССР училкой русского языка и литературы свидетельствую!
А ныне...давеча встретила потомка "борцов с жителями г.Бендеры" - в школе не захотел читать "Капитанскую дочку" А.С.Пушкина, "Войну и мир" -даже в отрывках! - "образ народа", "образ Пугачёва, предводителя народно-освободительного движения" и проч. Сейчас этот персоныш - студент 3-го курса исторического факультета "не сдвинувшейся с места части" ДонНУ.
Так что спасать надо всё: и рус.яз, и историю, и географию, и математику...
Только кто спасать будет? "Все господа в ПАриже!"))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account