Previous Entry Поделиться Next Entry
О чем нужно помнить дончанам в связи с отключением отопления
pauluskp


В связи с тем, что отопление в Донецке стали отключать в конце октября, причем у всего города сразу, а не в отдельных кварталах, я хочу напомнить землякам о некоторых важных вещах.

1. Назначенный российской оккупационной администрацией бургомистр Донецка Игорь Мартынов до войны был директором парка Щербакова. Аллеи парка отапливать не нужно, фонтаны и аттракционы осенью просто выключают, а там, где летом в футболочках гуляли дети - зимой гуляет холодный ветер. Для парка это нормально. И для Мартынова это нормально.

2. В Донецке и раньше возникали конфликты между поставщиками газа и городом. Когда-то давно поставщики даже отключали некоторым котельным газ - но в летний период. Потому что зимой боялись отключать, так как учитывали мнение жителей города, в котором была разнообразная пресса, блогеры, общественники и возможность свободно проводить протестные акции. А вот оккупационная администрация никогда не считается с мнением жителей оккупированных территорий. Это аксиома. Для российских оккупантов вы никто и звать вас никак.

3. Скоро вам начнут рассказывать, что газа, воды или электричества нет из-за ветхих коммуникаций. Мы, мол, из сил выбиваемся, а все рушится. Так вот - это ложь. Коммуникации Донецка без проблем проработают еще несколько лет, если правильно за ними следить. У Донецка в этом смысле серьезный запас прочности, который оккупанты, естественно, сократят, но даже они не смогут сделать это за год.

4. Нормальное будущее Донецка связано только с Украиной. Даже сейчас Донецк выгодно отличается от практически всех российских городов, о чем российские наемники постоянно с удивлением говорят. На украинском подкожном жире Донецк продержится еще некоторое время, а затем, если освобождение не произойдет - превратится в обычный депрессивный город.

P.S. В Дебальцево, кстати, оккупанты еще месяц назад заявили местным жителям, что отопления не будет - закупайте печки.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

адназначна

И вписывайтесь в программу дрова для бабушек. С рекламой на первом канале. Поскольку это суровая правда жизни в россии.

= В Дебальцево, кстати, оккупанты еще месяц назад заявили местным жителям, что отопления не будет =

И все сразу поймут, что на самом деле означает выражение "Дебальцевский котёл"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account