Previous Entry Поделиться Next Entry
Российская оккупация по-норвежски
pauluskp


В Норвегии сняли сериал о российской оккупации Норвегии. Явно с учетом украинского опыта - очень ценно, что хотя бы кто-то визуализировал реальность. В Украине ограничиваются пропагандистскими сериалами о том, как мы победим всех врагов, поэтому остается только смотреть норвежских "Оккупированных".

События в сериале развиваются стремительно. Российские наемники похищают норвежского премьера и суют ему под нос планшет, с экрана которого серьезные дяди и тёти из Евросоюза сообщают, что началась российская оккупация Норвегии, но рыпаться не стоит, так как оккупация полностью согласована с Евросоюзом. У России свои интересы, Европа с ними считается.

Премьер охреневает, пытается качать права, но для убедительности россияне убивают какого-то проходящего мимо деда с собачкой. И он сдается. Далее рассказывает норвежцам - ни одна капля крови больше не прольется, мы спасем жизни, сохраняйте спокойствие, расслабьтесь и получайте удовольствие.

Но кровь, конечно, прольется.

Российские солдаты захватывают стратегические объекты и наводняют Норвегию, в связи с чем журналисты спрашивают премьера:

- Это война?

- Ну, я бы не стал так называть...

- Это оккупация?

- Нет! Мы ведь сохранили государственность. А русские скоро сами уйдут. Главное, не обострять ситуацию.

Ничего не напоминает? У нас тоже не война и тоже оккупантов боятся называть оккупантами. И тоже правительство пытается легализовать оккупацию. И тоже с согласия и при содействии Евросоюза.

Но в Европе о реальном положении дел уже сериалы снимают, а у нас это пока только в блогах обсуждается.

Посмотреть первые две серии с переводом можно по ссылке.

На фото кадр из сериала - норвежский солдат пытается застрелить российского посла, но его останавливает норвежский же спецслужбист. Реалии оккупации, когда бороться с врагом мешают свои же.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Описание весьма интригующее. Будем смотреть.

Ага, читала уже об этом сериале в ЖЖ у Мальгина. Еще тогда мелькнула мысль: почему такое сняли норвежцы, а не финны, например.
Спасибо за ссылку.

Насколько слышал, сериал начали снимать до событий в Украине. Предвосхитили, так сказать

Если и Россия вам говорит что нет оккупации, и Евросоюз вам говорит то же самое, то может дело совсем не в России, а в вас, украинцах?

России верить - себя не уважать, а Евросоюз ничего подобного не говорит.

Тогда назовите официальное лицо Евросоюза кто утверждает что РФ оккупировала Донбасс.

А зеленые человечки с россиянским акцентом, наводнившие мой город, - это такие замаскированные украинцы? Или европейцы?

Вернёмся к этому вопросу, когда Поднебесная вернёт себе северные территории. От Урала на восток. Дело не в китайцах, а в вас самих, русских. Не так ли?


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поверхностно просмотрел две первых серии - больше пока найти не удалось. Жду остальные.
Качественный политический триллер с военными элементами. Действительно добротная работа съемочного коллектива.
Рекомендую.

Из вики: "Официальным поводом для временной оккупации по просьбе Евросоюза является восстановление бесперебойных поставок нефти и газа в Европу"
Что за бред? Зачем России восстанавливать поставки конкурентов? А если для захвата месторождений, то зачем это Евросоюзу?

По сюжету сериала Норвегия решила отказаться от добычи нефти в пользу более продвинутой и чистой энергии. Это и вызвало агрессию.

Норвегия, Норвегия... а что там нужно России? Там же только лыжники и сатанисты.

По слухам, в Норвегии добывают нефть.

И не только

(Анонимно)
Сельдь, крабы дальневосточные, уголь и белые медведи

дык, кажись и газ у ней имеется
"Норвегия стала крупнейшим поставщиком газа в Западную Европу в конце 2014 - начале 2015 года, вытеснив Россию на второе место, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на статистические данные экспортеров двух стран.

В четвертом квартале 2014 года и первом квартале 2015 года Норвегия экспортировала 29,5 миллиарда кубометров и 29,2 миллиарда кубометров топлива соответственно, сообщил трубопроводный оператор этой страны Gassco.

В то же время Россия продала в регион 19,8 миллиарда и 20,29 миллиарда кубометров топлива, следует из отчетности российского газового монополиста "Газпрома" и из сообщений его представителей."

Лыжники-сатанисты! Так и вижу перевёрнутую пентаграмму из лыж и лыжных палок. Эмблема лыжников-сатанистов.


Норвежцам должна быть близка эта тема. Их страну уже раз оккупировали, правда, немцы. Но рядом Финляндия, которая вела, фактически, 3 войны с Россией, и выстояла.

Я за памятник генералу Маннергейму в Украине. Он - пример защитника Отечества.


Мда... Европа... Вот снова она пытается вести сепаратные сделки с пуйлом: Саркози встречается с Путиным "для возобновления диалога" с россией...
La visite de Nicolas Sarkozy en Russie suscite des doutes dans la majorité
http://www.lemonde.fr/politique/article/2015/10/28/la-visite-de-nicolas-sarkozy-en-russie-suscite-des-doutes-dans-la-majorite_4798149_823448.html#06sYRtkj4UjXod7t.99

  • 1
?

Log in

No account? Create an account