Previous Entry Поделиться Next Entry
Ужгородский Майдан - много шума из ничего (фото)
pauluskp
Сходил сегодня на так называемый ужгородский Майдан. Пожалел.

На днях в сети появились видеоролики с Москалем, которого обвиняют в пособничестве фальсификациям выборов на Закарпатье и требуют написать заявление об отставке. При этом кричат "москаляку на гиляку".

Тут сложилась показательная ситуация, во второй тур вышел известный антимайданщик и регионал, то есть голосовать не за кого.

Майдан запланировали на сегодня и мы с друзьями пошли посмотреть. Хотя лично я в Майдан не верил, так как давно наблюдаю за общественной жизнью Ужгорода.

В общем, судите сами.

1. Собралось человек 150, вместе с журналистами, которых также заинтриговали. Журналисты боролись со скукой.


2. На этом, в принципе, рассказ можно завершать, но я напишу еще пару слов.


3. Встали кружок, начали обсуждать. Собрался актив местных общественников, все друг друга знают, друг с другом здороваются.


4. Речи традиционные - голоса покупали, на манеже все те же, за что гибли люди на Майдане и в АТО?


5. А это единственный товарищ с плакатом. Единственный! Причем, не протестующий, а их оппонент, что видно и по надписи. Он эмоционально выкрикнул: "Треба гiдно продава... приймати поразку!" (Нужно с достоинством принимать поражение). Его оговорка по Фрейду всех рассмешила.


Причем, чувак этот тоже из междусобойчика местных общественников, со всеми здоровался, улыбался, шутил. После своего демарша свернул плакат и мило беседовал с другими общественниками, которые минуту назад гневно вещали, что все куплено и нас обманули.

Вот такой взгляд со стороны.

А по теме выборов и пассивности народа скажу, что в любой устоявшейся демократической стране есть партия для бедных и партия для богатых. У нас партию для бедных под разными названиями создают регионалы, то есть предатели. Патриоты кучкуются около партий для богатых и среднего класса. В народ идти им западло.

А в Украине бедных больше, чем богатых и среднего класса. Факт.

Вывод очевиден. Для того, чтобы маргинализировать предателей, патриотам нужно создавать партию для бедных. К этому все равно придет, это неизбежно. Да, нужно идти в народ - и защищать интересы обездоленных. Не как предатели, годами обещать и не выполнять, а именно реально защищать интересы бедных.

В сторону снобизм и словечки вроде "быдло". Иначе так и будете плакать о пассивности народа вот на таких позорных "майданах".

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Удивила фраза "У нас партию бедных под разными названиями создают регионалы"...
Возьмем Партию Регионов. Регионалы. Это они-то создали партию бедных?..
Или я не понял автора, или...

Да, это партия для бедных - такими партиями тоже руководят богатые, но создается она для бедных, обещает социальные гарантии несмотря ни на что и другие подачки от государства.

Партия богатых, напротив, за урезание социальных подачек, за дарвинизм, выживает сильнейший - только так страна может развиваться - и т.д.

Это классика.

Недопонимание возникло из-за перетекания формулировки - из "партия бедных" в "партия для бедных". Что изначально, согласитесь, неравнозначно.

Кстати, партия бедных выгодна, прежде всего, крупному капиталу, что мы и видим на примере регионалов. У Ахметова вообще простой девиз - хлеба и зрелищ. Он в избытке поставляет и то, и другое. Беспроигрышно.

партию для бедных и партию бедных, две большие разницы

я сначала написал "партия бедных", а после этого коммента исправил на "партия для бедных".

и какая программа могла бы быть у партии "за бедных"?

Как и у всех подобных партий - социальные гарантии.

Партия бедных защищает бедных от богатых.

Партия богатых защищает богатых от бедных (давайте снизим налоги, зачем платить пособия безработным за наш счет).

Сейчас предатели окучивают бедных, манипулируют ими, легко обманывают. А все потому что нет альтернативы, у них монополия.

Это раньше были классы, поэтому было возможно формирование политических партий, защищавших интересы этих классов. Сейчас классов не осталось, осталась только масса. Поэтому в наше время политика полностью превратилась в спектакль

надо было кого нить застрелить для раскачки.
ну или каких нить студентов отколошматить.
а без этого и майдан не майдан

Какой симпатичный город Ужгород!

А на первой фотке площадка перед протестующими - это новый фонтан)) Жаль, уже выключили.

город Ужгород бывает разный -и симпатичный, и не очень
тот город, который Вы видите на фото был построен во времена Первой Чехословацкой Республики на месте болот и кустарников.
В те времена Президентом был Т.Г.Масарик, которого народ называл "татичком" -папочка, и жизненный девиз которого был : " НЕ врать и не Бояться"
у сегодняшних правителей другие жизненные кредо -" ВРАТЬ, И НЕ БОЯТЬСЯ" и строят они только собственное благополучие

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как можно создать партию для бедных и при этом не давать невыполнимых обещаний? Бедные всегда проголосуют за тех, кто больше обещает халявы. Не только в нашем совке, но и в Европе, как видим...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account