Previous Entry Поделиться Next Entry
Армия бесполезных клоунов (видео)
pauluskp
Законопослушный гражданин из Харькова с нетерпением ждал 7 ноября. Он уже давно пытается бороться с водителями, которые паркуются на пешеходном переходе, вызывал и старых ментов, и новых, но те либо морозились, либо обещали, что 7 ноября эту проблему наконец-то можно будет решить, так как вступит в силу закон о национальной полиции.

И вот тогда уж они, менты, покажут себя во всей красе - ударят эвакуаторами по нарушителям.

Вчера вечером обнадеженный гражданин вызвал ментов и показал им автомобили, припаркованные на пешеходном переходе. Все очевидно, даже ежу понятно.



Самая мягкая претензия к "реформированным" ментам - они беспомощны и невежественны. Зачем содержать армию клоунов, если они не способны решать простые задачи? Бабушек через дорогу мы уж как-нибудь сами переведем, а от нормальной полиции ждем чего-то большего.

Причем, проблема глубже. Менты до сих пор используют незаконные частные штрафплощадки, на которых автомобили стоят годами. Водителей шантажируют, требуя выкуп "за постой" - а он нередко превышает стоимость автомобиля. Это противоречит законам, здравому смыслу, является прямым вымогательством, но реформаторы до сих пор и здесь ничего не сделали.

То есть, если бы менты эвакуировали авто нарушителей, в итоге это все равно привело бы к нарушению закона.

Когда менты говорят "ждите, в будущем все изменится", я отвечаю: будущее уже наступило - и нормальной полиции в нем нет.

Яблоко от яблоньки далеко не падает.

Невозможно реформировать ментов, сохраняя систему ОПГ МВД.

Невозможно реформировать ментов, просто переодевая их в новую форму, что публично озвучил Аваков.

Невозможно реформировать ментов, если так называемую новую полицию на Донбассе возглавил Вячеслав Аброськин, пытавшийся сначала устроиться главментом в оккупированном Крыму, а затем бросивший за решетку донецких партизан.

Нынешняя "реформа" ОПГ МВД направлена на дальнейшее ограничение гражданских прав и построение полицейского государства. На обеление ментов и увеличение их количества - хотя нам лгут, что ментов стало меньше, на самом деле их стало больше.

Помните как старые менты пригнали на Майдан БТР, но не решились стрелять из крупнокалиберного пулемета?

Так вот, реформированные менты уже не будут колебаться - и будут стрелять в народ хоть из пушек. Потому что за все многолетние преступления их не наказали, даже не разогнали - а просто переодевают в новую красивую форму, увеличивают зарплату, вливают огромные средства в обеление ментовского имиджа.

А значит - всё позволено.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Правильно, вся реформа в том, что мусоров переодели в новую форму. И то не всех. Суть же не поменялась - главная задача это охрана мафии. Раньше охраняли бандита-рецидивиста Януковича и мафию партии регионов, а сейчас охраняют бандита Порошенко и мафию Блока П..раса Порошенко (БПП). Все те грузины в мусарах - это также фейк. Ибо какой честный человек пойдет работать под начало бандита Авакова? Никакой и никогда.

Даже если пойдёт, то либо его изолируют (можно даже без увольнения, просто саботировать выполнение всех его распоряжений и фальсифицировать отчеты, которые ему подаются), либо выдавят, либо "перекуют" в своего.

Ничего не понятно

С одной стороны, в законе о полиции (Розділ XI. ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ) сказано:

> 14. До створення, укомплектування спеціально підготовленими поліцейськими та забезпечення функціонування на всій території України патрульної поліції тимчасово, до 31 грудня 2016 року, дозволяється функціонування в складі поліції державної автомобільної інспекції та підрозділів громадської безпеки, на які покладаються обов’язки з охорони публічного порядку та забезпечення безпеки дорожнього руху в окремих регіонах та населених пунктах, де тимчасово відсутня патрульна поліція.

Но есть и такая точка зрения:

> В соответствии с нормами Кодекса об админправонарушениях в действующей на сегодня редакции, полиция не является государственным органом власти, обеспечивающим безопасность дорожного движения, — рассказывает Владимир Караваев. — Поскольку Госавтоинспекция исчезает, а это единственный госорган, который выполнял эти функции, то в Украине никто больше не имеет права на временное задержание транспортных средств. Конечно же, до момента внесения соответствующих изменений в законодательство.

Отдельное "спасибо" директору департамента коммуникации МВД Артему Шевченко, начальнику патрульной службы Украины Александру Фацевичу за обещания, и 5 каналу за распространение таких оптимистичных новостей (на него, в частности ссылается ЛІГА.net на видео).

И вот тогда уж они, менты, покажут себя во всей красе - у

все их эвакуации до сих пор совершались незаконно. так было бы и в этом случае. потому что как бы даже я сам лично ни хотел, чтобы за любое нарушение правил стоянки корыто эвакуировали, это непредусмотрено КУоАП

эвакуировать могут только если корыто СУЩЕСТВЕННО препятствует дорожному движению или создаёт опасность, что не обязательно является неизбежным следствием незаконной стоянки на переходе

в этом случае имеют право только заблокировать


Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою,
четвертою, шостою і сьомою статті 121, частиною третьою статті 122
(в частині порушення правил зупинки, стоянки, що створюють
перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху)
, статтями
122-5, 124, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою
статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього Кодексу, працівник
уповноваженого підрозділу, що забезпечує безпеку дорожнього руху,
тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або
доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку,
що дозволяється виключно у випадку, якщо розміщення затриманого
транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху
(якщо
розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає
дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального
автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться
відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.

Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник
відповідного уповноваженого підрозділу Національної поліції
зобов'язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове
затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу
особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення
автомобіля до місця постійної дислокації, а також забороняє
експлуатацію транспортного засобу до усунення несправностей,
виявлених у процесі його огляду, або до демонтажу спеціальних
світлових або звукових сигнальних пристроїв.

У разі якщо розміщення затриманого транспортного засобу
суттєво не перешкоджає дорожньому руху, такий транспортний засіб
не може бути доставлений для зберігання на спеціальний майданчик.



Ниче удивительного. Поросенко для того и сохранил днр и войну, чтобы купировать гражданские свободы и заставить всех ходить с паспортами и билеты в электричку даже по ним продавать.
Но это будут только цветочки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account