Previous Entry Поделиться Next Entry
Что вы не знали о поправке, защищающей геев
pauluskp


Много толков о поправке в Трудовой Кодекс, которая известна как защищающая геев. Судя по оживленному обсуждению в соцсетях и СМИ, никто не потрудился с этой поправкой ознакомиться.

Как любил повторять один мой преподаватель в универе - читайте первоисточники.

Читаем:

Законом статью 21 Кодекса законов о труде Украины изложено в следующей редакции:

«Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрение или наличии заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участие в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставления поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанными с характером работы или условиями ее выполнения».
Источник.

Нет отдельного упоминания о геях или лесбиянках. Защищены будут не только они, но и представители всех сексуальных ориентаций. Понимаете?

Как только принятые сегодня Верховной Радой изменения вступят в силу, вы можете возмущенно кричать после провального собеседования: "Это все потому, что я гетеросексуал!" И смело подавать в суд, доказывая, что работодатели - геи, дискриминирующие вас на основании сексуальной ориентации.

Ну разве это не прекрасно?

Так что успокойтесь. Антидискриминационная поправка - это реально большое достижение демократии. Каждый гражданин Украины получил возможность защищать свои права теперь еще и на основании сексуальной ориентации. Любой сексуальной ориентации.

А дополнительный рычаг в нелегком деле защиты своих прав - это всегда победа.

Кстати, кто там пугал гомодиктатурой? Поправка и вам дала возможность защищаться от гомодиктаторов. Отстаивайте свои права и распространяйте свои убеждения:



P.S. Плюс дополнительный бонус в виде возможного безвизового режима с ЕС.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Скажите честно, будет безвизовый режим или нет?

а поскольку формально войны нет, то и закончиться она не сможет

к близости безвизового режима вся эта возня имеет мало отношения, разве что как инструмент перекладывания ответственности на дупутанов за ненаступление изначально нереального результата при отказе голосовать по причине нарушения регламента

от дискриминации защищать надо на уровне Конституции конкретизацией перечня в ст. 24, хотя там и так уже ясно сказано


Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.


потому и поправку в закон можно считать избыточной

А нынешней редакции как изложено? Поисковики почему-то дают, что это статья "Трудовой договор" и там абсолютно не о том говорится..

Да, странно. Видимо, редактор сайта Верховной Рады что-то напутал - не 21, а 22 статья, сейчас она выглядит так:

Стаття 22. Гарантії при укладенні, зміні та припиненні трудового договору

Забороняється необгрунтована відмова у прийнятті на роботу.

Відповідно до Конституції України будь-яке пряме або непряме обмеження прав чи встановлення прямих або непрямих переваг при укладенні, зміні та припиненні трудового договору залежно від походження, соціального і майнового стану, расової та національної приналежності, статі, мови, політичних поглядів, релігійних переконань, членства у професійній спілці чи іншому об'єднанні громадян, роду і характеру занять, місця проживання не допускається.

Вимоги щодо віку, рівня освіти, стану здоров'я працівника можуть встановлюватись законодавством України.

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/322-08

в законопроекте речь идёт о ст. 2-1

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=57008&pf35401=363595

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/322-08#n26

редакторы сайта сРады-таки долбоёбы

уркаина'с

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пидар собственной персоной за любимым делом



Edited at 2015-11-12 16:45 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account