Previous Entry Поделиться Next Entry
Европа - это...
pauluskp


С некоторыми пунктами можно поспорить, но в целом так и есть.

И чем западнее, тем больше в Европе ценят людей, которые хотят пробиться в жизни. Слабых и пассивных не любят.

А чем восточнее по континенту - тем больше сочувствия к слабым и пассивным, не желающим ничего менять в своей жизни и вечно ждущим чьей-то помощи. В Польше еще утрут сопли и пожалеют, а в Германии уже нет.

Ilia Kenigshtein пишет:

Мы довольно часто слышим о европейских ценностях. Что это такое - каждый понимает по своему. Но есть несколько вещей, которые следует знать исключительно в случае, если мы туда собираемся. Причём не в отпуск или частную эмиграцию, а все вместе, со страной. Разумеется, это не догма, а субъективное мнение.

Европа - это перманентная потребность быть востребованным, нужным другим.

Европа - это очень серьезно относиться к возможности проявить участие в решении чужих задач, и при этом не навязывать потребность в решении собственных проблем окружающим.

Европа - это стараться жить по принципу получения гармонии от отдачи.

Европа - это всегда говорить и действовать искренне. Подчеркиваю - всегда говорить и действовать искренне.

Европа - это когда преждевременные выводы и поверхностные суждения являются публичным олицетворением интеллектуальной поверхностности.

Европа - это когда не только женщины, но и мужчины следят за своей внешностью и здоровьем.

Европа - это когда по городу ездит много маленьких, далеко не новых, но очень чистых автомобильчиков.

Европа - это когда два незнакомых человека в лифте здороваются друг с другом.

Европа - это когда в большинстве офисных зданий отсутствуют жалюзи и шторы, а окна - чисто вымыты.

Европа - это когда утром парки, скверы и улицы заполнены людьми, занимающихся утренней пробежкой.

Европа - это когда выйдя на газон, у вас в сто раз меньше шансов угодить в собачье дерьмо - потому что его убирают хозяева собак.

Европа - это когда при причинении малейшего неудобства просят прощения, а не поворачиваются спиной.

Европа - это когда вход в торговый центр не утыкан угрюмыми курящими мужиками, выдыхающими сигаретный дым в лицо входящим.

Европа - это когда у таксиста всегда есть сдача, а если нет - он не предлагает вам сходить разменять.

Европа - это когда остановка в центре улицы с аварийным сигналом в 99 случаях из 100 означает поломку, а не пренебрежение к остальным.

Европа - это когда ночные клубы вашего города - в тур-листах известных европейских диджеев.

Европа - это когда два гея идут по городу, держа за руки друг друга, и всем наплевать.

Европа - это когда в магазине Zara - минимум блестящих вещей, и отсутствуют джинсы с “драгоценными” камнями на жопе.

Европа - это когда государственные чиновники не пиарятся в фейсбуке по любому поводу, зарабатывая этим дешевый авторитет.

Европа - это когда с банкой пива в руках по утрам можно увидеть только заробитчан.

Европа - это когда никто публично не демонстрирует собственное превосходство, уподобляясь гамадрилу, хвастающемуся перед племенем размером своей красной жопы.

Европа - в головах, а не в визовых центрах.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Освобождение человека от ежедневного, часто мучительного домашнего труда осуществил не конфуцианский Китай, не Индия с ее пантеоном из 40 тысяч богов и Будды, не духовная Россия — освобождение осуществил прагматичный, тысячу раз обвиненный в бездуховности Запад. Великая русская литература облилась слезами над маленьким человеком; Запад практично и деловито помог ему. Этот бездуховный Запад сделал всё для того, чтобы у маленького человека сошли мозоли с рук и появилось время для мысли, чувства и досуга.

Запад не враг. Запад не друг. Запад — это не география, это явление. Запад — это склад жизни и система отношений, которые нужно изучать, чтобы понять, как нам влиться в этот могучий, занимающий века и континенты процесс. Только что английская компания OwnFon начала продажи мобильного телефона для невидящих. Это телефон без дисплея, со шрифтом Брайля на кнопках. Его корпус печатается на 3d-принтере. Можно сколько угодно говорить о присущей нам духовности, но телефон для слепых создан на Западе. Можно сколько угодно бахвалиться нашим особым путем, но лучшие протезы для инвалидов созданы на Западе. Всё, необходимое для жизни, создается на Западе. Весь современный мир создан Западом. Япония уже стала Западом. Южная Корея стала Западом. Тайвань стал Западом. Большая часть Восточной Европы стала Западом. В Украине произошла революция, потому что Украина хочет быть Западом. Запад — это не страна или группа стран, Запад — это направление истории.

россия цивилизация горячей воды, лифта, электрического света, посудомоечной машины и компьютера благодаря Западу. Зворыкин, Ипатьев, Сикорский, Щербатской, Брин, родившись в России, реализовали себя и свои изобретения на Западе. А почему не в России? Потому, что Россия не Запад!

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тезис о пренебрежении к слабым и пассивным скорее применим к Штатам, чем к Европе, в которой мощная система соцобеспечения

это в Штатах в сознании обывателя успех измеряется исключительно количеством приложенных для его достижения усилий

а перечень банален, его можно было бы продолжать до бесконечности, интересней выглядел бы перечень концептуальных отличий, которые и не позволяют уркаине претендовать на европейскость

Edited at 2015-11-20 14:40 (UTC)

Любая страна может претендовать на европейскость. Надо только прилагать усилия. Если у Чехии, Словакии, Словении и Венгрии получается, то нет никаких причин считать, что у Украины не получится.

все вышеперечисленные всегда БЫЛИ Европой, им даже не нужно ни на что претендовать

сравнение с Украиной, в которой исторически только крайний Запад боком имел к Европе отношение, неуместно

Если бы вы видели Словакию в 2000, вы бы так не говорили.
15 лет назад эти страны несильно от Украины отличались. Точнее, они были намного больше похожи на Украину, чем на Германию, например. Сейчас всё изменилось. И у Украины всё может быть хорошо, если они всё будут делать правильно.

про карту: надо отметить, что над РФ время +3 часа. хотя, по-любому, печальное зрелище....

А вот это неправда.

"Европа - это когда вход в торговый центр не утыкан угрюмыми курящими мужиками, выдыхающими сигаретный дым в лицо входящим."
Так как нигде курить нельзя, а на улице можно, лучше задерживать дыхание метров за 20 до входа в торговый центр

"Европа - это когда с банкой пива в руках по утрам можно увидеть только заробитчан."
Так то оно так, но стоит утром зайти в кафе - и там уже будут постоянные посетители с пивом

Ну и два самых первых пункта - очень спорные.

Все остальное подтверждаю

Европа - это всегда говорить и действовать искренне. Подчеркиваю - всегда говорить и действовать искренне.
О ДАА

Сейчас очень важный этап в развитии человеческого общества, когда демократические страны, быстро двигающиеся к прогрессу и постоянно улучшающие материальный уровень жизни и свободу своего народа уже выпускаю 65% мирового ВВП и новейшего оружия. А отсталый мир коррупционный олигархии и религиозной диктатуры (коммунистическую диктатуру Северной Кореи и Кубы не рассматриваем, т.к. их через год не будет)потеряли доверие своего народа и миллионы мигрантов из этих стран, стремящиеся ежегодно попасть в страны демократии тому доказательство.
Именно это указывает, что в 2016 произойдет мировой отказ от всего, что мешает прогрессивному развитию, а именно:
диктатуры;
коррупции;
олигархии и монополии;
религии;
преступности;
гомосексуализма;
толерантности, которая свелась к завозу в развитые страны людей с отсталым мышлением.
В этот период произойдёт глобальный передел мира и коррупционно – олигархические страны встанут на путь демократизации, в результате чего появится много новых государств, как это было в середине XX при крушении мировой колониальной системы. Только сейчас разрушится мировая коррупционно-диктаторская система и ей на смену придёт прогрессивное социально-ответственное общество.

"Европа - это всегда говорить и действовать искренне. Подчеркиваю - всегда говорить и действовать искренне".
Вот тут категорически не согласен с Ilia Kenigshtein. Реалии постиндустриального общества диктуют обратное, и Европа - не исключение.

(Удалённый комментарий)

с Лениным в башке и наганом в руке)))

Европа - в головах! Собственно, как и разруха.
Что и доказали наши донецкие события и жители. Прежде думать: "моя хата - моя крепость"-, а потом плакать о вторжении в неё...
)))) Как всё-таки Италия (Аппенинский п-ов) похожа на сапожок- с высоким голенищем, с перепоночкой и моднявым прямым каблучком))
И ещё: восточнее меньше электрики, потому что у нас с Гринвичем разница в 2 часа. Мы просто спать уже легли, пока Лондон "зажигает огни")))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account