Previous Entry Поделиться Next Entry
По налогам мы на 107 месте
pauluskp
World Bank и PwC опубликовали ежегодный доклад о налоговой нагрузке для бизнеса.

Украина на 107 месте, налоги 52,2% (пишут, что год назад - 52,9%).

Первая колонка - место в рейтинге, вторая - налоги в процентах, третья - время для исполнения в часах, четвертая - количество платежей.



В Украине налоги выше, чем в среднем по Европе.

Лучше всего с налогами там, где живут на нефтяные деньги и делятся ими с народом. На первом месте ОАЭ и Катар, затем идет Саудовская Аравия, а уж потом Гонконг и Сингапур. России в первой пятерке нет.

А хуже всего с налогами в Боливии - 83,7%, 42 платежа, на которые нужно потратить в среднем 1025 часов. Боливия в тройке основных производителей кокаина, а этот бизнес официальными налогами не облагается. Так и живут, хотя там еще нефть с газом есть.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
И при этом Яресько критикует новый налоговый кодекс облегчающий налоговое давление. Кричит что если сделать меньше налогов то бюджет оскудеет )) Ну конечно, просто больше отбирать - это куда проще, чем выводить медленно бизнес из тени. Тут сразу куча денег, а там может не успеть подсосать для себя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Таджикистане тоже не очень

из 140 000 ИП за последний год закрылось 70 000.
А дебилы продолжают веселиться, теперь уже
с дальнобойщиками.
Где посадки, Вова ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account