Previous Entry Поделиться Next Entry
Взорванные электроопоры уже восстанавливают
pauluskp


В Укрэнерго сообщают, что сегодня начались работы по восстановлению взорванной электроопоры на одной линии.

Уже расчистили территорию и пробурили яму, а саму опору смонтируют завтра.

Но самое интересное на какой именно линии начались восстановительные работы - "Каховка-Титан".

Крымский Титан.

То есть, завод Фирташа должен работать при любых раскладах. Простые жители оккупированных территорий пусть страдают, а Фирташ - это святое.

Крымскотатарские нельсоны манделы даже озвучили формальную причину - эта линия якобы подает электроэнергию не только в Крым, но и частично в Херсонску область (хотя ранее они с пеной у рта доказывали обратное). Мы, мол, не о Фирташе беспокоимся, а об украинцах.

Напомню, что два месяца назад блокировщики Крыма бросали бетонные блоки на ржавые рельсы заброшенной железнодорожной ветки, уверяя, что это остановит работу вражеского завода. Но Титан работает, хотя сырье может получать только украинское и продукцию может сбывать только через Украину, так как Крым под санкциями. Чудеса!

А теперь вот Укрэнерго сообщает, что договориться с блокировщиками удалось лишь об одной ветке - и по чистой случайности она ведет на Титан.

Блокировщики Крыма, конечно, понимают насколько это палевно, поэтому завили, что допустят ремонтников только если те сначала обрежут провода. Мол, опоры восстанавливайте, но провода пусть будут обрезаны, чтобы исключить подключение.

Это смешно - к тому же, противоречит показушной заботе о жителях Херсонской области. Если вы о них заботитесь, надо подключать, к чему этот цирк? Фирташ не должен страдать.

Кстати, как вы думаете - Фирташ готов заплатить за удивительную лояльность крымскотатарских мандел к ветке "Каховка-Титан"? И кто деньги получит - манделы или организаторы "гражданской блокады", сидящие на Банковой?

Во время войны блокада эффективна и оправданна, так как является частью военной операции. Но так как войны у нас нет, блокада превращается в очень выгодный бизнес.

Если так называемая блокада Крыма акт патриотизма, направленный на освобождение оккупированных территорий, то Порошенко - балерина.

Читайте также: Что нужно знать тем, кто одобряет подрыв электроопор.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
ну я думаю шо всем понятно, как петручо продал Украину?

Хорошая статья только віводі не правильные на мой взгляд...блокада Крыма - это действительно акт патриотизма, а вот насчет балерины все верно...

У блокады нет практического смысла. На выходе - только издевательство над простыми жителями оккупированных территорий.

Ну, порадуется кучка интернет-троллей тому, что в Крыму такие же обездоленные, только оказавшиеся под оккупантами, без света сидят - и что?

У российских военных все в порядке, у оккупационной администрации все в порядке, Путин тоже не жужжит. Ситуацию они обернут в свою пользу, как на оккупированных территориях, так и на международной арене.

Стрельба по заложникам, а не по террористам - это всегда непопулярная мера.


передача оккупированных территорий на содержание агрессору. это правильно и логично. во время оккупации в основном большинство населения всегда страдает так или иначе, от этого никуда не денешься.

Запишите себе где-нибудь: если какое-либо здание, населенный пункт или регион захвачены бандитами и террористами, это не освобождает правительство от обязанности проявлять заботу о своих гражданах, оказавшихся в заложниках.

Правильно! Эвакуировать на безопасную территорию и оказать первую помощь. Первый пункт в настоящее время выполнен (есть возможность для эвакуации), второй с переменными успехами при поддержке разного рода благотворительных организаций, но скорее выполняется чем нет.

про эвакуацию не надо ля-ля, мягко говоря

условия ни хуя не созданы, куда людям эвакуироваться?

Какие Вы хотите условия? 3-5 звездочные отели, меблированные квартиры и все это бесплатно, чтобы еще ни за свет, ни за воду не платить? Плюс еще бы ежемесячное пособие тысяч 7-10? Да еще и компенсацию за жилье и имущество на оккупированной территории да и что бы после освобождения вернули имущество и жилье?
А не дохрена ли желаний? По хорошему, обычно, беженцев расселяют в поселениях или лагерях для беженцев, в спортзалах школ и других просторных помещениях и корма выделяют миску каши, хлеб и воду на день.

Когда мой мой город был оккупирован, и мы выезжали, нам предоставили даже возможность выбора. была возможность жить как бесплатно (да в сложных условиях = туалет на улице, холодильник на несколько комнат, душ общий, но при этом отдельная комната), так и за небольшую плату с хорошими условиями, мы платили 50грн в сутки с пары за вполне приличные условия (с удобствами в номере, холодильником, телевизором и публичным интернетом). Волонтеры дали вещи первой необходимости - средства гигиены, посуду, полотенца плюс немного еды (в основном крупы, консервы и овощи). А через несколько дней наша армия привезла много продуктов, даже с разнообразием, после этого подключились различные общественные организации и фонды с помощью, нам у них брать уже не пришлось, хватило армейской гуманитарки до нахождения источника дохода, плюс собственные силы и средства были. И даже при этом, после освобождения какую-то часть продуктов домой привезли. По-хорошему можно было бы и достаточно длительное время прожить вообще не тратя денег, чисто на помощь, разве что сигареты и бухло пришлось бы за свои приобретать. И, наверное, уровень жизни был бы не хуже чем у некоторые до оккупации жили. Конечно везде по разному, в каком-то районе получше помогали, в каком-то похуже, но в целом уверен примерно одинаково.
Так что кому, кому, а мне не нужно рассказывать какие условия созданы для переселенцев, я на себе это прочувствовал - условия более чем хорошие.

Эмм, так Порошенко и есть балерина. Причём танцевать ему ничего не мешает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Еще пару недель-пару месяцев, ну и кабель медный надо протянуть взамен спизженого.

Восстанавливать будут вечность

  • 1
?

Log in

No account? Create an account