Previous Entry Поделиться Next Entry
Слуга народа и неправильный народ
pauluskp


Слуга народа - сериал о том, что народу без доброго царя никак нельзя.

Вот придет святой и мудрый царь, посмотрит на нас чистыми глазами и вкрадчивым голосом наставника, учителя, скажет правильные слова. А мы, превратившиеся из украинцев в хохлов, насквозь коррумпированные, дающие взятки гаишникам и в роддоме, скрывающие свои доходы от налоговой - прослезимся, умилимся и начнем жить хорошо.

То есть, какой народ, такие и правители - но добрый царь придет, порядок наведет.

Я не удивлен, что в Украине снимают именно "Слугу народа" а не аналог "Карточного домика". Ведь у нас совок, а не цивилизация. Ведь у нас склонность к диктатуре, а не демократия.

Зачем снимать сериалы о крысятнике во власти, давая трезвую картинку власти, чтобы народ понимал - да, в любой стране власть всего лишь крысятник, поэтому не умиляться надо, а контролировать их еще больше, создавать дополнительные общественные рычаги давления.

Нет, нужно снимать сериалы о добром царе с вкрадчивым голосом, который разговаривает с народом как учитель с неразумными детьми.

Взятки украинцы, оказываются, дают. Налоги, оказывается, не платят. Вот сволочи.

А ничего, что народ занимается выживанием, а это очень часто означает, что коррупция становится абсолютным добром? Мы виноваты в том, что выживаем?

И мы виноваты в том, что не хотим платить налоги со своих скудных доходов?

Да иди ты в жопу, власть с вкрадчивым голосом и правильными словами.

Некоторые думают, что Зеленский после сериала "Слуга народа" станет президентом в реальной жизни. Это вполне возможно, актеров в политике много - президентами они тоже бывали. Ведь любой политик лжец, а хороший политик - хороший лжец, то есть хороший актер.

Будет еще один президент с вкрадчивым голосом воспитателя детского сада, которому с народом не повезло.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
получаса просмотра первой серии было достаточно для понимания низкопробности этой поделки, желание смотреть дальше было отбито напрочь и больше не возникало

Голова сгнила, так что рыбе осталось остановить гниль. Так что в ролике "слуга" все правильно сказал, с детства приучают воровать, поколение с 50х-60х научились брать сначала в государстве, так мы до сих пор и воруем. Пока это не сменится, пока хотя бы не осознают что брать взятки, давать взятки это плохо, ничего не поменяется, и не перестанут ждать мудрого царя. Когда большинство берет по 300 грн и жалуются что выбрали мудака. Так что к сожалению мы просто еще не доросли до "Карточного домика".

Ужос.)
Интересно, как много людей так крепко задумаются "о вечном" при просмотре, судя по отзывам, обычной тупой комедии для домохозяек?))
Подозреваю, что это обычный Квартал 95, только с сюжетной линией, ессно они делают то, что привыкли. Какой-такой "Карточный домик" можно ожидать от Зеленского и компании?))
А в Украине и Поводыря сняли недавно, кстати, как раз о диктатуре фильм. Так что не так все однобоко.


Сериал-то комедийный, но слишком серьезный.

Спорить о серьезности не буду, т.к. не видела (и не собираюсь, ибо давно надоели они мне).
Просто обычно уже сама физиономия Зеленского вкупе с коллегами настраивает на то, что счас будет "смех и радость". Возможно эта серьезность- как гепирболизация, как художественный прием, стеб на контрасте, хз.
Просто, блин, ну аж не верится, что у них стояла прям такая сверхзадача, о которой вы тут так серьезно говорите.) Иногда банан- это просто банан. Обычная коммерция на популярных темах.

Edited at 2015-11-27 17:06 (UTC)

Вот короткий отрывок, комедийного там вообще ничего нет. https://www.youtube.com/watch?v=KQoz5tdolck

ключевое слово в вашем комментарии "подозреваю". сами-то не смотрели.
это сугубо развлекательное шоу, там нет особой претензии на вразумление светлого и доброго. так - самоирония...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Посмотрел минут 20 "Слугу народа" - неинтересно и просто нудно.
На счет украинского народа, а что можно требовать от народа который был веками под разными империями. Не говоря о 70 годах совка. Тем не менее украинский народ (какая то его часть) боролся и в 1991, и в 2004, и в 2014. И с каждым разом борьба более ожесточенная. Ума или опыта довести дело до конца пока не хватает, но к.м.к. подвижки есть.

Хм... Хороший отрывок. Прям выступление Кеннеди. Разительный контраст с казенными промовами Пеци Липецкого.

Отрывок вполне в духе кондитера. Власть, мол, не виновата, потому что она часть народа. Какой народ - такая и власть.

Менты постоянно так оправдываются, забывая об отрицательном фильтре. Нынешняя власть не часть народа, а хорошо отобранные за десятилетия негодяи, потому что система отторгает нормальных.

Я уж молчу о том, что за десятилетия они превратились в обособленную касту, то есть стали отдельным народом в народе - со своими традициями, понятиями, ценностями.

В ролике Зеленский, который типа Гарант, говорит "Такие как вы и я, мы все сами виноваты..." Кто-то же накидал 54% голосов порошковичу на выборах президента, кто-то же голосовал за кулевлобого на выборах в парламент.
Те же самые бытовые взятки - вот сдавал я на права, 23 человека в группе и только два не платили ни за внутренний экзамен, ни в ментовке. В автошколе и в МРЭО пугали, что кто не заплатит не сдаст. Меня даже типа завалили на вождении. Через несколько дней пришел на пересдачу заплатил официально в кассу копейки за повторный экзамен и через пару часов мне корочку выдали, даже возиться не стали. Т.е. сдать без взяток было вполне реально и даже совсем не трудно.
Опять же посадки и побережья речек не лично порошкович загаживает. И т.д.
Фильтр, система и каста, как Вы говорите, безусловно есть. Тогда возникает вопрос почему общество это допускает? Полицаи, чинуши и прочие то же из плоти и крови, не демоны бессмертные.

И что неправильно из этого сказано?

> а хорошо отобранные за десятилетия негодяи, потому что система отторгает нормальных.

А кто же за них голосовал?

Вы, господин журналист, критикуете всегда хорошо, но очень однобоко.

И, кстати, в том и прикол, что "система отторгает нормальных". А сериал показывает, что только нормальные и смогут сломать систему, но они туда не идут почему-то.

Так что хороший сериал, а вы как всегда однобоки. Лучше про ОПГ МВД рассуждайте - у вас это лучше получается.

Раньше люди верили в сказки, теперь в сериалы.

Никто не верит.
Это фантастическое произведение жанра "утопия".
Но произведения создаются для того, чтобы они заставляли думать.

Власть у нас избирают сами люди. Стоит пенсионерка в социальном магазине, покупает хлеб, рассказывает, что пенсию скоро повысят на 200 грн. Радуется. Спрашиваешь, что ж вы голосуете за тех, кто вас держит в нищете. А ей ничего не надо, на хлеб да водичку. В стране война, говорит. Начинаешь объяснять, что власть ворует... Какой там. Да разве ж за год можно навести порядок? Пусть поработают. Короче, полстраны живет в иллюзиях. Что-то с такими надо делать. Или всем думающим людям жить отдельно, или как-то лишать таких безумцев права голоса. Потому что эта власть держится на тех, кто не хочет думать и развиваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account