Previous Entry Поделиться Next Entry
Народ-волонтер
pauluskp


Подавляющее большинство волонтеров никому не известны. Они не пиарятся на своей деятельности, не выставляют в соцсетях номера банковских карточек, не пропускают через свои руки миллионы - хотя и это нужно дело, включая активный пиар, если хочешь организовать значительную помощь для армии или мирного населения.

Но я вижу огромное количество волонтеров, которые просто помогают попавшим в беду людям, кто чем может, подключая друзей, знакомых и свои скромные ресурсы. Сам сталкивался с этим не раз - люди узнавали, что я из Донбасса и просто приносили еду, одежду, чем-то помогали. Без всяких фондов, организаций, без предварительного прощупывания почвы - а достаточно ли он патриотичен, можно ли ему помогать? На Западной Украине народ просто нам помогает и лично я ни разу не столкнулся с проявлениями дискриминации, по языковому или региональному признаку.

Если говорить о Закарпатье, то здесь действительно занимаются контрабандой, и я вам расскажу что это за контрабанда. Сам видел как это происходит в нашем приграничном селе.

Украинцы из Европы передают одежду и продукты специально для жителей Донбасса (не буду уточнять как именно перевозят, но это стопроцентная контрабанда). На Закарпатье родственники принимают посылки и отправляют их по почте на подконтрольный Украине Донбасс, откуда другие люди с оказией отправляют еду и одежду в Донецк. Речь о небольших партиях - несколько пакетов и ящиков за раз.

Полностью стихийный процесс, без официальных пунктов распределения, брендов, громких имен. Таким образом получают помощь и мои знакомые в Донецке. Из Европы, через Западную Украину, прямиком на оккупированные территории.

Я пишу это специально для тех, кто с одной стороны разжигает ненависть к жителям оккупированных территорий, а с другой - к жителям Западной Украины и "гейропейцам".

Украинцы просто помогают друг другу, без всякой выгоды для себя, без огласки и официоза. Не спрашивая кто сепар, а кто укроп, не выясняя - а почему они остались в Донецке?

Это и есть украинский народ. Сила Украины в нашем народе-волонтере, который чувствует себя единым целым.

Поздравляю всех украинцев с Днем волонтера. Для нас это общенациональный праздник.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Именно волонтеры поддерживают мою веру в доброе будущее Украины больше всего

"Народ-волонтёр" - это прекрасно сказано. Всех волонтёров и учавствующих - с праздником!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всех волонтеров с праздником!


(Анонимно)
По-подробнее - КОГО они поддерживают??? Армию укр нацистов, которые ПРИШЛИ в Донбасс убивать тех. кто не согласен с их политикой прославления бандерки???? Донецкие ребята НЕ ПРИХОДИЛИ в бандероштадт убивать тех, кто не согласен с ними! Смерть бандеровцам!!!! В Советское время не было хуже оскорбления в Донецке, чем назвать человека бандеровцем. В морду сразу получали сразу.Это в лучшем случае. А моно было и "перо" в бок получить!

Тебе откуда знать, за что у нас в Донецке морду били?

Лучше не о нас думай, а о том, что твой Калининград скоро вновь станет Кенигсбергом. Готовься морально.

IP 95.52.114.250
Хост: 250-114-52-95.baltnet.ru
Город: Калининград
Страна: Russian Federation
IP диапазон: 95.52.64.0 - 95.52.127.255
Название провайдера: OJSC "North-West Telecom"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account