Previous Entry Поделиться Next Entry
Самое сильное видео этой войны
pauluskp
Видео производит впечатление не из-за трупов.

И, несмотря на трупы, его нужно показывать в школах, по телевизору и на больших экранах. Лично я более сильного видео об этой войне не встречал.

Солдат Александр Юхименко записывал его не для ютуба, а для отца. В феврале, между Троицким и Попасной, сразу после боя с российской ДРГ - без игры на камеру и пропагандистского елея.

На холодном, но не замерзшем поле в грязи лежат только что убитые российские наемники. Отлично экипированные и вооруженные. Юхименко ходит между ними, проверяет нет ли выживших, материт оккупантов, радуется, что пустые "Мухи" нашел, детям в школу можно отнести, а потом видит на трупе хорошие берцы.

- Друган, ты не обижайся, но я в кроссовках, а у тебя такие пиздатые берцы... Короче, ты хоть и покойник, но берцики я себе заработал... Люди, не осуждайте, наша армия украинская... сука... не можу снять, сука, с трупа берцы... Разбувайся, давай...

- Они не знают где Док, Космос и Карен, - вклинивается российская рация.

- Та всё, ваши доки, космосы, я их тут, сука, херачил и буду херачить, сука, гандоны... Берцы я твои забираю, потому что у нас такие не продают, у нас Украина бидна... Вы пацаны богатые, ну вас на хуй...




Видео отсюда. Если не открывается, смотрим по ссылке.

Когда-нибудь о войне на Донбассе напишут правильную книгу - и этот эпизод туда обязательно войдет.

Подробности того боя:



А вот один из выживших в этом бою российских наемников. Сам уроженец Беларуси, рекрутировали в Ростове.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Згоден, вражаюче відео. Без сусальної пропаганди і благородних епітетів. Те, що треба.

Треба кому? Чувак робить речі, які мають ознаки злочинів, передбачених Карним Кодексом. Не приховуючи своєї особистості. Мало того, хизується цим.

У будь-який час його можуть притягнути до відповідальность і знов лунатиме "Гвалт! Зрада!!! Героїв гноблять"

Зняти взуття із вбитого в бою - такий же "злочин", як і забрати його зброю чи бронежилет. А от виривати золоті зуби - вже злочин. Але такого не було на цьому відео.

(Анонимно)
На войне правил нет.я бы и скальпировал.

А сколько ещё таких записей ждут своего часа и не запиливаются в сеть по причине самоцензуры...

Из комментариев

КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ Стаття 432. Мародерство. Викрадення на полі бою речей, що знаходяться при вбитих чи поранених (мародерство), - карається позбавленням волі на строк від трьох до десяти років.
Веселий у нас кодекс. Посилать солдата у кросівках в зиму - кодексом не передбачено. Зате за пару черевиків аж від 3-х років. Геніально передбачливий законодавець!

Ну думаю, что посадят, но не удивлюсь если солдатику придется откупаться от статьи

Re: Из комментариев

Есть детали:

"Предметом мародерства може бути тільки приватне майно (гроші, годинники, медальйони тощо) вбитих чи поранених, незалежно від того, до чисі армії останні належать Викрадені вони можуть бути як під час бою, так і відразу ж після нього Зброя, боєприпаси, документи, що містять відомості військового характеру, інші предмети, що збираються для їх використання під час ведення військових дій, не є предметом цього злочину"

Так что на видео не мародерство.

Re: Из комментариев

С золотыми коронками непонятно. Десяток коронок это уже б/у-шный тепловизор.

Re: Из комментариев

Вы цитируете не первоисточник - УК, а его толкования. Здесь вот приводится существенно иная трактовка, которая однозначно толкует происходящее в ролике как мародёрство:

"Для об’єктивної сторони мародерства характерні дії, пов’язані з викраденням речей у вбитих і поранених. (...) Під речами розуміються предмети обмундирування і особисті речі убитого чи пораненого (годинник, гроші та ін.). До них не відносяться озброєння і боєприпаси, документи, які мають військове значення, технічні засоби ведення війни та інші пред­мети, які збираються з метою подальшого бойового застосування."

http://mego.info/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%96%D0%B0%D0%BB/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%8F-432-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

В любом случае военный подлежит суду, который и будет определять зрада это или перемога.

Re: Из комментариев

Далее - та інші пред­мети, які збираються з метою подальшого бойового застосування.

Так что ни зрады не перемоги. Обычное дело.

Вот к примеру Безлер очевидно по вашему мнение простой мародер и террорист , который снял с ранненых СБУшников одежду и обувь, причем с живых.

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/1/c1/9088ad753061233ba093dfac4bcc7c11.jpg

Re: Из комментариев

Ещё раз: "...дії, пов’язані з викраденням речей у вбитих і поранених. (...) Під речами розуміються предмети обмундирування..." Обмундирование и личные вещи - табу, даже если их взяли не себе, а на благое дело. Золотые коронки ведь тоже можно использовать "по назначению", купить на них тепловизоры, например. Но нельзя.

Впрочем, всё это не статья УК, а её толкования, т.н. комментарии. Последнее слово за судом, а там может быть что угодно, хоть зрада, хоть перемога. В любом случае чувак в кадре напрашивается на рассмотрение своего дела в суде и это не очень разумно с его стороны.

Что касается Безлера, то на предъявленной вами фотографии людей раздели с целью доставить им дискомфорт, оказать психологическое давление. Это квалифицируется как жестокое обращение и пытки, а не мародёрство. Про терроризм Безлера ничего сказать не могу, фотодокумент не даёт для этого каких либо оснований

Re: Из комментариев

Можно

До них не відносяться озброєння і боєприпаси, документи, які мають військове значення, технічні засоби ведення війни та інші пред­мети, які збираються з метою подальшого бойового застосування.


Собственно говоря практически многих солдат красную армию времен ВВ2 можно посадить за мародерство за использование чужой формы и сапог.
Тут как раз такой случай.

Если вы уж такой подкованный хотите судебную практику рассмотрим?

Re: Из комментариев

"Собственно говоря практически многих солдат красную армию времен ВВ2 можно посадить за мародерство за использование чужой формы и сапог."

Не могу понять: уже лет десять как в среде приличных людей принято плеваться при упоминании "совка" и с достоинством отрицать какую-либо преемственность с практиками СССР. Однако чуть какая зрада намечается, сразу в качестве аргумента звучит "А вот Сталин...", "а вот Красная Армия..."

Давайте ещё заградотряды восстановим и приказ №223 подпишем.

Давайте рассмотрим судебную практику, если есть. Очень интересно.

Re: Из комментариев

Набирайте http://reyestr.court.gov.ua мародерство.

Далее - тут случай когда я не вижу ничего предосудительного в том что люди без нормальной обуви забирают обувь с убитых солдат. Чужой или своей армии, в то время или сейчас . Для того чтобы воевать дальше.
Это мое личное мнение.
Далее - если товарищ Сталин вдруг к примеру ввел необходимость учить математику в младших классах я не считаю эту преемственность нужно отрицать. Это идиотизм высшей меры. Поэтому любая практика если она целесообразна и логична - вполне может звучать как аргумент. Даже построение автобанов в нацистской Германии для снижения уровня безработицы.


Re: Из комментариев

В єтом реестре, кажется, только гражданские.

Re: Из комментариев

Точнее Мародерство а лучше ст.432
http://reyestr.court.gov.ua/Review/42767631
Нет в этом реестре которым я пользуюсь уже лет 6 есть все. Кримінальне. Господарське.

Кстати если вас интересует рекомендую поискать побутовий сепаратизм. Ну для прикола.



Edited at 2015-12-10 11:33 (UTC)

Re: Из комментариев

Как нибудь на досуге изучу бытовой сепаратизм.

Re: Из комментариев

Попробуйте. Вот там только нету бытового сепаратизма, есть сепаратизм. Да и посадок нету. БОльшей частью дают 5 лет условно за распространение того за что в РФ дают до 8 лет.

Edited at 2015-12-10 12:01 (UTC)

Re: Из комментариев

Вообще осужденных за эту статью нету...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account