Previous Entry Поделиться Next Entry
Мент пытается проверить документы (видео)
pauluskp
Вот мы и увидели что такое фактический паспортный режим в Украине, хотя официально у нас паспортного режима нет.

Прямое следствие нового закона о нацполиции, позволяющего ментам обвинять нас даже в мыслепреступлении, на этом основании проверять документы, а если их нет - тянуть в райотдел, где произойти может всё, что угодно.

К счастью, в этот раз гражданин запутал глупого мента.





Мент не смог правильно назвать номер статьи - не 30, а 32. Только поэтому его можно послать подальше, так как при проверке документов они в обязательном порядке должны указывать основание, причину.

Напомню вам об основаниях, позволяющих проверять документы:

Стаття 32. Перевірка документів особи

1. Поліцейський має право вимагати в особи пред’явлення нею документів, що посвідчують особу, та/або документів, що підтверджують відповідне право особи, у таких випадках:

1) якщо особа володіє зовнішніми ознаками, схожими на зовнішні ознаки особи, яка перебуває в розшуку, або безвісно зниклої особи;

2) якщо існує достатньо підстав вважати, що особа вчинила або має намір вчинити правопорушення;

3) якщо особа перебуває на території чи об’єкті із спеціальним режимом або в місці здійснення спеціального поліцейського контролю;

4) якщо в особи є зброя, боєприпаси, наркотичні засоби та інші речі, обіг яких обмежений або заборонений, або для зберігання, використання чи перевезення яких потрібен дозвіл, якщо встановити такі права іншим чином неможливо;

5) якщо особа перебуває в місці вчинення правопорушення або дорожньо-транспортної пригоди, іншої надзвичайної події;

6) якщо зовнішні ознаки особи чи транспортного засобу або дії особи дають достатні підстави вважати, що особа причетна до вчинення правопорушення, транспортний засіб може бути знаряддям чи об’єктом вчинення правопорушення.


Других оснований не существует.


Кстати, мусор на видео совершил преступление, прямо нарушил Закон Украины "О национальной полиции", а именно пункт 5 статьи 7:

5. У діяльності поліції забороняються будь-які привілеї чи обмеження за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовною або іншими ознаками.

На 1:26 мент объясняет зачем ему нужно проверить документы. Оказывается для того, чтобы выяснить, а не из Донецка ли человек.

Во-первых, это не основание для проверки документов, а во-вторых - прямая дискриминация по месту проживания. Мент свято верит, что донецкая прописка переводит людей в категорию подозреваемых и оправдывает предвзятое к ним отношение.

То есть, мусор успел наболтать на увольнение, но в аваковской ОПГ МВД его никто не уволит. Аваковская ОПГ МВД - это латентные предатели, в любой момент готовые нарушить присягу, пособники российских оккупантов и откровенные бандиты.

Аваковская ОПГ МВД - это сборище ублюдков, которые еще два года назад верой и правдой служили донецким толстосумам, преклонялись перед донецкой пропиской, а как только хозяин сменился - начали избивать простых людей из-за донецкой прописки, при полном одобрении начальства.

К чему это приведет? К построению России в Украине. Или даже к дэнэризации Украины.

Полицейское государство, чеченизация донецких (или кто там на очереди - харьковские, запорожские?), постоянные локальные войны, занятое разборками между собой население, а наверху кучка потирающих ладошки сказочно богатых мудаков.

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Метки: ,

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
В Москве менты выучили как будет по киргизски и по таджикски 500 рублей, 1000 рублей и тихонечко это говорят, тормознутым в метро темноволосым людям.

А у нас и учить ничего не надо, лепота.

Неужели у меня клеймо "Донецкий"? Если по-честному, то там 50x50, причем полярно. Вот это и разрывает Донецк(не Донбасс)

Пойдёмте я вам счас все расскажу.. Хахаха

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Це дуже правильний громадянин.
Він знає нове законодавство на відміну від цього чуда, ггг

На мента, который по недоразумению представился полицейским, надо заяву катать.

Интересно, что линейные отделения на жд ликвидировали, а на метрополитене, по видимому, оставили. А чем занимаются менты при метро? "Профилактикой" правонарушений, а по простому -- шмонают подозрительных пассажиров с разной степенью успешности или флиртуют с дежурными по станции. Естественно, что самые матерые сидят на "Вокзальной", где и облавы проходят регулярнее. А вот на "Житомирской", например, вот такие.

Кто-то может сказать, если у одного из сотни тех, кого прошмонали, что-то нашли (как правило, находят пятку плана или нож какой нибудь) имеется смысл в существовании данного подразделения, то пусть и содержит их за свои деньги. Не понимаю, чем отличается территория станции метро от торгового центра, расположенного в 20 м от него, и что мешает охрану порядка там осуществлять территориальными органами полиции и собственной службой безопасности (в метро она имеется).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account