Previous Entry Поделиться Next Entry
Под видом российского диверсанта устранили командира Правого сектора из Донецка
pauluskp
Вот это скандал.

Вчера в СБУ весь день пиарили поимку так называемых российских террористов, но убитым "россиянином" оказался известный боец Правого сектора Олег Мужчиль, позывной Друг Лесник. Родом из Донецка.



Это как "дело равликов", донецких партизан, но с убийствами. Патриота из Донбасса устранил режим Порошенко.

Олег Мужчиль гражданин Украины, один из основателей "Тризуба" и сотник "Тризуба" в Донецкой области. Руководил первым разведовательным отделом ДУК ПС. Громил российские военные колонны, делая вылазки даже в Ростовскую область. Вышел из Правого сектора сразу после взрыва гранаты у Верховной Рады, назвав Яроша порохоботом и холуем Порошенко, а ранее Яроша называл исключительно полупроводником.

Ярош известный провокатор на службе у власти, его задача сдерживать сопротивление и подставлять "побратимов". Лесника устраняли эсбэушники, а Правый сектор еще в августе официально стал частью СБУ.

Мы, донецкие журналисты, знали Олега до войны как настоятеля единственного в Украине буддийского монастыря, расположенного в Донецкой области. Он Дорже Жамбо-лама, глава Духовного управления буддистов Украины.



Сейчас монастырь находится на линии фронта, Волновахский район.

Награда Мужчиля:



Ну что, украинцы, схаваете?

Донецкий патриот Украины - это большая проблема нового старого украинского правительства. Потому что донецкие своими глазами видели как нынешнее правительство сдавало Донбасс, всесторонне сотрудничая с российскими оккупантами. Нас невозможно убедить дешевой пропагандой в величии Турчинова, Яценюка или Порошенко.

Мы прекрасно понимаем, что нынешнее правительство самое пророссийское в истории Украины, так как не ограничивается экономическим и внешнеполитическим сотрудничеством с Россией, но и помогает ей разделять Украину военным путем.

Друг Лесник был настоящим другом Украины и врагом ее врагов.



Лесник публично озвучивал свое видение ситуации, за это его и казнили.

Ничего удивительного в происходящем нет, события развиваются предсказуемо. Теперь все узнали, что настоящая борьба продолжается - и это борьба за смену элит в стране.

Лесник не один.

В фейсбуке Олег как Сергей Амиров.

Читайте также: Друг Лесник и реакция на его убийство.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Схавают, но возможно не все. А так вообще пиздец, да.

Сидя за монитором тяжело судить, что правда, а что нет... приходится полагаться на внутренние ощущения, которые, как известно, к фактам не прилепишь... Но, что настораживает во всей этой истории, так это то как раздули из этого всего громкую сенсацию. Настоящие профи работают тихо и незаметно, чтобы врагу было непонятно откуда "прилетело". А это пиар чистой воды и попытка громко оправдаться...

Edited at 2015-12-11 10:22 (UTC)

Соглашусь с Elen Murlen, с другого конца страны только отблески этих историй видны, а там поди разбери, что в ночном небе над головой на самом деле маячит - гражданский самолет, вертолет или метеозонд. Лично меня в этой истории смущает не только то, что историю "захвата террористов" раздули как никогда (при том что одного СБУшника зажмурили при штурме квартиры с ребенком "по соседству со Шкиряком"), а еще и то, что нет информационного сопротивления, мол, "ребята, СБУ лжет, как и раньше лгало, и устранили патриота - таким образом официально объявили войну несогласным с политикой ПАПы. Мы бы были готовы подтвердить свои слова в суде, но боимся, что кончим, как Лесник, поэтому объявляем войну мусорам, которых вы, украинцы, дали оставить на прежних местах". Ну, в общем, чего-то такого ждал. Хотя бы - хотя бы! - как с теми же "равликами". А было только невнятное мямленье этих самых "бойцов ПС" о том, что они не знают, убили ли их бывшего "побратима" или нет. И до сих пор тишина и покой.

Pauluskp, Вы вопрошаете, мол, "ну что, проглотите?!". У меня встречный вопрос: "проглотим" - что? Историю, отличную от Вашей? Выйти под институты власти ради кого? Ради человека, которого называют жертвой режима единицы? Люди идут за правдой или за силой. Сила - молчит. Нет людей, готовых взять на себя ответственность за _их_ правду (даже Вы пишите текст исключительно на эмоциях и догадках, без фактов, если не считать фактами слова "мы знали парня до войны") - за то, что убитый был-таки казнен по заказу властей, и на самом деле там никакие не диверсанты были задержаны. Нет людей, готовых повести за собой других людей. Это ж идиотизм - протестовать, когда не знаешь правды! Говорить, что информация о казни - это правда только на основании того, что мусора в Украине - это ОПГ, и того, что "один блогер сказал", что убитый - его знакомый из другой жизни... Да это же смешно! Ну вот серьезно, что с того, что он был буддистом? Или для Вас будет новостью, что среди буддистов есть такие же радикалы-фанатики, как и среди мусульман - носителей "религии добра"? Глядя на ту же Мьянму или Шри-Ланку откровенно не понимаешь, чем радикальный буддист отличается от радикального исламиста.

Мне ли рассказывать Вам, что люди - разобщены. Людское общество - это не какой-то хайвмайнд. Людям нужны лидеры или цели, а лучше и то, и другое. Сейчас нет ни первых, ни вторых. Люди со связями, с аудиторией, с властью, с фактами на руках должны бросать клич. А не патетически вопрошать, мол, ну что, утретесь?! "Лесник не один". А где остальные Лесники? Мне завтра двинуть под мэрию с криком "Лесник не один - всех не перестреляешь!"? Да я сам себя бы за такое закрыл в обезьяннике, потому что на вопрос, "чего ты тут забыл?", мне нечего ответить, кроме конспирологии: all cops are bastards и "а власти скрывают". Ну просто как-то НЕУЮТНО (уж простите!) сидеть в компании одних лишь уголовников, а не в компании единомышленников-политзаключенных.

Я не пойду "туда, не знаю куда", пока кто-то (известный (пусть хоть бы и в узких кругах) человек, группа лиц, общественная организация, партия и т.п.) не встанет в полный рост и не скажет на всю страну: "СБУ лжет, все было не так. Это правительство убивает одним выстрелом двух зайцев: истребляет нас, оппозицию, и внедряет рычаги управления вами через теракты. Вот, у меня переписка\видео\аудио того, как этих ребят "заказали" министр\замминистра\помощник\депутат\экс-беркутовец\хоть-кто-нибудь-из-этой-тусовки".

Как-то так. Длинно, потому что накипело. При Пахане был ОДИН (!) плюс его царствования с золотого унитаза: при нем ВСЕГДА было понятно, кто лжец, кто правдоруб, а кто приспособленец.

радикальных буддистов не бывает в природе, если они БУДДИСТЫ

в учении Будды нет ничего, что могло бы оправдать агрессию в любом виде, даже словесную

при зэке было понятно, потому что его кодла не рядилась в патриотические одежды и не кричала Слава Украине

Edited at 2015-12-11 16:45 (UTC)

Мутняк якийсь.
Буддист би не пішов на війну.

Почекаємо поки не проясниться туман

- Буддизм миролюбивый в отношении вероисповедания, не навязывается никому. Он нигде насильственно не распространялся. Но это не значит, что буддизм исповедует мир любой ценой. У нас есть понятие патриотизма. Есть сутры (наставления – тиб.) насчет войны от самого Будды – какая война является справедливой, а какая нет. Будда говорил: «Ради своей семьи забудь себя, ради своего селения забудь семью, ради своей страны забудь свое селение, ради учения забудь все. Это приоритет ценностей, - рассказывает Лесник,
http://society.lb.ua/war/2014/12/22/290079_duhovnie_voyni.html

ДУХОВНЫЙ КРИЗИС

9.01.2009 23:16
В Украине с 1993 г. существует единственный официально действующий, признанный во всем Духовном Мире Буддийский монастырь «Храм Шейчен-линг». Именно в п. Ольгинка Волновахского райна Донецкой области, где находится Храм, я и отправился со своими вопросами. Там меня радушно встретил настоятель монастыря, глава Духовного управления буддистов Украины Дорже Жамбо Чойдже лама
- Сейчас везде говорят об экономическом, политическом, духовном кризисе в нашей стране. Что вы, как священник и глава Духовного управления буддистов Украины можете сказать по этому поводу?

Первое – постоянная борьба с властями, где только эта власть пытается ограбить или обмануть.
Второе – не бюджетная (то есть из кармана обычных людей) поддержка бизнеса “бедных” миллионеров и миллиардеров, а безвозмездная национализация у них бюджето-образующих предприятий. Не умеете управлять, господа, — извольте в банкроты, а не на государственные дотации, которые вы все равно разворуете!
Третье – закон должен быть один для всех! Неприкосновенность должна остаться только за политическую деятельность, да и то, если она не нарушает законодательство. Если депутаты боятся, что на следующий день их посадят – значит, пусть перестают заниматься криминалом. Пусть следят за тем, чтобы не извращалась правовая система. Пусть вовремя реагируют на диктаторские замашки того или иного должностного лица.

http://ord-ua.com/2009/01/09/duhovnyij-krizis/

ну значит он не был истинным буддистом, хотя японская разновидность буддизма пути воина не противоречит

но то, что он не был истинным буддистом, не значит же что патриотом он тоже не был

Edited at 2015-12-11 16:48 (UTC)

Он был приверженцем ветви буддизма, в котором разрешается участвовать в войне. По ссылке он сам объясняет http://society.lb.ua/war/2014/12/22/290079_duhovnie_voyni.html


Под такие призывы, хотелось бы некое журналистское расследование.
А вообще, чем дольше война, тем больше подобных историй. На войне всех резких так или иначе убивают постепенно.
Помните "Служили 2 товарища":
- А что это вы там делаете?
- Дык, расстреливают нас!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account