Previous Entry Поделиться Next Entry
Ахметовский Мариуполь
pauluskp
Журналисты сфотографировали приезд менеджеров Ахметова на первую сессию горсовета в Мариуполе. Настоящие хозяева города прибыли на черных внедорожниках в сопровождении автоматчиков.

Генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича» Юрий Зинченко и генеральный директор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили (оба завода принадлежат «Метинвесту» Рината Ахметова).

1.
12342581_10208471870060364_8138302119368983424_n.jpg

2.
12376254_10208471870020363_5300973725207977188_n.jpg
Фото "Новости Донбасса".

Ну а мэром стал другой менеджер Ахметова - Вадим Бойченко. До избрания работал в "Метинвесте", да и сейчас на того же хозяина работает.



Регулярно идут вбросы о том, что Ахметов теряет свои позиции на Донбассе. Прибедняться - это старый проверенный прием. А в реальности власть Ахметова местами абсолютна (по обе стороны фронта), потому что там, где фактически нет государства его функции неизбежно присваивает крупный капитал. С огромной пользой для себя.

Секрет Ахметова в том, что он платит всем. В Мариуполе поставил своего мэра, но финансирует и оппозицию, вполне открыто, через свои фонды, о чем оппозиция сама сообщает в фейсбуках. Он финансирует и охраняющий его заводы полк "Азов", который уже сейчас выглядит как американская армия, блестит и сияет. Естественно, он финансирует и полки с другой стороны фронта, также в обмен на охрану своих исправно работающих предприятий.

В ситуации, когда власть его абсолютна, а сверхдоходы льются не просто рекой, а Ниагарским водопадом, он может себе позволить платить всем и прибедняться. История учит, что именно эта тактика неизменно приводит к успеху.

Кстати, если вы внимательно посмотрели видео, новый мэр Мариуполя и менеджер Ахметова заявил, что мы "уже пережили войну". В зале пытались возмущаться, но он абсолютно прав и уж точно знает больше нашего. Член кабинета реального правителя Донбасса заявил, что война окончена - именно так нужно воспринимать его слова.

Кроме того, Бойченко не захотел отвечать на вопрос журналистов считает ли он Россию агрессором, назвав вопрос провокационным.

Так что расслабляемся и получаем удовольствие.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

что за "сверх доходы"? о чем речь? есть цифры?
металл вроде не на пике своих цен, а расходы на частную армию никогда копеечными не были ...

И давно украинская налоговая Енакиевский метзавод проверяла?

не знаю когда
но откуда то Вы знаете про сверх доходы?!

А какие еще доходы могут быть в серой зоне, на неподконтрольных территориях, где исправно работают фабрики и заводы? Кроме этого можно уголь из копанок бесконтрольно продавать (раньше прятался) или гонять через серую зону уголь из России. На этих территориях столько схем можно проворачивать - ограничивает только фантазия.

какие схемы? о чем вы!

это же не контрабанда кокаина, а производство
вне зависимости от финансовой схемы нужно нанять рабочих, купить/ электроэнергию, купить/добыть уголь, приобрести присадки для различного вида сталей, складировать готовую продукцию, найти покупателя, обеспечить логистику, ...

а сталь сейчас на хрен никому не сдалась, ее и по себестоимости никто продать не может
ну можно сэкономить на налогах, но это лучшем случае добавляет 10% рентабельности
оглянитесь на мир то!

Возможно, вы не знали, но Ахметов в основном зарабатывает на полезных ископаемых. Заводы тоже исправно фурычат, но главное - сырье.

А по поводу контрабанды - так в серой зоне сейчас все контрабанда и со всего можно поиметь копеечку. Никто ведь не будет каждую фуру ахметовского гумконвоя проверять, а есть еще железная дорога, есть еще внутренняя сеть железных дорог, принадлежащая крупным предприятиям. Это золотое дно.

Всё теперь контрабанда и никто не контролирует. Какие-то долбодятлы ловят микроавтобусы с окорочками, но то такэ, шоб по ящику было что показать.

причем здесь контрабанда и полезные ископаемые?
да и я уверен, что у Ахметова все хорошо
но Вы то показали директоров металлургических комбинатов со сверх доходами
я лишь указал на преувеличение этой посылки: нет в производстве стали сейчас доходов вообще! а не то что сверх

ахметка крав безбожно...!

КРАВ, КРАВ, А ТЕПЕР "ДОБРОДЕТЕЛЬ" кістку зі столу кинув тупій ваті!

А ТЕПЕР ХАЙ ФІНАНСУЄ БЮДЖЕТ МІСТА!!!

Он финансирует и охраняющий его заводы полк "Азов"

как ты можешь? Билецкий честно говорил, что это всё волонтёры, это благодаря их самоотверженности Азов одет-обут-сыт-оснащён

Re: Он финансирует и охраняющий его заводы полк "Азов"

Ну а чем Ахметов не волонтер? Самый настоящий волонтер))

Но Билецкий о нем почему-то во множественном числе, как об императоре.

---Бойченко не захотел отвечать на вопрос журналистов считает ли он Россию агрессором, назвав вопрос провокационным.

Собственно, надо ли ещё давать какую-то характеристику этому человеку? Более чем исчерпывающе, ИМХО.

Я не очень разбираюсь во внутренней украинской кухне, особенно в экономической её составляющей. Поэтому из вашего поста я поняла только одно: Ахметов - очень умный и прагматичный человек, очень.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что чем больше таких людей на Украине - тем больше вероятность её выживания, как государства.

(Анонимно)
умный не умный,но чужими руками убрал всех неугодных

  • 1
?

Log in

No account? Create an account