Previous Entry Поделиться Next Entry
Саакашвили на царство
pauluskp
Пока зовет на антикоррупционный форум.



Саакашвили далеко не ангел, но в Украине его воспринимают не как просто Саакашвили и не как просто бывшего президента Грузии. И уж тем более не как просто губернатора.

Он озвучивает реальное отношение Запада к украинской власти и вроде бы, на это очень надеются, должен запустить западные стандарты в том, что касается борьбы с коррупцией.

В светлую сказку, когда всё вдруг станет хорошо, уже никто не верит, но какие-то элементарные вещи сделать можно - и Саакашвили в Грузии их сделал. От него ждут хотя бы этого. Хотя бы полезных мелочей.

И есть один очевидный вывод. Запускать что-то нормальное можно из кабинета, как минимум, премьер-министра. Это значит, что для Саакашвили началась борьба за власть в Украине. Создает какой-то оформленный движняк.

Если сейчас вдруг случится третий Майдан, Порошенко с Яценюком и Аваковым сбегут - кого народ позовет на царство? Какие еще кандидатуры? То есть, на вопрос "а кого вы хотите вместо нынешних главнюков" уже есть ответ.

Президентом, скорее всего, не станет (хотя все возможно, времена сейчас веселые), но премьерство у него на лбу написано.

В конце концов, его прогонят, конечно. Это уже традиция - и у Саакашвили, и у Украины. Специфика нашей страны и веяние времени.

Будет ли Саакашвили воровать? Политики все воруют и лгут, даже самые хорошие из них. В Грузии, объективно говоря, нечего было воровать, а Украина - огромная жирная кормушка. Исходить нужно из того, что перед таким соблазном не устоит никто.

Важно понимать, что диктатор Янукович слабее диктатора Порошенко, потому что последний больше разбирается в гражданском обществе, а значит эффективнее ему противостоит. Саакашвили в этом смысле опаснее Порошенко.

Проблема неизбежная, если мы хотим строить демократическое государство - в процессе политики становятся умнее и опаснее. Это надо учитывать и самим развиваться, чтобы им противостоять.

Сопли, елей и восторги - не развитие, а деградация в сторону диктатуры.

Любой, кто включился в борьбу за власть, должен постоянно находиться под микроскопом и подвергаться критике.

Саакашвили, кстати, уже по мелочам нарушал закон при назначении на пост губернатора (раз, два). Были и странности с его протеже Машей Гайдар, которая никак не могла определиться кому служит (раз, два, три). И в грузинском прошлом у Саакашвили не все радужно.

Будут ли впереди грязные скандалы, связанные с Саакашвили, которые убьют его репутацию и уничтожат как политика? Очень надеюсь, что будут. Ведь это значит, что здравый смысл возобладал, совок уходит, власть под контролем и есть развитие.

А честных политиков в природе не бывает, да.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
По поводу Марии Гайдар, на днях появилась статья "Реформа от Гайдар: врачи станут предпринимателями, а больницы – внебюджетными организациями".
У нас пока что Конституция - основной закон, есть ч.1 ст. 49 "Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена." Интересно, как "реформаторы" собираются менять Конституцию. В защиту этой статьи Конституции есть еще и ст.184 УК "НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ" ("2. Незаконное сокращение сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения")

Ну и перспективы вы рисуете... Нет бы по-нашему, по простому - " После Паски резкое покращення".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Саакашвили - очень подходящий кандидат на украинское президентство. Для проведения "непопулярных" реформ нужен авторитарный руководитель, не имеющий личных и деловых связей с национальными элитами. Лучше в стране от этих реформ конечно не станет, а станет только хуже, но Украина хотя бы приучится жить по средствам, не особо чирикая. Грузии это в значительной мере удалось. Грузинское население конечно обнищало вконец, социалку фактически упразднили, зато грузинские власти мало-мальски научились верстать бюджет и не мешать населению зарабатывать свою сиротскую копеечку. Возможно, получится и у Украины. Конечно, эти процессы очень легко обратимы, но есть шанс лет за 15-20 выйти на домайданный уровень жизни.

Клоун, розкажи як змінився за час президентства Саакашвілі грузинський ВВП і розмір пенсій

И в грузинском прошлом у Саакашвили не все радужно

после этих слов уместна ещё одна ссылка

Маяк демократии

В Грузии, объективно говоря, нечего было воровать

метко

(Анонимно)
а откуда Саакашвили взялся вообще в Украине ? кто назначил его губернатором ? кто дал ему гражданство (которого не дали воюющим за Украину добровольцы) ? чьи интересы он обслуживает и кого не критикует ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account