Previous Entry Поделиться Next Entry
Убит условный Ахметов
pauluskp


Убийство в Крыму Мишани Косого (он же Михал Михалыч, он же Михаил Ляшко) явно недооценивают. Пишут, что покойный тесно сотрудничал с Ахметовым, Иванющенко, семьей Януковича, был смотрящим и много чем владел - то есть, замочили криминального авторитета.

Но Михал Михалыч не просто криминальный авторитет, который "тесно сотрудничал" со всеми. В определенных кругах Ахметова считают говорящей головой, а Михал Михалыча реальным хозяином. "Как Михал Михалыч скажет, так и будет". До войны Мишаня Косой жил в "Люксе" (дворцовый комплекс на окраине Донецка, резиденция Ахметова), а вопросы решал очень жестко, без лишней дипломатии и политеса.

Пока Ахметов гудел и выступал за единую Украину, Михал Михалыч организовывал помощь российским оккупантам, с которыми "тесно сотрудничал". А затем обеспечивал бесперебойные промышленные поставки через линию фронта, из оккупированных территорий в Украину и обратно.

Когда мы говорим о Путине, мы ведь не имеем в виду маленького плешивого человечка. Путин - это коллектив "тесно сотрудничающих" товарищей, некий условный Путин. Поэтому замена плешивого человечка ни к чему не приведет.

То же самое относится и к Ахметову, человеку с характерной прической и нагловатым выражением лица, любителя футбола, гудков и патриота Украины. Его фотографиями забит весь интернет, а после смерти Косого осталась лишь мутная фотка, когда-то случайно попавшая в сеть.

Если Михал Михалыч был на стороне оккупантов, Ахметов не мог быть на другой стороне. И если Михал Михалыча убили, это означает, что погибла важная часть условного Ахметова.

Без Михал Михалыча условный Ахметов уже не торт.

Поэтому я бы не стал относиться к этому убийству так легко, здесь не просто "криминальные разборки". К тому же, убили его довольно странно. По сообщениям СМИ, охранники услышали три хлопка, вошли в дом - и увидели труп. Молодцы охранники!

Эта смерть точно приведет к серьезным изменениям на Донбассе, хотя ее воспринимают не так эмоционально, как убийства распиаренных лошков вроде Бэтмена, Дремова или Мозгового.

Что-то сдвинулось, и сдвинулось значительно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

донбасс

(Анонимно)
Показательно,что это случилось после недавней сходки олигархов,где кстати ахметов не присутствовал.

А еще условный кремль с текущей верхушкой крыма чот рамсит щас.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вот еще Франкейштен написал - енакиевского как бы прокурора еще вчера убили... Война, она поначалу только хорошо...

Запасаемся попкорном.
Пенсионеры говорят, что пАйки "Поможем" от Рината сильно урезаны.

Это правда, гуманитарка стала чисто символической.

Вот-вот.
Соседка говорит, что по сравнению с прошлым годом - вообще ничего.

(Удалённый комментарий)
Нет, дАрАгая.
Смотри экстасенсов.
Позже года на два.

Почему "мирным"? Должно произойти отрезвляющее опиздюливание в хорватском стиле с последующей жёсткой санацией.

Возможно он решил что он может "решать вопросы" и без Ахметова. Ахметов не согласился.

спасибо, познавательно

сдвинулось в хорошую сторону или в плохую?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account