Previous Entry Поделиться Next Entry
Коминтерново оставили
pauluskp


В Пресс-центре АТО заявили, что российские боевики покинули село Коминтерново под Мариуполем.

Если правда, то возникает вопрос - что это было? Зашли, посмотрели, вроде окапываться начали - и вышли.

Об истинном смысле происходящего мы, наверное, никогда не узнаем, но в серой зоне это нормально - заходить в села, уходить из сел. На то она и серая зона. Скорее всего, заходы и выходы - обычная военная рутина.

В истории с Коминтерново важно другое - благодаря огласке мы увидели, что ситуация на фронте сейчас полностью контролируется сторонами.

Наши добробаты не дергаются, потому что их там нет. Это раньше они могли по собственной инициативе что-то освобождать, не соглашаться с командованием и воевать вопреки приказу. А сейчас только армия, которая действует только по приказу и молча наблюдает за тем, как наглая мышка бегает у нее под носом.

Добробаты в это время ставят памятники в Мариуполе и увлеченно собирают дорогущий супертанк - как детишки играются в солдатики и конструктор Лего. В общем, заняты они, не до Коминтерново им, да и папа запретил воевать.

Несогласные в тюрьме или в могиле.

Хотя война у нас такая, что мотивированные и хорошо экипированные волонтерами добробаты могут побеждать без участия Генштаба.

На оккупированных территориях тоже приструнили буйных. Кого утилизировали, кого отстрелили, а кто и сам догадался - вернулся в свои мурмански и мухосрански.

Сейчас на фронте установилась ситуация, когда любую проблему можно решить в высоких кабинетах, исполнители все сделают. Сдать територии, захватить территории. Только украинское общественное мнение еще трепыхается, но довольно слабенько, и с каждым месяцем все слабее. В июле протестовали против "демилитаризации" Широкино, даже отходящие военные колонны собирались блокировать, а на Коминтерново никто не отреагировал - так, в интернетах вяло пострадали на этот счет.

Посмотрим как будет использована эта полная управляемость.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Да не намекаю, а прямо пишу. Для успешного договорняка необходима способность его выполнить, предсказуемость. И она уже достигнута.

С обеих сторон солдаты подчиняются приказам, неожиданностей не будет, всех неподконтрольных удалили. Война работает как часы.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно -- а если на линии фронта в период длительного затишья начнутся "братания" с совместным футболом, новым годом и прочими финиками -- это хорошо или плохо? И для кого -- хорошо, а для кого -- плохо?

Там уже давно договорняки местами, обстреливают друг друга в заранее условленное время и по полям.

Ну так дыровцы постоянно предлагают нашим "брататься" и "вместе идти на Киев". На москвабад почему то не хотят идти.
После позорного распада совка, очередей за американской гуманитаркой, поражения в Ичкерии и постоянных унижений в самой РФ обиженным москалям только и остается вымещать свою ненависть на украинцах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account