Previous Entry Поделиться Next Entry
Мертвая тишина войны
pauluskp
Уже не первый раз слышу о том, что на линии фронта установилась характерная тишина - птицы не поют, собаки не лают, прочие животные давно разбежались или убиты, а человек проявляет себя только звуками обстрелов.

Когда обстрелов нет - мертвая гнетущая тишина. Природа как бы говорит этой тишиной, что здесь происходит что-то противоестественное.



Лилия Болбат пишет:

За моей спиной мордор... Совсем близко... Тут тихо, как в заколдованном лесу. Пугающая тишина... В любой момент может прилететь что-то... Мина, град... Это передовая... Иногда проезжают военные машины. Я тут живу и помогаю армии. А некоторые мужчины сидящие в Фейсбуке за сотни километров от зоны АТО, упрекают меня, что я разговариваю на русском. Что мне нужно молится на наше правительство... Что делаю я что-то не так... И вообще никто меня не заставлял тут сидеть... Сама виновата, что осталась (это мне сказали, когда Восточный обстреляли градами) диванным стратегам всегда виднее что у нас тут происходит...

И вот пока у нас будут такие диванные, фейсбучные мужчины, в нашей стране будут сильные женщины...

Этот пост не относится к тем, кто хотя бы гривну перечислил на армию... Кто хотя бы хоть что-то сделал, чтоб помочь...Просто накипело...

Я с Донбасса, говорю на русском и безумно люблю свою Украину. Делаю все, чтобы её защитить.

Я даже не успела себе вышиванку купить... Но я обязательно её себе куплю, когда у меня появится время выбрать ту что мне будет по душе...

Спасибо огромное, всем кто помогает нашим защитникам на передовой. (Источник)



А по поводу русского языка тоже стоит написать, раз уж Лилию попрекают русским языком на Фейсбуке. Я постоянно говорю, что в реальной жизни на меня никто никогда даже косо не посмотрел за русский язык, хотя живу сейчас на Западной Украине и общаюсь только на русском. Абсолютно нормальный формат когда ты говоришь на русском, а собеседник на украинском. Но один случай все-таки был не так давно, на выставке мариупольского фотографа о Донбассе, в Ужгородской ОГА. Подошел какой-то дед и начал возмущаться - а почему подписи под фотографиями на языке оккупантов? Ответили ему просто:

- Русский - один из двух основных языков в ВСУ, а ВСУ защищают нас от оккупантов. Так о чем речь?

Возразить нечего. Согласился дед. Мило побеседовали (он на украинском, а мы на русском) и разошлись.

В соцсетях идет какая-то параллельная жизнь и я даже почти готов поверить в высказанную кем-то мысль, что возмущаться по поводу русского языка в фейсбуках - одна из задач ольгинских троллей, внушающих таким образом, что языковая проблема в Украине существует.

Языковая проблема реально существует разве что на Донбассе, когда солдаты ВСУ родом из Донбасса берут в плен товарищей с ярко выраженным мАсковским акцентом. В этом случае, говорят, очень серьезные проблемы возникают, но не у русского языка, а у товарищей с мАсковским акцентом.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а что тут говорить ?

Просто СПАСИБО

Язык

(Анонимно)
В Литве - русский второй язык и нет противоречий, а в Украине так можно закрепить в по решению областных администраций!

В Литве - русский второй язык
==================
Голимое вранье.

Языком попрекают идиоты. Или провокаторы.

(Анонимно)
Вся , так называемая языковая проблема в Украине , есть только в головах у кацапов.
Максимум , что требовалось от притесняемого, переписать данные двух страничек из паспорта

Ну так кацапам то надо, что бы хоть за что то зацепиться, дабы оправдать свое садистское, фашистское нутро.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account