Previous Entry Поделиться Next Entry
Сводные военные потери Украины за 2015 год
pauluskp
На инфографике количество погибших, здесь не только ВСУ, но и пограничники с добробатами - сведены воедино сообщения разных ведомств и пресс-служб добровольческих батальонов о потерях за 2015 год.


Отсюда.

Давайте посчитаем.

Во время боев за аэропорт и Дебальцево - 552 человека за два месяца.

Во время "перемирия" - 563 человека за 10 месяцев.

То есть, во время боев погибло меньше, чем во время "перемирия". За год около полка только убитыми, но есть еще раненые, которых всегда в несколько раз больше.

Цену Минских соглашений нужно понимать, знать ее.

Отметим, что гибель этих солдат не привела к освобождению оккупированных территорий. Практически все они погибли во время оборонительных боев, когда наступать запрещалось, а порой запрещалось и отвечать на обстрелы.

Потери оккупантов превышали наши разве что в аэропорту и под Дебальцево, где россияне наступали. Все остальное время оккупанты вели артиллерийские обстрелы из безопасных мест, чаще всего хаотичные, но что-то попадало в цель. В Донецке они как на работу приезжали в скверы рядом с жилыми домами, спокойно стреляли, никто ответку им не присылал - и так много месяцев подряд.

Перемирие кровопролитнее войны и не приносит результатов, кроме негативных.

Если в декабре количество жертв снизилось, то лишь по милости россиян, которые стали меньше стрелять. Возможно, они просто устали нас истреблять, но отдохнут немного - и начнут по новой.

Дебилы думают, что по тысяче человек в год мы отдаем, чтобы выгадать время для реформы армии и ради действенности санкций. Еще немного - и армия станет сильнее, а Россия рухнет от дешевой нефти.

Дебилы, никаких существенных реформ в армии нет, воруют как и раньше, даже больше. А Россия рухнет только после того, как будет доведена до точки и начнет большую войну, которую мы должны встретить как минимум на своих границах, не позволяя россиянам использовать Донбасс в военных целях.

По тысяче человек в год мы отдаем для того, чтобы помочь тем, кто связал армию по рукам и ногам. Они еще не наворовались, просят немного подождать и продолжать верить в "мирный план".

А когда Россия рухнет, то есть начнется большая война - эти деятели тупо слиняют, чтобы публично оплакивать Украину в Брюсселе или с трибуны ООН.

Кстати, взятие правительственного квартала в Киеве обойдется меньше, чем в тысячу жизней, даже если менты будут стрелять. Армия нуждается в руководстве, которое не предает и умеет использовать ее по назначению, а не в качестве мишени на стрельбище.

Похоже, в этом году гарантированно погибнет еще тысяча украинских солдат. Но только им решать, будет ли в их гибели смысл.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
В сводные потери Украины следовало бы включать потери от российской агрессии всех граждан страны, включая мирное население и "защитников" Донбасса.

"взятие правительственного квартала в Киеве обойдется меньше, чем в тысячу жизней" - и потерей независимого государства как такового. единственное что в этом случае сможет сохранить государство это если "брать" будут военные. но военные режимы по-моему не приводили к относительно быстрому процветанию стран. а если учесть качество нашего военного руководства (которое теоретически может организовать и реализовать взятие), то можно быть практически уверенным, хорошего из этого мало что получится

В общем верно. Не раз продумывал расклад планирования такой операции.
Но на самом деле там вовсе не нужно, чтобы планировал и осуществлял лично Полторак или Муженко...)))
Другое дело - вы верно заметили - к чему это приведет?..

Для начала хотел бы определиться, что и вы и я хотим одного: победы Украины в войне, чтобы наша страна не развалилась и в будущем стала комфортной страной для жизни, а не тем зомби что есть сейчас.

Далее.
Во время боев за 2 месяца погибло 552.
Тут надо понимать что в тех "563 человека за 10 месяцев" есть:
- часть погибших от ранений, которые (ранения) были получены в первые 2 месяца и ранее во время боев;
- часть не боевых потерь (вы как и я знаете про алкоголизм в армии, головотяпство и т.д. и т.п.);

>>Дебилы думают, что по тысяче человек в год мы отдаем, чтобы выгадать время для реформы армии и ради действенности санкций

Я лично знаю пару знакомых, которые уже демобилизованы. По их мнению армия год назад и армия сейчас это "две большие разницы". В ВСУ еще полно дерьма, но тем не менее улучшений полно и они на лицо. Я не считаю их дебилами, люди честно воевали, и они аргументируют свою позицию.

>>Россия рухнет только после того, как будет доведена до точки и начнет большую войну
СССР не начал большую войну и рухнул. Раша хуже СССР во всех смыслах, поэтому чтобы рухнуть ей война не обязательна. И таки действительно экономика раши серьезно падает, и будет падать.

Если ВСУ сейчас пойдет в атаку, то вероятно 500 человек будет погибать в месяц.
Наверное лучше, чтобы погибало 500 человек за год чем 500 за месяц.

Ну и самое главное - Украина сейчас на серьезном подсосе. Помощь во всех сферах, от образования до военной. Наши западные союзники-хозяева имеют план, и перемирие это часть их плана. Если Украина не будет выполнять, то останется один на один с рашей. В этому случае потери снова будут куда больше.

Мое мнение, что "западный план" в том и состоит чтобы купировать ситуацию сейчас, переформатировать власть в раше и тогда легко и быстро освободить Донбасс. На мой взгляд это лучше тотальной войны Украины с рф.

Ну и немного исторической параллели. Почти 100 лет назад антанта предлагала ЗУНР признание и все такое, но ЗУНР должна была освободить Львов и еще часть территории, что была под их контролем. ЗУНР не согласилось, и впоследствии ее не стало.
Поэтому я считаю что Украина сейчас должна согласится с условным "западным планом" и укрепляя армию ждать удобного момента для возврата территорий с наименьшими потерями.

А відповідати на обстріли і вести диверсійну війну на окупованих територях при цьому не можна, заявляючи про постійні жерви з нашого боку і недотримання перемир'я? Було б краще, якби захисники "мирного плану" пішли на фронт і чекали "світле майбутнє" там.

в дополнение к вашим словам замечу, что небоевые потери у нас во время "перемирий" составляют от 60 до 80 процентов по словам самих же офицеров ВСУ. в основном это ссоры по пьяни, неаккуратное обращение с оружием по пьяни и утопленники, опять же по пьяни.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вся фишка в том, что командиры этих солдат и некоторые солдаты сами заинтересованы в продолжении войны. Разве не так?

Заинтересованы, и что? Где фишка?
"командиры этих солдат и некоторые солдаты" - они не влияют на процессы.
Серфист тоже заинтересован в больших волнах, но тоже их не генерирует.

Украину держат за яйцы деньгами будущих кредитов. И потому она не может отвечать, не может Крым вернуть. А Россию держат за яйцы и бьют по морде санкциями. А ещё Турция выпиливает её СУчат- СУ3,14-Здолёты вместе со СУ3,14,3долётчиками. И даже картинками сбитых придурков дразнится. А Россия глотает и сосёт это молча. Не имея возможности ответить открыто! Как собака, которую только и бьют палкой по башке, воспитывая. А она сидит и даже не огрызается уже. А только вводит запреты кормить себя помидорами. Или не разрешает себе ездить отдыхать в Турцию. А сидеть в своей будке с очком во дворе – с дыркой в полу во всю попу. В настоящем, а не эрнтском дерьме которой, уже тонут реальные люди!

отдавайте по тысяче человек в неделю, тогда Россия быстрее рухнет от дешевой нефти

"Перемирие кровопролитнее войны и не приносит результатов, кроме негативных"

Постарайтесь убедить в этом Евросоюз, украинцам это и так понятно. Европе важно, чтобы не было возобновления полномасштабных боевых действий, остальное их волнует намного меньше, включая наши потери.

Что предлагаете то ? Путин вгрыззя в данбас и его уже не отдаст , воевать придется с Росией при худшем развитии событий для лугандонов открыто. Все что Украина может это отгородиться от этого сектора газа минными полями и ждать когда они там сгниют или пойймут для чего их даунбаасов используют.

Может просто проблема в ложной статистике, если предположить, что за мирное время цифры верны, так как учитывать проще и меньше военной пропаганды, и там погибло 563 чел., то скорее всего потери в аэропорту и Дебальцево серьезно занижены.

Хорошо бы задавить рф всем миром экономически, тогда бы отвязалась от нас.
Вопрос в том, хочет ли мир этого...

Гитлера и Муссолини тоже давили экономическими санкциями. О результатах мы знаем.

А откуда взялось утверждение, что после Дебальцево потери у россиян не выше чем у нас? По моим личным сведениям, только в Горловке, в августе у орков было под 100 дохлых. В декабре, в той же Горловке - не менее 20.
В смысле - я за наступать! И считаю это абсолютно неизбежным.
Но и перемирие - пока мы не проигрываем.

Да! И тему с запретами отвечать - знающие люди не треплют. Запрещено (всегда было) стрелять - метя в жилые дома. Это очень неудобно и я лично против, но таково наше бремя белого человека...
А так - все нормально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account