Previous Entry Поделиться Next Entry
Защищала Украину - садись в тюрьму
pauluskp
Девушка на фото - россиянка и доброволец, защищавшая Украину в составе полка "Азов", где она была санинструктором. Сейчас сидит в Лукьяновском СИЗО, украинские власти обвиняют ее в терроризме.

Ее зовут Настя Леонова. Запомните это имя, господа украинцы -  ведь вы ее предали. Позволили бросить в камеру, где она пытается согреться пластиковой бутылкой с горячей водой и варит борщ кипятильником, разглядывая изъеденные грибком стены. Все это происходит с ней прямо сейчас, пока вы празднуете Рождество.



Она участвовала в антипутинских протестах в России, где ее ждет тюрьма. Но дело в том, что нынешнее украинское правительство самое пророссийское в истории Украины, поэтому и у нас такие люди сидят в тюрьме.

Настю арестовали 10 декабря, в день убийства Олега Мужчиля (Лесник, Сергей Амиров). Она одна их тех добровольцев с российскими паспортами, которых в СБУ объявили террористами.

Письмо Насти из СИЗО:



"Меня зовут Анастасия Леонова. Я приехала в Украину к родственникам спасаясь от преследований в Р.Ф. за несогласие с официальной политикой государства и участие в митинге. 10 декабря 2015 г я была арестована и немедленно взята под стражу по подозрению в создании террористической группы и организации террористических актов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения. В то же самое время были арестованы некие лица, мне неизвестные, но, по словам следственной группы, также входившие в состав, якобы организованной мной террористической организации. В ходе обыска по моему месту проживания оружия или каких бы то ни было взрывчатых веществ обнаружено не было, как и материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, и литературы экстремистского толка. Бредовость предъявленных мне обвинений ставит меня в тупик.

Несмотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств моей причастности к террористическим группам я содержусь под стражей, сначала в изоляторе СБУ, потом в Киевском СИЗО. Апелляционную жалобу, в которой было указано на многочисленные нарушения КПК Украины, суд оставил без удовлетворения. Само мое нахождение в СИЗО является вопиющим произволом властей, так как никаких объективных доказательств моей причастности следствием предоставлено не было. Тем не менее, не взирая на сложившиеся обстоятельства, я стараюсь не терять веры в правосудие Украины и надеюсь на скорое освобождение из под стражи и снятие всех предъявленных обвинений."


И еще одно письмо Насти, об условиях содержания в Лукьяновском СИЗО:

"26-ой день. 4 января 2016

Киевское СИЗО

Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной. Дорогое мироздание, ты охуело. И это единственное, что я понимаю. Настя». (источник)


Страничка мамы Насти - ссылка.

Адвокат Насти - ссылка.

Как и большинство, сидит эта девушка без каких-либо доказательств ее вины. Просто она неблагонадежная, так как на родине против Путина выступала, а потом воевала на Донбассе за Украину. Для СБУ и нашего правительства хуже врагов не существует.

Повезло еще, что сразу не убили, как Лесника.

Поизмываются пару лет в СИЗО до развития туберкулеза, а потом выдадут дружественному российскому правительству для расправы.

В качестве награды и благодарности от украинского народа, от каждого из нас.


Смотрите также:

Камера Лукьяновского СИЗО, в которой нашли тело Макара Колесникова (фото)
Камеры политических в Лукьяновском СИЗО (фото)
Лукьяновский СИЗО изнутри (видео)

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Угу, читал уже. Количество вопросов к кому-то накапливается.

ато путэн нападэ

(Анонимно)
Нас украинцев самих предали,липецкие кондитеры Порошки и и прочие ублюдки,Майдан не закончен,он прогревается.....через год вы краину нэ впизнаетэ (пэтро белошоколадный )...сцука,таки нэ впизнаю !

Шоколадная жирная тварь за всё ответит падла

Ничего этому уроду не будет. Это не сцыкло Янукович

+1.
Аналогичное мнение по поводу его земляка филатова и всех ОПГ стоящих за обоими.
Если предыдущие яныки-вилкулы максимум на что могли решиться - титушек с битами-травматами набрать, эти вальцманы - на танке переедут и не заметят. Гешефт решает.

плешивая тварь, похоже, раньше ответит

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
дивився вітання президента з різдвом . противно. злільніть настю падли

(Анонимно)
Печально все это. Родина вас не забудет, но и не вспомнит тоже!(с)

Один народ - один менталитет

Кодла порошенко не просто пророссийское правительство, а гораздо хуже.
Совки. Бездарности! Лузеры конфетные!! Освободительную войну превратили в кисель на радость захватчикам.

Так, народ, а если без соплей бессилия, как ее и других ребят можно оттуда вытянуть? Реально, быстро и в рамках закона (ну так, чтоб ничего не взрывать)? Есть соображения?

"Реально, быстро и в рамках закона (ну так, чтоб ничего не взрывать)? "
без СМС и бесплатно?

(Анонимно)
З Лук'янів чи звідусіль??

як мінімум - з Лук'янівки, як максимум - звідусіль. Шо незрозуміло? Чи є в нас громадське об'єднання (організація), що займається визволенням політв'язнів? Хтось відстежує конкретно цю проблему, чи ні?

Уже - никак. Поздно пить Боржоми. Эйфория Майдана должна была пройти в марте 2014. Контра и мировой капитал победили. Теперь сидим тихо и дышим в трубочку или записываемся в ИГИЛ и ебашшим всех и вся, налево и направо, на сколько сил хватит.

Саме найгірше, що чує моє сердце, нічого Пєтрухє за всі його злочини проти України не буде. Все зійде із рук. Невиросла у нас ще друга Каплан. Максимум, змиється із своїми мільярдами в Липецьк. І буде звідтиля кричати "Астановітєсь".

С шоколадной мразью и его прихвостнями все ясно.
Вопрос где "Азов"? Где его цивильный корпус?
Если Настя Леонова действительно была саниструктором у нее должно быть масса знакомых сослуживцев. Где все те люди которым она помогала?
Из законных способов остается обращение к нардепу Андрею Билецкому - он был полит.заключенным несколько лет. Или он продался?
Тогда только другие методы... http://pauluskp.com/news/d6ee320d3

В Азове текучка, многие ушли. Она могла воевать там в самом начале, когда был еще батальон, а не заматеревший полк охраны "Азовстали" и комбината Ильича.

А в СИЗО ФСБ сейчас тепло, макароны. Настенька, возвращайся...

а где лутковские, захаровы, международные амнистии и прочая шлоебень, которая по долгу службы и зову сердца обязаны в первую очередь заниматься такими вопросами?

История о Насти получила широкий резонанс, даже сайт Радио Свободы не обошел стороной.

Цитаты Свободы: Не годуйте москалів ковбасою!
www. svoboda. org/content/article/27475162. html
(пробел после точек уберите. Извините, иначе комментарий отмечается "подозрительным").
Обязательно почитайте "докуда сил хватит".


Пользуясь случаем, редко комментируя но часто посещая этот блог, считаю одним из самых-самых лучших украинских юзеров. Сил и прозорливости, мудрости и удачи в этом году, и, конечно, в последующем.
Мудрости Вам, друзья!
Слава сыновьям и дочерям Украины!
Слава Украине!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account