Previous Entry Поделиться Next Entry
Тепловизоры, вино и глина - блестящие спецоперации украинских силовиков
pauluskp


Стоит написать пару слов о самых ярких спецоперациях, проведенных недавно в Украине.

Харьковская СБУ поймала контрабандистов, которые наладили "незаконный импорт из стран Западной Европы товаров двойного использования – тепловизоров и комплектующих к ним".

Всем понятно, что тепловизоры везут волонтеры, специально для армии. Да, их можно применять в мирных целях на различных предприятиях, но спрос там мизерный - сейчас тепловизоры идут в основном на передовую, там их не хватает, украинцы всем миром собирают деньги, а волонтеры поупают тепловизоры у контрабандистов, потому что иначе очень дорого.

Как я уже не раз писал, контрабандисты в наше время - благороднейшая и очень уважаемая профессия. Они помогают не только выживать большому количеству людей, но и, вопреки государству, воевать с российскими оккупантами.

Волонтеры возмущаются:


В то же время, это не целенаправленная война против волонтеров, как многие думают. Это рутинная работа коррумпированной системы, которая без разбору гнобит всех, у кого нет крыши. Им вообще пофиг волонтеры там или не волонтеры - ничего личного, только бизнес.

У коррупционеров идеологии нет. У СБУ, ментов, прокурорских и судей никакой идеологии нет. Если они и озвучивают ее, то только для лохов. Они - бесчувственный равнодушный каток, давящий всех на своем пути. Каток не останавливается даже перед теми, кто может поднять шум, потому что поднятый шум ему никак помешать не сможет (доказано опытом). Правила простые: плати - живи, не платишь - сиди.

И в связи с этим показательна другая блестящая спецоперация, в этот раз налоговиков. Обосновавшегося под Одессой французского винодела обвинили в производстве контрафактного вина. Обвиняли по всем правилам, в масках, с автоматами, поставив к стенке.

Бедный француз неоднократно пытался получить лицензию, но безуспешно. Волшебного слова не знал. А пока делал вино для себя и угощал гостей своим домашним вином, вынося желающим по бутылке без этикетки, как это делают многие частники на юге.

Нельзя сказать, что налоговики объявили войну французам-виноделам. Им вообще пофиг, француз он или испанец. Чувак засветился, пытаясь получить лицензию, но платить за нее не захотел. Значит надо прессануть.

Эти два случая получили большую огласку потому, что тепловизоры связаны с волонтерами, а француз оказался публичной личностью, звездой местных СМИ, участником городских фестивалей и другом публичных людей.

Но есть и другие блестящие спецоперации украинских госорганов.

Вот, к примеру, сообщение пресс-службы Донецкого погранотряда месячной давности, которое они с гордостью рассылали журналистам:

У "Газелі" з подвійним днищем наш співвітчизник намагався доправити на непідконтрольну територію 500 кілограм глини.

У контрольному пункті в'їзду/виїзду "Новотроїцьке" під час огляду транспортного засобу прикордонники в конструктивних особливостях автомобіля виявили схованку. В кузові з подвійним днищем знаходилась глина для виготовлення керамічної посуди вагою 500 кілограм.


До войны тот же Донецкий погранотряд с гордостью сообщал о задержанной легковушке с тапочками, о двух уликах с контрабандными пчелами и о голубях-нелегалах.

Или вот, недавняя победа СБУ над вражеским роутером - pauluskp.com/news/7ed8a93d3. Или блестящая ментовская спецоперация по выявлению нелегального оружия - tsn.ua.

Я не понимаю, чем это лучше раздавленного в России сыра и помидоров. Государственные коррумпированные системы у нас абсолютно одинаковые. Во-первых, они выполнят любой политический заказ. Во-вторых, они будут переть напролом, несмотря на очевидный маразм происходящего и всеобщее возмущение.

Вот сейчас кто-нибудь спросит - а что делать?

Ничего не делайте. Спокойной наблюдайте за тем, как бросают в тюрьмы и убивают тех, кто уже начал сопротивляться. Ни в коем случае не протестуйте, не выходите на улицы, терпеливо поддерживайте правительство, ждите когда равнодушный каток расплющит вас или ваших близких.

Потому что им хочется кушать, а вы - еда.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Случайный

(Анонимно)
Активную часть общества, со времен режима порошенко-путина целенаправленно и системно,не сразу,а по чуть-чуть, загоняют в стойло.Одурение массы идет по 2 направлениям: репрессии для инакомыслящих силовыми структурами и протягивание через парламент и правительство соответствующих законов.Янукович не признавал постепенности,хотел все и сразу и где он? Рошенко действует хитрее и циничнее,поэтому,при безразличии основной части общества к происходящему, имеет шансы на успех.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первым кто должен выступить против бандитской власти тот, у кого есть оружие, то есть военных, а народ их поддержит. Ибо этих же военных отправят на подавление митинга

Разделяю ваше раздражение.

Устойчивый рефлекс МВД, СБУ - брать всех до кого можно дотянуться. Чем больше загребешь, тем выше вероятность похвалы и желания откупиться. Любому обладателю власти всегда выгоднее напирать на букву закона, а на дух закона им плевать.

иногда приходят мысли, что восточные славяне дефектные какие-то

А ще ловлять колекціонерів зброї та копачів. І ось вже розкрита ворожа терористична організація

  • 1
?

Log in

No account? Create an account