Previous Entry Поделиться Next Entry
Какая разница кто будет стоять на границе
pauluskp
Народ впечатлился словами одного из журналистов о новых договоренностях с Кремлем. Якобы, границу на Донбассе отдадут украинцам, но при условии, что пограничники будут местными. Естественно, с намеком, что эти местные будут из числа "ополченцев" под украинскими флагами.

А значит граница останется дырявой.

Но лично я никакой разницы не вижу - российские боевики будут стоять на границе или наши самые патриотичные пограничники из Житомира или Львова. Потому что уже сейчас никакой разницы нет.

Вот вам недавний сюжет Громадского из Луганской области, где "линию разграничения" охраняют далеко не российские боевики, а самые что ни на есть украинцы. Каждый день в обе стороны идут железнодорожные составы, но никто толком не знает что в них - потому что НИКТО их не досматривает. Десятки железнодорожных составов только через одну станцию. Причем, там и вагоны с логотипом РЖД.





Не только украинская граница, но и линия фронта уже давно под полным контролем России. И абсолютно не важно кто стоит на границе или на линии фронта. Не важно - и точка.

Это не теория, не догадки, не прогнозы, а реальность. Это прямо сейчас происходит, у всех на глазах.

Кстати, очередной повод посмеяться над санкциями. Составы с металлом гоняют из Алчевска через линию фронта (затем металл идет в Европу) по документам корпорации ИСД, которой владеет российский Внешэкономбанк, находящийся под санкциями.

Санкции работают!

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
контроль над границей, в первую очередь нужен для контроля перемещения оружия.

В любом случае перевезут столько оружия, сколько захотят. Хоть в Киев.

(Анонимно)
это глупость, самообман или намеренный обман. украинские пограничники, если будут посажены туда, будут там находиться в качестве заложников и в принципе ничего не в состоянии будут сделать. это совершенно очевидно если думать. невозможно контролировать узкую полоску земли, в окружении враждебной армии. невозможен (и бессмыслен) контроль границы без контроля территории Донбасса

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
если хоть немного подумать то очевидно Украина в принципе не может контролировать границу между Россией и оккупированными территориями. даже если туда и посадят пограничников, то исключительно для имитации и они будут там находится в качестве заложников. ничего контролировать, ничему воспрепятствовать они не смогут. не говоря уже о бессмысленности этого всего - нужен контроль над территорией а не над границей.
как то в самом начале марте 2014 кто то давал пресс-конференцию по ситуации в Крыму и заявил что украинские пограничники полностью контролируют... через некоторое время говорит - в Керчи проехало столько то автобусов с вооружёнными людьми. журналист задаёт вопрос - как же так, почему пропустили, ведь вы же контролируете ? ответ - ну вы понимаете, у нас там 5 человек и без оружия, а у них за спиной стоят 20 человек с автоматами.. (возможно цифры были не 5/20 (уже не помню) но сути это не меняет). вот только такой "контроль" и возможен над границей

а откуда берутся составы с металлом в Алчевске?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account