Previous Entry Поделиться Next Entry
Не по уставу
pauluskp


Случай из жизни, подтверждающий, что украинцы живут параллельно с государством. Но иногда государство выходит их своей параллельной реальности, сдуру начинает качать права - и справедливо получает по морде.

Александер Калий пишет:

Произошел вчера конфликт.

Встречал парня из тех, кто оборонял ДАп. 3 полк спецназа, приехал в отпуск на 10 суток. Парень контрактник. В метро на Советской его подозвал патруль ВСП и майор долго проверял документы. Потом пошли притензии:

1) Форма не уставная. (Парень в волонтерской британке)
2) Берцы не уставные (Парень как и я ходит в волонтерских белликах)
3) Начал требовать что бы тот снял наградной знак "Оборона ДАП".

Короче все ему было не так , но больше всего он доколупался до награды.

Ссылался он на устав, в котором черным по белому прописанно;

21. Забороняється:
носити предмети військової форми одягу, спорядження і військові знаки розрізнення змінених або невстановлених зразків;
носити підкомірці інших кольорів, крім білого;
носити підкомірець, кінці якого підшиті по лінії згину лацканів;
носити на військовій формі одягу нагрудні знаки, що не передбачені;
носити одночасно предмети різних форм одягу, а також предмети військової форми одягу з цивільними;

А вот теперь вопрос, что ему было сказать? Долго были препирательства. В итоге он сказал, что арестовывает бойца за отказ снять награду и забирает его на губу. Слава Богу, что был я не сам, В итоге майор получил в морду сначала от меня, потом еще от двух парней из ПСа. Курсанты не влезли. Стояли и опустили глаза. Хоть за это спасибо. Как по мне, то надо таки что-то менять.

Многие ребята носят волонтерские награды, оборона ДАП, Илловайск, Дебальцево, НГУ, Захистнику Украины. НО они не предусмотренны и их нет в геральдике наградных знаков Украины. То есть это прямое НАРУШЕНИЕ устава!!! Это не мои слова а высказывание этой твари в майорских погонах в патруле ВСП г Харькова. (источник)


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Метки: ,

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Типичный тыловой заёб и военный долбоебизм. Такие прецеденты были и во Вторую мировую, и в СА, и в наших миротворческих силах.

Хотя морду бить офицеру в публичном месте, конечно, неправильно...

Симба, да ну нах! Добро бы это был офицер, а не просто индивидуум с офицерскими знаками различия.
ИМХО, чтобы иметь право называться офицером, нужно кое-что еще окромя удостоверения личности и офицерских погон.

Edited at 2016-01-24 17:36 (UTC)

Всё так, но это вы знаете, я знаю... Я же сейчас чуть о другом: это ведь опять дискредитация армии в глазах гражданских. Ведь они что подумают? Правильно, что "опять вояки набухались и друг другу морды чистят, за%ли уже".

Это вообще какая-то хуйня с обеих сторон.

На британку погоны поцепил контрактник шоле? Ну ок, допустим поцепил.
- Максимум шо патруль может сделать - занести себе в дзинтарс в блокнот данные и потом наваять репорт. Какой нафик арест???
- Ну и контрактник молодец что дал в рыло. Не уверен, но это уже серьезная статья.

ЗЫ
Ко мне прошлым летом в Киеве придолбался патруль, хотя я совсем не военный в принципе. Правда, на мне были тактические ботинки, серые тактические брюки, зеленая флиска и рюкзак CamelBak BFM _серого_ цвета с патчем в виде флага Украины.
Охвицер бурел, предлагал показать документы (не пояснив основание проверки военным патрелем документов у гражданского лица), но после демонстративного фотографирования - отстал с недовольным видом.

---Это вообще какая-то хуйня с обеих сторон.

Ну вот как-то так. Один долбоёб тыловой, привыкший срочников бессловесных на плацу да в казарме строить, не понимающий, что в стране война, другой "яебалявоевал". Послал бы его нахуй, да и всего делов.

Эти все перегибы - "детские болезни" нашего армейского строительства. Со временем пройдёт.

Побитие поддерживаю. Есть ценности и повыше Устава. Сам, наверно, дошел бы до этого в таком диалоге.


Edited at 2016-01-24 17:30 (UTC)

В постинге описывается наглядный пример РАЗОБЩЕНИЯ народа. Это не частный случай. Это НЕ недоразумение какое-то. Это делается умышленно, имею ввиду на запрет ношения народных наград. И повод есть "Не по уставу".

Украина нуждается не в реформах, а в коренном сносе всей государственной системы и ПОСТРОЕНИИ НОВОГО государства на НОВЫХ НАЧАЛАХ с нуля.
Никакие майданы, если они приводят только к замене первых лиц государства и простой смене у руля власти одних криминально-олигархических кланов на другие, не помогут Украине свернуть с ГУБИТЕЛЬНОГО пути, в конце которого маячит перспектива полного развала государства.

Украина так и не стала независимой.
Украина при Порошенко идет по стопам Путина, да и вообще, это очень дружественные режимы. Названия государства меняй как угодно, Россия, или, Украина, при описании сущности этих двух государств.
Есть режим Путина- Порошенко или Порошенко-Путина, как кому удобнее. Порошенковский режим занимается имитацией войны, так как война - единственное, что помогает ему удержаться у власти. Путину сохранить своё влияние в Украине, и, конечно, удержать власть.


События последних месяцев наглядно свидетельствуют, что процессы гниения и дезинтеграции в Украине усиливаются. Незрелое и инфантильное общество каждый раз наступает на одни и те же грабли, а так называемая политическая элита органически не способна изменить вектор направления страны. Для этого нужно: чтоб во власть пришли патриоты своей родной украины.

Запад НЕ ВЕРИТ больше обещаниям украинской власти бороться с коррупцией и осуществлять реформы, тем более, что последние события на Ближнем Востоке и в Европе отодвинули события в Украине на самый ЗАДНИЙ план. В этом вина целиком украинской элиты,президента-миротворца, у которого "нету военного решения" против агрессора.
А война с коррупцией свелась к одному - Банковая возглавла коррупцию, во главе с президентом.


В продаже появились Не уставные шевроны "Аватар". На них такая синяя улитка и девиз "Без нас лучше".
Почему улитка, не вполне понятно, нужно было влепить туда просто водочную бутылку. Шевроны с "Аватаром" очень хорошо раскупаются.
Украинские солдаты и добровольцы с огромным удовольствием носят шевроны "Каратель", "Рабовладелец", "Киевская хунта" и т.д. Тоже не по уставу. Они заслужили носить то что им по душе. Они много чего заслужили в этой жизни. Кланяюсь им.

Где ж ему ещё морду бить, как не публично...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account