Previous Entry Поделиться Next Entry
Робин Гуд и Деточкин нервно курят в сторонке
pauluskp
Прокуратура уверяет, что блогер и журналист Виталий Косенко (Vitalino) вымогал взятку у гаишников в обмен на компрометирующее гаишников видео, где они брали взятку.

В доказательство прокурорские опубликовали это:


Очень некачественный видеоряд без начал и конца, денег в кадре вообще нет, ясно лишь, что Виталий обещает кому-то удалить какое-то видео. То есть, смонтировали хуже, чем с Мосийчуком - а значит видео не подкрепляет обвинение, вызывая, скорее, вопросы, чем давая ответы. А для суда это видео вообще ни о чем.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.

К примеру, мы получили неопровержимые доказательства того, что блогер Виталий Косенко действительно поставил гаишников на счетчик и они платили ему дань. Что тогда получается?

Взяточники задержали взяточника, который вымогал взятку, за то, что никому не расскажет о взятой взяточниками взятке.

Круто?

То есть, менты, прокурорские и эсбэушники, участвовавшие в этой операции, всерьез думают, что мы, простые люди, будем на стороне задержавших "вымогателя" взяточников, а не на стороне того, кто этих взяточников решил подоить?

Товарищи менты, прокурорские и эсбэушники - вы очень далеки от реальности.

Да если выяснится, что Виталино занимался экспроприацией экспроприаторов, для половины страны он моментально станет национальным героем, а вторая половина подумает - да, чувак в целом не прав, но в этом конкретном случае очень даже прав.

Блогер, заставивший гаишников платить ему дань. Робин Гуд и Деточкин нервно курят в сторонке, потому что первый занимался разбоем, второй угонял автомобили, а Виталино просто снимал гайцов на камеру и этим заставлял раскошеливаться.

К тому же, Виталино помогал детскому дому, то есть отдавал отобранное у грабителей-гаишников детям.

Есть еще один немаловажный момент. Активисты по всей Украине регулярно показывают взяточников, которых наказывают крайне редко, а если даже наказывают, то слегка. И какой смысл 101-й раз рассказывать о взятках, если коррупционерам за это все равно ничего не будет?

Естественно, общество разочаровалось в правоохранительной системе, в прокуратуре, давно перестало верить в украинский суд. В такой ситуации остается только одно эффективное и доступное народу наказание - отбирать у коррупционеров деньги. Ну, кроме линчевания.

Но все это станет актуальным если версия прокуратуры будет убедительно доказана - благодаря чему Виталино сразу превратится в украинского Робин Гуда.

Пока же менты и прокурорские демонстрируют свою глупость и беспомощность.

Косенко отпустили под домашний арест, скоро он обещает озвучить свою версию произошедшего.


Ждем продолжения этой крайне занимательной истории.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Виталино занимался экспроприацией экспроприаторов, для половины страны он моментально станет национальным героем, а вторая половина подумает - да, чувак в целом не прав, но в этом конкретном случае очень даже прав
зачем вы подсказываете? Все идет путем

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В видео все довольно прозрачно

>>Взяточники задержали взяточника, который вымогал взятку, за то, что никому не расскажет о взятой взяточниками взятке.
Так и есть.

ДК дрючит ментов за любое отклонение от закона. Теперь если Виталино посадят, то это будет по закону. Т.е. ДК должен следить сейчас за процессом, чтобы Виталино не ушел от ответственности.
В обратном случае получается нехорошая ситуация со стороны ДК: друзьям все - врагам закон.

Re: В видео все довольно прозрачно

От какой ответственности? Видео ничего не доказывает.

Re: В видео все довольно прозрачно

Формально видео действительно ничего не доказывает. Вроде в суде это называется "косвенная улика".
Но если смотреть на ситуацию "как она есть", то лично мне на видео действительно видно как Виталино договаривается с ментами.
Это как с раша-войсками на Донбассе, формально нет, реально есть. Мы же обсуждаем реальное положение дел.

В целом это конечно же хорошо что есть такие как Виталино. Которые терроризируют взяточников.
Но идеализировать таких людей тоже не стоит, это их бизнес, ничего личного.

Re: В видео все довольно прозрачно

Полиция уже берет взятки. Ну не то что-бы берет. Требует. Но можно торговаться, сбрасывают цены с 600 грн. до 200. Не долго продержались, суки.

Пусть Порошегко и Рада издадут закон, чтобы взяточникам отсекали руки, так же ворам и воровкам, тогда вы сможете по Моему совету победить эту вашу беду.

Бог

Это похоже на диагноз

...Взяточники задержали взяточника, который вымогал взятку, за то, что никому не расскажет о взятой взяточниками взятке... (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account