Previous Entry Поделиться Next Entry
Офицер ВСУ на допросе - лучше под расстрел, чем против своих (видео)
pauluskp
Октябрь 2014-го, старший лейтенант ВСУ отвечает оккупантам, которые угрожают ему расстрелом:

- Я украинский офицер и давал клятву на верность украинскому народу. Я против своих никогда не пойду. Лучше под расстрел, чем против своих.



Фамилию он произнес неразборчиво.  Жив ли? Обменяли? Или до сих пор в плену?



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Сукиии!!! надеюсь они дорого заплатят!
Мужественный воин.

Клятва украинскому народу.

...мы тоже клятву давали и украинскому народу и этому...Всем клятву раздают.

Re: Клятва украинскому народу.

Только люди клятву исполняют, а кто-то пиздит, пиздеть ведь не мешки ворочять.Сегодня под портретом Яныка сидит, завтра там какого Залупарчинка на стену прихерачить или Вовку..

станом на 24/08/2014 року був в полоні:

214. Котенко Павло Ігорович - 1990 р.н., ВСУ, ст. лейтенант, 25 бригада

джерело сумнівне, але тут він значиться як "прибывший на лечение на територию ростовской области":
http://gruz300.blogspot.com/2015/06/i.html

тут є його історія:

— Старшего лейтенанта Павла Котенко, — продолжает Андрей Зелинский. — Он раненым попал в плен к луганским сепаратистам. Через некоторое время его отправили в больницу в Ростов-на-Дону. Там один прапорщик российской армии все порывался убить украинского офицера. Павла спасли медсестры: перекладывали из палаты в палату. После лечения его вернули на оккупированную территорию. Однажды боевикам понадобилось провести переговоры с украинскими военными, и они решили передать то, что хотели сказать, через Котенко. Направили его к нашим, но получилось так, что местность, по которой он шел, попала под минометный обстрел. Павел получил тогда уже третье по счету ранение (из-за одного из них лишился глаза). Он оказался у наших — вырвался на свободу. Но кому-то нужно было передать ответ сепаратистам. Павел добровольно вызвался сделать это. Ему зашили рану, и он отправился назад. Вот оно проявление настоящей христианской любви, которая может выражаться в жертвенности, неравнодушии, ответственности… Сейчас у этого офицера все хорошо: его освободили из плена, он продолжает служить в Вооруженных Силах Украины. Совпало так, что накануне премьеры фильма «Капелланы» президент Украины Петр Порошенко своим Указом наградил Павла орденом «За мужество» III степени.

http://fakty.ua/206515-kapellan-andrej-zelinskij-do-sih-por-zheleyu-chto-ne-poluchilos-na-rozhdestvo-poehat-k-kiborgam-v-doneckij-aeroport

  • 1
?

Log in

No account? Create an account