Previous Entry Поделиться Next Entry
Голодные солдаты пешком идут в прокуратуру
pauluskp
Вот мы и узнали в чем секрет повышения зарплаты солдатам. Большая ее часть состоит из премий, которые снимают за различные взыскания. На руки выдают копейки.

Об это рассказали солдаты, решившиеся на протест - они пешком идут от печально известного полигона "Широкий Лан" (ШирЛан) в прокуратуру Николаева, чтобы сообщить об издевательствах командования. Бойцы живут в скотских условиях, без самого необходимого, о чем я уже писал.




Реформы в армии поражают своими масштабами и сплошным позитивом.

1.


2.


3.


4.


5.


6.

Фото и видео отсюда.

Но если слушать Бирюкова - в армии все прекрасно. Солдаты сыты, одеты и обеспечены всем необходимым на 100%.

7.


А знаете каким будет наиболее вероятное развитие событий? Протестующих солдат отдадут на растерзание военной прокуратуре, обвинив их в самовольно оставлении полигона. Сделают дезертирами, пьяницами, агентами Кремля, а то и террористами.

Так что огласка приветствуется.

pauluskp.com

Блог в соцсетях:
Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Толку от огласки не будет никакого. И повышение их не коснулось совершенно. Сидя на полигоне получаешь голую зарплату, без премии, без атошных, матпомощи и оздоровчих. Это меньше 100 долларов.

Они на полигон только приехали с войны.

Так у всех, помоему

У нас была аналогичная ситуация. Вывели из сектора на полигон в Гвардейском, это Днепропетровская область. Поле, трава по пояс, ничего нету. В течении пары дней привезли палатки, кровати, буржуйки, протянули воду. С питанием была проблема, ходили пешком за 6 км в столовую 93 бригады, и со своими тарелками, ложками и вилками, потому что на нас никто не рассчитывал. Свет провели через неделю где то, своими силами. Повезло, что это было начало осени и ещё было относительно тепло.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Перепостил. Неприемлемо.

(Анонимно)
как стыдно Господи)а потом власть недоумевает почему ее практически ненавидят.что мешает достойно кормить,одевать,и оплачивать ихний солдатский труд??денег нет??яценюк говорит бюджет перевыполнен да и отчисления с зарплаты никто не отменял.как обидно и горько видеть и осознавать,что видимо мы ошиблись в нашей власти,и разговоры,что мол мало времени прошло вызывают только смех,горький смех.недостойное отношение к своему народу вызывает пока сдерживаемое раздражение,люди понимаю последствия если не дай Бог общество взорвется.но и за скотов людей держать нельзя!!

Друг у меня на Ширлане 3 месяца сидел, неделя была учений, потом просто сидели посреди поля, может это какой то хитрый план, вот только недавно в зону АТО отправили. Говорил что кормили плохо, повышенную зарплату получил.

(Анонимно)
А в Днепре в это время прикрыли завод который выпускал раскладные казармы. Разворачивается за несколько минут со всеми удобствами.

Это какой завод такое делал? Можно пруф?

До резни недалеко,до нее один шаг.

(Анонимно)
Очень,очень скоро НИКТО не захочет воевать.Прокуратура? А они что пуленепробиваемые? Стоит только кому нибуть дать отмашку .пойдет жара по всей Украине.Истребят целый класс.Догадайтесь кто этот класс.

Самое интересное что в Марьинке и Красногоровке на вид точно так же выглядят воины. И в Волновахе и под Мариуполем так же. Вот именно на таких парнях держится оборона. Вот это и есть настоящая украинская армия. Те кто в окопах под постоянными обстрелами сидят. И условия там такие же. Не знаю просто что бы они делали без волонтёров. А рядом СБУ и менты, сыты, одеты, в тепле, по вечерам тёлки и бабло рекой. Зазеркалье в стране дураков. Чему удивляться если в телике эти сытые порошенковская морда, янценюка, авакова и прочих сволочей каждый день рассказывают сколько они уже сделали и как всё хорошо стало. Видимо они постоянно путают Украину со своей страной, в которой временно не живут)

А мне вот это на ФБ сегодня попалось. Еще одна точка зрения.

Руденко Юрий
3 ноября 2015 г. ·
‪#‎демотиватор‬

Пишу, как человек, 4 месяца назад вьехавший в пустую бетонную дырку в земле, без дверей, по центру лежал в куче говна ежик.
Теперь у нас есть свет, интернет, ковролин на полу и плакаты на стенах, запасное бомбоубежище, кухня, спутниковое ТВ, печка и вечноубегающая кошка, наш ГАЗ 66 всегда готов к выезду и это реально самая быстрая "шишига" в бригаде - минимальный комфорт, и максимальная на опорнике безопасность создана нашими руками. .
Нас в рассчете ЗУ23-2 5 человек, мобилизованных, кроме еды, оружия, формы и зарплаты - государство не дало нам ничего.

Друг ты встрял, лишь взяв в руки повестку, встрял в дебильную историю, и как ты проживешь этот год - целиком зависит от тебя самого. Будешь ли шататься полупьяный, в зассаных штанах, или болтать после смены с женой или любовницей по скайпу, попивая кофеек - это твой персональный выбор.

Да вопросов нет, здесь почти нет войны, и можно на расслабоне лазить в трусах по бетонке, но в том то и сложность с опасностью - война может случиться в любой момент, в феврале прошлого года война заглядывала и сюда к нам, смерч, кстати жахнул, метрах в 30 от нашей "квартиры"...
В том то и сложность, что имея густонаселенный город перед стволами, я одним нажатием на педаль могу ушатать человек 200 мирных, а потом нажать еще раз... (Это как бы об ответственности, каждый готов на себя её взять?)...

Друг, ты встрял, прими это. Отсутствие теплоты вокруг твоей жопы, и житие твое в говне, это не вина Порошенко с Муженко - это твой интерес построить комфорт вокруг себя. Это история о ребятах из 72, которые смотрели фильмы на ноуте, отвлекаясь этим от методичного артобстрела, и о БМП из той же бригады, которая могла наваливать 90 км/ч, 90 Карл! Это история о ребятах и 2 бата НГУ, наблюдавших за падением минометных мин сидя в самостоятельно построенном бетонном бункере, на мягком диване. Это даже история о подземном туалете от 128, где можно, на очке - пережить если не ядерную войну, то град точно, и да, эта история о "псах режима", валяющих дурака и флудящих в интернете на "очень мирном" аэродроме на краю АТО.

От тебя и только от тебя, о мой, безнадежно встрявший друг, зависит будет ли срать маслом под себя твой БТР, Урал или Танк, подведет ли он в критический момент, заклинит ли ниразу не чищеный автомат, сойдешь ли ты сума в обрыганом, засраном, продуваемом всеми ветрами окопчике, только потому, что ты не поднял жопу - сделать для себя хорошо.

От тебя зависит, будут ли сторониться тебя, как чумы, красноносого, перегаром пахнущего, местные, или будут жать руку и дарить всякие ништяки, бросать цветы на броню, как ребятам из 30.

Можно понудеть, а что я могу, а где я возьму... ребята, эта позиция - не мужская, волонтеров, друзей, знакомых у нас по 10 человек на одного солдата. Увы и ах, это наша судьба, карма и необходимость, делать вокруг себя хорошо, искать, просить, доставать. Как в ту же 30 по Новой почте приехало половина УАЗика, в свое время, как в 101 приехало и еще едет освещение периметра, как в 72 в свое время ехала еда. Увы и ах, мы все встряли и надо выруливать, надо либо учиться писать рапорта, додалбывать начальство, как один мой хороший товарищ из 92, либо мутиться самостоятельно, либо сдохнуть в говне.

Мы все хотим домой, мы все скучаем по нашим женщинам, мы все ссоримся и орем друг на друга, мы иногда выпиваем, но мы все хотим выжить и победить.

Мы все встряли, и степень невыносимости нашего бытия здесь, зависит исключительно от нас самих.

  • 1
?

Log in