Previous Entry Поделиться Next Entry
Рома, задай жене Порошенко этот вопрос
pauluskp
Марина Порошенко пригласила страдающего ДЦП беженца из Донбасса Романа Кисляка на кофе.

Причиной стал резонанс после того, как Рому выгнали из львовского ресторана Vapiano - львовяне подняли волну возмущения, которая докатилась до Киева.

Были подняты правильные вопросы о равноправии и недопустимости дискриминации.

Рома, несмотря на свою болезнь, настоящая звезда. Его знают и на Донбассе, но во Львове он стал героем, особенно после этого случая с рестораном.

Марина Порошенко отреагировала, пригласив его на кофе, хоть и сделала это довольно странно - явно читала по суфлеру заранее подготовленный текст. Могла бы найти пару слов от себя, если это не обычный пиар, который ей посоветовали для улучшения имиджа мужа. Судите сами:



В начале войны Роман Кисляк на автомобиле вывозил из оккупированных районов детей и стариков, проходя через круги ада на блокпостах. Пропускная система усложняла и до сих пор усложняет спасение людей.

Другой дончанин и волонтер Сергей Косяк уже два года помогает живущим в прифронтовой полосе, видит как люди страдают и погибают от пропускной системы. К примеру, вчера, после очередной гибели граждан Украины на мине, он написал:

"Я ни разу не слышал, что введенная пропускная система дала результат, в виде пойманного террориста, ради которой она якобы вводилась. За то она родила ненависть к Украине у тех, кто был еще нейтральным, и миллионы огорчений у тех, кто еще верит в ее будущее. Многокилометровые очереди, в которых люди стоят сутками, и как скот бегают по кустикам в исправлении естественных нужд, а зимой это происходит практически у всех на виду. Наверное, кто то бы обвинил и мою мать, когда она после нескольких часов простоя в очереди пошла за обочину дороги в туалет, и чуть не вступила на валявшуюся там мину. Если бы подорвалась, то наверное бы нашлись бы такие, кто сказали, что сама виновата, надо было ходить в штаны а не шастать по напичканным минами кустам.

У нас же теперь только два виновника – это Путин и «донецкие людишки», которые позвали Путина, а теперь снуют туда- сюда, тута – сюда.

А теперь по поводу пропускной системы, никакая это ни антитеррористическая мера профилактики, а еще одна бизнес-схема, которую реализовывают цепные псы в виде фискальной службы и пограничников, спущенных с разных пропускных пунктов на границе Украины. Люди, которые прекрасно знают, как зарабатывать деньги на контрабанде, продаже очереди и прочем. Они костями лягут, что бы очереди существовали, проблемы провоза грузов были, так как это их хлеб и колбаса с черной икрой. Ни расширения КПВВ, ни увеличения штата сотрудников, ни оборудования туалетами мест стояния очереди, да за какие туалеты, элементарно, не разминировано. По тому что, настоящим виновникам трагедии, глубоко плевать на людей, для них мы только источник их дохода и обогащения". (источник)



Пропускная система не останавливает терроризм, все пособники оккупантов спокойно проезжают блокпосты, размахивая заранее полученными бумажками.

А сами оккупанты спокойно проезжают через российско-украинскую границу в других местах - и никто их не задерживает.

Цель пропускной системы - грабить мирное население и настраивать его против Украины, помогая российским оккупантам закрепляться. Другой цели нет.

Рома, тебя это тоже затронуло. Задай жене Порошенко вопрос - когда ее муж отменит дискриминирующую, грабительскую, абсолютно бесполезную и вредную для Украины пропускную систему?

Тебя выгнали из львовского ресторана и все возмутились - но пропускная система еще хуже, еще возмутительней.

Подними вопрос о равноправии и недопустимости дискриминации.

Думаю, это хорошая тема для разговора за чашечкой кофе с женой Порошенко.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
т.е. вы предлагаете убрать блок-посты и сделать проезд как был три года назад, как, например между Хоролом и Полтавой? едь кто хочешь, вези что хочешь? хреновая перспектива!

Нет, конечно.

Обычный паспортный контроль по упрощенной схеме, исключающий очереди. Достаточно определить есть ли человек в базе разыскиваемых, а если не гражданин Украины, то как въехал в страну. Жителям прифронтовой зоны можно один раз сделать в паспорте пометку о проверке и пропускать сразу после ее предъявления - они могут и десять раз в день мотаться.

Тыловые ментовские блокпосты - да, убрать. Они нужны исключительно для грабежей.

Плюс запуск ЖД-сообщения, что решит многие проблемы, в том числе по контролю. Грузовые составы сотнями каждый день идут, так в чем проблема пассажирские пустить? И прямое автобусное сообщение, понятное дело.

Edited at 2016-02-11 15:59 (UTC)

если сейчас торговлей оружием занимается криминалитет, практически те же люди что и раньше (незначительно количество продавцов увеличилось), только цены упали. то если отменить досмотр грузов, то возить и торговать начнут уже все кому не лень.
Досмотры на блок-постах отбивают желание у 90-95% населения рисковать и везти оружие, да и кроме оружия. и пока без этого, к сожалению, нельзя.

Источник информации?

"Сейчас торговлей оружием занимается криминалитет, практически те же люди что и раньше (незначительно количество продавцов увеличилось)"
Это предположение или есть конкретная информация?
Официально в 2014 году число преступлений с применением огнестрельного оружия выросло в 2,5 раза (по сравнению с 2013) или в 4,3 раза если сравнивать первые 8 месяцев 2015 года и данные 2013 года.
Думаю гражданские на блокпостах - это капля в море, рядовые военные это ручеёк, а доблестные генералы могут под шумок сколько угодно оружия списать со складов и морочить голову с перевозкой через блокпосты не надо.

Что вам превнсти,это не проблема!

(Анонимно)
А сейчас что, по-другому?

да, сейчас тем же оружием торгуют те же кто и 3 года назад торговал. если снять доспотры с блок постов, возить и торговать начнут массово.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, вот. Похожая история была в России, тоже в кафе. У Украины разницы между Россией хватило только на Майдан.

Православие, такое Православие.

например Краматорский блокпост или блокпост на БЗС в Славянске- работают только на выявление грузов с которых можно урвать куш. все дальнобойщики заходят в их будку и так как выкрутишься...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account