Previous Entry Поделиться Next Entry
Не язык и не флаги
pauluskp
Фотка сделана пару дней назад в Берегово, Закарпатская область, Украина. Висит венгерский флаг и указано венгерское название города - Берегсас. Флаги висят на постоянной основе, в том числе над административными зданиями.



Я люблю постить такие фотки - это в копилку к Чопу и венгерскому селу, где венгерские флаги висят над административными зданиями, а очень многие не знают украинского и русского, используя в быту исключительно венгерский.

Эти фотки - ответ тем, кто свято верит, что если в каком-то регионе начинают развешивать флаги другого государства и перестают говорить на украинском, тут же начинается война.

На Донбассе до войны не было российских флагов, а на украинском разговаривало больше людей, чем в этих венгерских селах. Донбасс вообще преимущественно украинский регион.

То есть, причина войны точно не в языке и не в флагах.

Для войны нужно совершенно другое.

1. Сначала появляются непонятные люди, которые не ориентируются на местности, но говорят от имени местных жителей. К ним внезапно присоединяются маргиналы всех мастей, внезапно заинтересовавшиеся чем-то кроме водки. Они начинают театр абсурда, который большинство при всем желании не может воспринимать всерьез.  Бегают по улицам, захватывают админздания, стоят рядом с ментами на дорогах.

2. Менты, чиновники, СБУ и другие представители государства полностью поддерживают этот театр абсурда.

3. Менты и СБУ сами дают непонятным людям первое оружие, после чего вместе с чиновниками окончательно сливаются в неизвестном направлении.

4. Начинается война.

Люди десятилетиями могут развешивать чужие флаги и не говорить на украинском - и войны у них не будет. Но как только регион внезапно, как будто по приказу, начинают раскачивать - и война начинается там, где к ней не было вообще никаких предпосылок.

Достаточно сравнить Закарпатье и Донбасс.

При этом надо понимать, что Венгрия столько вкладывает в Закарпатье не из любви к искусству - в перспективе они хотят вернуть некоторые районы себе. Поэтому финансируют школы, дома культуры, спортивные сооружения, поддерживают местных политиков венгерского происхождения, отправляют гуманитарку.

Сейчас мир погружается в пучину большой войны, большого передела. По итогам, как и после Второй мировой, политическая карта изменится - к любой стране смогут кое-что добавить и кое-что забрать, как это было с Польшей. К примеру, Украине могут отдать Кубань, но заберут венгерские села вдоль границы, потому что они со всей очевидностью венгерские - Венгрия вложила в это кучу денег и усилий. Но если Украина грамотно будет противодействовать - не заберут.

Примеру Венгрии Украина должна следовать в своей политике по отношению к оккупированным территориям. Вместо блокад и возбуждения ненависти к жителям оккупированных территорий - постоянно подчеркивать, что там живут наши люди, которые нуждаются в нашей поддержке. Особенно это касается Крыма, так как официально заявлено, что возвращать его военным путем не будут, а значит блокада и ненависть вредны, играют на руку оккупанту и помогают ему закрепиться.

Но для этого Украине нужно иметь проукраинское, а не пророссийское правительство.

Нынешнее правительство помогает разделять страну, в том числе через довольно странную изоляцию оккупированных территорий, когда простых людей лишают самого необходимого, а оккупационную администрацию обеспечивают стратегическим сырьем и сбытом промышленной продукции. То есть, своих граждан гнобят, а оккупантам и толстосумам помогают обогащаться.

Это неправильно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Спасибо Вам за объективность и здравомыслие. Всегда читаю Вас с удовольствием и почти во всем согласен. Кроме Крыма. Крым возвращать в Украину в прежнем статусе ни в коем случае нельзя. Разве только как полную крымско-татарскую национальную автономию. Иначе история повторится. Больше никаких пенсий из бюджета, дотаций, субсидий, зарплат бюджетникам. Все равно никто даже спасибо не скажет. Полное самообеспечение и вся власть кырымлы. Они справятся. Так вижу.

Никакой автономии по территориальному признаку быть не может, а татары там в меньшинстве, поэтому и национальная не получится. http://pauluskp.com/news/4c9545788

татары признаны Украиной коренным народом Крыма.
Это означает, что за государственном уровне Украина признала, что это их земля

все-таки передел назревает

венгерский интерес

Из венгерских политиков там больше всего тусуется "Йоббик" ("Кагебела" Ковач там даже приёмную держал), охотятся за голосами на своих выборах. "Возвращение территорий" -- это их фирменная фишка, венгерское правительство от таких инициатив открещивается, а украинское особо ярым йоббикам иногда въезд запрещает, когда они совсем уже берега теряют.

"Постоянно подчеркивать, что там живут наши люди, которые нуждаются в нашей поддержке" будет трудно после той волны, которую разогнали (главным образом в блогах и соцсетях) -- придётся ведь признать, что манипулировали.

За все 4 пункта - "за".
А передела пока не будет. Геополитический расклад пока не тот - если кто не понимает.

Ваша тактика сомнительна. В ОРДИЛО и Крыму сейчас правит Россия, а не какие-то мифические сторонники федерализации или сепаратисты.
Опыт Грузии, которая постоянно десятилетиями подчеркивала, что в Абхазии и Осетии живут "наши люди, которые нуждаются в нашей поддержке", и эту поддержку реальну оказывала.
Называли это политикой дискотек. Зря плясали.
Эффект нулевой, ибо правят бал в оккупированных анклавах кремлёвские марионетки.

В Крыму после деоккупации останутся в большинстве патриоты Украины, сохранившие и паспорт, и идентичность (украинскую или кырымлы). А получившие иностранный паспорт ватники, как и судетские немцы в своё время - убудут на историческую родину.
Так что проблем с самоуправлением украинского Крыма не прибавится.
Да и для ОРДИЛО этот рецепт вполне подойдёт. Нужно лишь, как во Франции принять закон о лишении гражданства лиц, осуждённых за терроризм

(Анонимно)
Причина войны- отсутствие у Украины ядерного оружия.
Достаточно иметь одну атимную бимбу, нацеленую на масквабад, и война закончится волшебным способом.

  • 1
?

Log in