Previous Entry Поделиться Next Entry
Стреляли в неподвижный автомобиль
pauluskp
Адвокатам показали видео погони и убийства пассажира BMW Михаила Медведева, расстрелянного ментами.

Сейчас менты и прокурорские прикрываются тайной следствия, скрывая видео от общественности, но закон позволяет обнародовать подобные материалы, если они имеют общественную значимость.

Видео неизбежно попадет в сеть, а пока слушаем адвоката.



Итак, убийство было совершено когда автомобиль уже остановился, с расстояния около 5 метров. Стреляли в безоружного человека.

А во время погони на ходу стреляли во все стороны, находясь в жилых кварталах.

Ранее адвокаты сообщали, что на видео были и эмоции ментов - площадная брань, восторг от возможности пострелять, азарт погони. То есть, то, чего у полицейского по определению не должно быть. Если мы хотим адекватную полицию, способную держать себя в руках в стрессовых ситуациях.

Адвокат правильно расставил акценты - судить нужно не только убийцу, но и тех, кто выпустил неподготовленного неадекватного вооруженного человека на улицы и наделил его полномочиями.

Это дело должно нанести серьезный удар по ОПГ МВД или ОПГ НП, как они себя красиво переименовали.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Стало быть гонять на скорости 160 км в час, угрожая жизни окружающим, есть проявление адекватности?
Не выполнять требование полиции есть тоже проявление адекватности?

А остановись водитель на требование полиции, то была бы погоня?
Погиб бы малолетний мажор?
Может лучше на этом сделать акцент?

Вы так и не поняли, что машину расстреливали после того, как она остановилась?

Короче замараны все. И мажоры, которых следует садить, и пенты, которых тоже следует садить.

Следующий раз пентам следует устраивать засады на пути следования машины-нарушителя и расстреливать её с лобовой проекции из автоматов. Тогда и вопросов будет меньше.

Кстати, если вы такой умный, в чем я лично сомневаюсь, расскажите в чем состав преступления? Только без "мне сказали" "есть видео, но не покажу" "бедные дети" и т.д. Юридически опишите, можете даже указывать по каким статьям виновны :-)

Edited at 2016-02-14 13:31 (UTC)

Ну так много лихачей летает. Это потенциальные убийцы, да. Но ведь всех тогда надо стрелять. И детей депутатов в скоростных бричках, и самих депутатов...много кого..просто потому что заебало. А так-кого-то за более серьезные нарушения отпускают, а кому-то пулю в лоб. Это такая милицейская лотерея? Это беззаконие.

летает много лихачей, но гнать по городу по встречке и не останавливаться, когда тебе приказывают (не говоря уж о том, когда стреляют) - таких идиотов мало. теперь, надеюсь, станет еще меньше. а там дойдем и до уважения к ПДД, после пары-тройки таких вот эксцессов.

мажор на 10-ти летнем БМВ? обнищали мажоры... по Киеву 160? сами хоть верите в эту чушь?

Кстати, изначально говорили про 190.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мораль, хочешь выжить, не останавливайся, Мораль два, государство присвоило себе право убивать, хочешь это оспорить убивай государство!

(Анонимно)
Менты сразу сделали вброс, что типа мажоры. Расчёт был верен: общество к мажорам относится, мягко говоря, негативно... Вот только что-то они никакие не мажоры оказались, но, как говорится, "осадочек остался". Нас приучают к тому, что менты могут убить кого угодно и потом в сетях и СМИ обольют грязью любую жертву. Думайте, панове, думайте...

Зачем приучать, если уже приучены?
Особенно доставляет, что для того, чтобы обелить ментов, достаточно было переименовать их в полицию. И. Бигдан пишет про какие-то тестирования, с полиграфом... А хули толку? Дебилы-менты пару раз замарают новый полицейский мундир и новопринятые честные сами не захотят его носить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account