Previous Entry Поделиться Next Entry
Ахметов прислал радостную весть
pauluskp
Война войной, а платить по расписанию. Повышение касается всей страны, но пресс-релиз составлен для жителей Донецкой области. Правительство даже не заикается о послаблениях для тех, кто пытается выжить в прифронтовой полосе. Доить хотят как киевлян, не учитывая реалии.



Добрый дядя Ахметов сообщает:

С 1 марта 2016 года в соответствии с Постановлением НКРЭКУ № 220 в Украине пройдет третий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения. Новые тарифы будут действовать для всех областей Украины и применяются всеми энергопоставляющими компаниями для расчетов с населением.

Стоимость электроэнергии для населения с 1 марта 2016 года будет составлять:

в городе до 100 кВт*ч (в селе до 150 кВт*ч) – 0,57 грн/кВт*ч;
от 100 до 600 кВт*ч – 0,99 грн/кВт*ч;
свыше 600 кВт*ч – 1,56 грн/кВт*ч.

Для населения, проживающего в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, в том числе и в сельской местности (в пределах 3600 кВт*час/месяц), общежитиях, а также для многодетных, приемных семей, детских домов семейного типа установлены тарифы на самом низком уровне - 0,57 грн/кВт*ч.

ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает своим клиентам о возможности воспользоваться преимуществами, которые позволяют законно уменьшить платежи за электроэнергию, перейдя на активное использование электроэнергии в ночное время. Для этого энергокомпания рекомендует устанавливать зонные приборы учета, которые будут автоматически применять разный тариф в зависимости от времени суток и позволят экономить до 50% на стоимости электроэнергии. Уже около 14 тыс. жителей Донецкой области установили многозонные счетчики и пользуются данным преимуществом.

ДТЭК Донецкоблэнерго как энергопоставляющая компания заинтересована в том, чтобы ее клиенты получали качественную электроэнергию, своевременно и полностью оплачивали ее, не накапливая задолженность. Наиболее удобным способом оплаты потребленной электроэнергии является онлайн сервис «Личный кабинет» на сайте ДТЭК Донецкоблэнерго http://donetskoblenergo.dn.ua. При расчете стоимости потребленной электроэнергии в «Личном кабинете», новые тарифы будут применяться автоматически, также программа будет автоматически учитывать зонные тарифы.

Напомним, Постановление №220, которое было принято НКРЭКУ 26 февраля 2015 года и вступило в силу после регистрации в Министерстве юстиции Украины 2 марта 2015 года, предусматривает повышении тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов на протяжение двух лет. Первые два этапа прошли с 1 апреля и 1 сентября 2015 года соответственно. Следующие три этапа запланированы на 1 марта 2016 года, 1 сентября 2016 года и 1 марта 2017 года. По данным НКРЭКУ экономически обоснованный уровень тарифа для населения по состоянию на 1 января 2016 года составляет 1,944 грн/кВт*ч (с НДС).



Судя по пресс-релизу, Ахметов и другие производители электроэнергии занимаются благотворительностью, работая себе в убыток. Но отказываться от этого ярма почему-то категорически не хотят.

Давайте их пожалеем. Действительно, жалко пацанов. Для нас стараются, настоящие волонтеры.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Раньше конфеты дончанам роздавал на 14 февраля, теперь электроэнергию раздает себе в убыток.
Не зря в парке Щербакова стоит памятник Ахметову-благотворителю.

ну что вам сказать на сей счет?
добрый дяденька Ахметов придумал прикол от ДТЭК :
хотите платить мне(?!) меньше,переходите на новые счетчики(полбеды(?!)
и на ночной образ жизни-во благо олигарха!!!
вот такой советик от Оппаблока!!!
так испереживались по поводу поднятия тарифов для населения
Ахметов,ну ты и жлоб,хоть бы своих.. уж,..донецких пожалел,урод!

Ништо, а за какой хрен харчи покупать даунецким коммунарам?

Так вроде бы стоимость електроэнергии для населения регулирует каб.мин?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account