Previous Entry Поделиться Next Entry
Я патриот Украины - и я говорю на русском языке
pauluskp
Блогер Мартин Брест решил развеять мифы и начал флешмоб "Я патриот Украины - и я говорю на русском".

Народ откликнулся - украинцы выставляют в соцсетях свои фотки с соответствующей надписью. Особенно много фотографий с фронта.

Украина намного шире, чем нам навязывает пропаганда - прежде всего, российская.

Ну а те, кто любит писать, что русский язык - язык оккупанта... Этот флешмоб и для вас.

Русские и русскоязычные массово защищают Украину, умирают за Украину, живут ради Украины. Узколобые пропагандисты ничего с этим сделать не смогут. Факт.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


pauluskp.com

Блог в соцсетях:
Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Русский язык не виноват,

что он стал языком мерзавцев, воров и бандитов, убийц и безбожников!
Я тоже говорю в это последнее время на русском языке.

Бог Всевышний

И все это в очередной раз поднимает вопрос: откуда же такое жуткое сопротивления в признании русского вторым государственным? Есть этому какое-то вменяемое объяснение?

Вопрос - зачем делать русский вторым государственным?

Чтобы людям было проще и удобней.

Куда уж удобней, чем сейчас? Что изменится, если русский или венгерский сделать вторым государственным? В закарпатских селах легче будет на венгерском говорить?

Если люди говорят на русском, значит он им удобен. Почему бы не сделать, чтобы им точно так же удобно было и в общении с официальными органами?

И где в украинских официальных органах запрещают использовать русский?

Даже в суде первый вопрос у судьи к участникам процесса - на каком языке вы хотите чтобы я вел заседание, на русской или украинском?

Государственный язык на Украине - украинский. Использование всех остальных - это использование иностранного языка, требующего официального перевода на украинской. Некое нарушение закона со стороны госчиновников, дающих "послабление" русскому языку - это не повод говорить, что проблемы языка не существует. Любую справку не на украинском языке у вас могут в любой момент завернуть.

Вы, наверное, ничего не слышали о региональных языках, если пишете об иностранных.

Впрочем, откуда вам знать, что в Украине народ свободно использует русский в госучреждениях? Вы ведь из Питера.

IP 84.52.98.213
Хост: mx.starless.ru
Город: Санкт-Петербург
Страна: Russian Federation
IP диапазон: 84.52.92.0 - 84.52.100.255
Название провайдера: WEST CALL LTD

Вам по ТВ рассказали, что в Украине русских притесняют, а русский запрещают. И после этого вы начали приезжать к нам на Донбасс и убивать в том числе нас, русских.

Edited at 2016-02-19 12:03 (UTC)

Летом справку из паспортного стола получал, у меня спросили, на каком языке удобно заполнять.
Лол, тяжело мне, русскоязычному украинцу с официальными органами, просто жизни не дают!

вы про каких людей? которые только приехали и ничего не понимают? :)

Чтобы можно было невзначай заметить "Знаешь, ведь я с тобой говорю на государственном языке", в чем только рассеяне не ищут оправдания себе за свою вооруженную агрессию

(Удалённый комментарий)

Я патриот Украины, я говорю на русском, но я против второго государственного русского.
И я против постоянных спекуляций политиков на эту тему.


(Анонимно)
Это прекрасный пост.

пишу но мысль не сформировал. слушал интервью познера на дожде. там одна еврейка его упрекала про его фильм про израиль, про его еврейские корни и не знание еврейской культуры.
на что он отвечал типа он городской еврей сын выкрестов, что отпали мистечковые традиции гетто, язык идишь и всё такое.
тоже самое произошло с украинским населением которое стало городским. заместилась Україньська мова русским эксперанто-феней, ушли вышыванки, вечерныци и т.д.
Но часть еврейского городского индустриального населения хоть нашли себя в деньгах, стали олигархами, Украинству еще предстоит себя осознать и возродить чтоб не раствориться в вате как в том же лугандоне..
то что говорю и пишу на русском - этим не горжусь. я патриот Украины!

Edited at 2016-02-18 13:10 (UTC)

Ну, я думаю, благодаря русскому языку, мы можем понимать россиян-оккупантов без переводчиков и языковых барьеров.
Мы знаем, о чем говорят и думают Чужие.

В моем блоге множество статей о русификаторской политике РИ и СССР. Проблема была, от этого нельзя отвернуться. Была принудительная русификация, была и добровольная русификация, когда владение языком метрополии открывало больше перспектив. Многие теоретики украинизации, зачастую, мыслят также узко, как и мыслили русификаторы прошлого. Хотят быстро и сразу. Главное - это государственность. И оставить все, как есть. Изучение украинского по всей Украине, где преобладает русскоязычное население - пусть изучают еще и русский язык. Но язык госслужбы - украинский. И занимайтесь экономикой, ну пусть еще мягкая господдержка украиноязычной продукции. Пройдет несколько десятилетий - и использование украинского языка естественным путем увеличится. Те, кто строит Государство - те должны думать категориями десятилетий. К примеру, во Львове было 5 русских школ и 2 польских. Две польских так и остались, а в русских школах остались в основном российские классы. Не потому, что русский язык ущемляют, а потому, что упал спрос на его изучение. На изучение польского, кстати, спрос не упал. Само собой, и в польских и в русских классах изучают и украинский язык.


Еще добавлю, что кое в чем слишком рьяных украинизаторов можно понять - они нелепым образом пытаются использовать свой шанс. Проблема в том, что в Украине до сих пор нет всеобщей внятно проукраинской элиты, которая пусть и будет грызться между собой за электорат и власть, но не будет в случае неудачи бегать с лозунгами "путин введи войска/ да здравствует наша любимая народная республика".

А как же блеяние Забужко и Вакарчука? Им очень хочется стать олицетворением той самой "интеллигенции". Я уже молчу про менее известных "деятелей"

Патріот чогось - це маніпуляція. Питання ребром: яка у вас національна самоідентифікація? Я бачу 3 основних варіанти:
1.Українець, україномовний.
2. Росіянин, російськомовний. Діаспора, яка бажає зберігати свою культурну окремішність.
3. Вата, зденаціоналізований гомосовєтікус.

З останніми балакати нема про що, їх просто треба позбавляти виборчих прав (через нескладання іспитів на знання укр.мови та історії). Проблема з багатьма представниками другої категорії, що вони хочуть стати основною державотвочою групою - незалежна від ординомосковії держава, але назва Україна буде фікцією, українська мова - історичним пережитком.

(Удалённый комментарий)
А кто утверждает, что все эти люди не знают украинского?

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in