Previous Entry Поделиться Next Entry
Переселенцев и оставшихся в оккупации массово лишают пенсий
pauluskp
Беззаконие становится абсолютной нормой. Это официальная политика правительства.





А вот ответ министра:



Речь идет об исключении людей из баз переселенцев, а это означает не только прекращение выплат переселенцам, но и прекращение других выплат - пенсий и пособий.

Да будет известно министру, что даже у "мошенников", которыми он считает жителей оккупированных территорий, не отбирают пенсию. Даже серийные убийцы получают пенсию. Даже осужденные коррумпированные чиновники получают пенсию. Это право гарантируется всем гражданам Украины.

И не чиновникам Минсоцполитики это менять.

Министр Розенко ссылается на законы, но никто пока не отменял Конституцию Украины, которая гарантирует соцвыплаты всем гражданам Украины.

Стаття 46. Громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом.

Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.


Минсоцполитики при помощи СБУ осуществляет дискриминацию граждан Украины по месту проживания, массово лишая их соцвыплат, грубо нарушая закон и выходя за пределы своих полномочий.

Напомню, что все жители оккупированных территорий - граждане Украины. А оккупированные территории - неотъемлемая часть Украины, на которую распространяются все законы и Конституция Украины.

В Законе Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" написано:

Стаття 1. Правовий статус тимчасово окупованої території України

1. Тимчасово окупована територія України (далі - тимчасово окупована територія) є невід'ємною частиною території України, на яку поширюється дія Конституції та законів України.

2. Україна зобов'язується підтримувати і забезпечувати економічні, фінансові, політичні, соціальні, інформаційні, культурні та інші зв'язки з громадянами України, які проживають на тимчасово окупованій території.

4. Примусове автоматичне набуття громадянами України, які проживають на тимчасово окупованій території, громадянства Російської Федерації не визнається Україною та не є підставою для втрати громадянства України.


Если правительство занимается беззаконием, оно автоматически теряет фундамент, на котором стоит, и само выходит из правового поля. То есть, народ получает полное право отвечать правительству тем же.

Если народ оправдывает беззаконие правительства, ссылаясь на необходимость и ненависть к определенным социальным группам - этот народ обречен. Сначала правительство закабалит его диктатурой, а затем обильно польет кровью. Ведь сработает тактика "разделяй и властвуй".


Защита прав переселенцев и жителей оккупированных территорий - это проблема не только переселенцев и жителей оккупированных территорий, но и всей страны. От того, будут ли эти права защищены или попраны, зависит будущее Украины, а значит и будущее каждого украинца.

Пока же Украина идет по стопам России, в точности повторяя то, что происходит в гниющей и распадающейся на части империи, где все ненавидят всех, к радости сидящих наверху негодяев. Украина повторяет Россию в тех же терминах, теми же методами, с тем же результатом.

Если говорить об оккупированных территориях - Украина повторяет сталинскую Россию, где все, оказавшиеся в оккупации, объявлялись врагами. То, что сейчас вытворяет правительство - ничем не прикрытый сталинизм. И если его не остановить, последствия будут такими же.

Читайте также: Женевская конвенция и оправдание дискриминации жителей оккупированных территорий.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Еще вопрос в никуда. Как быть с крымчанами? Им-то не платят. Значит ли это что-то?


Пенсия гарантируется ВСЕМ гражданам Украины, вне зависимости от места проживания. Прекращать выплаты пенсии могут только тем, кто перешел на пенсию другого государств, с которыми у Украины есть соответствующие соглашения.

Получение "пенсий ДНР" и выплат от других непризнанных организаций, не лишает граждан Украины права на украинскую пенсию.

Пенсия гарантируется ВСЕМ гражданам Украины, вне зависимости от места проживания.


Есть кино, где дедушка-минометчик сетует на то, что ему "хунта пенсию не платит".

Есть Женевские соглашения. Там сказано однозначно: ответственность за обеспечение населения на оккупированной территории возлагается на оккупанта.

Завязывайте тут заламывать руки. Не разжалобите.

(Удалённый комментарий)
Официально войны нет, а территория оккупирована - как такое может быть?
Или войну надо признать официально, но это же приведет к массе негативных последствий - можно будет не возвращать оккупанту 3 ярда баксов (длог януковича), требовать репарации с эрэфии, изъять собственность у разжигателей войны типа ахметова, развязать руки армии и т.д.
Либо продолжать мудрую шоколадную политику - не провоцировать, договариваться с агрессором и его террористическими марионетками, молчать о том что в Донецке рулит шестерка рината - захарченко и т.д.

Не надо манипулировать.

Женевская конвенция обязывает оккупанта содержать оккупированные территории, но НЕ ЗАПРЕЩАЕТ государству, часть территории которого оттяпал оккупант, заботиться о своих гражданах в соответствии с Конституцией.

Украина обязана и гарантирует каждому гражданину Украины на оккупированных территориях соблюдение их прав. Законодательно. А по факту - грубо нарушает эти права.

Поясните-ка мне, любезнейший: как ФИЗИЧЕСКИ Украина может гарантировать своим гражданам соблюдение их прав на ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ? По вашему получается, что если какая-то камуфлированная обезьяна посадит украинского гражданина на яму, то украинское государство должно за это нести ответственность?

Лично я уже неоднократно встречал в сообщениях из Лугандона от патриотов, что очень многим пенсам такое положение дел нравится: две-три пенсии на семью от оккупантов, плюс столько же пенсий украинских, плюс поехать в Запорожье и привезти оттуда регресс - и можно жить существенно зажиточнее, чем при тупых украх. Потому слава народной власти! Да здравствует ДНР!


(Анонимно)
А ты работай лучше, чем чужие деньги считать, глядишь и у тебя в старости кусок хлеба будет. А что до трёх пенсий и регресса, так в Украине пенсионер получает её всего одну как и регресс. Что до лугандонских выплат, так это даже не компенсация людям за разрушенный их быт, налаженную жизнь, смерть близких. Не нужно перекладывать развязанную войну нашими политиками на шею простого люда. А лучше спросить у Пшокиных, Аваковых Грицаков, Почему лидеры сепаратистов, Ефремов, Тихонов Голенко и иже с ними до сих пор на воле.

" с которыми у Украины есть соответствующие соглашения" - а точно именно так сформулировано? ибо все же получают и именно пенсию с оформлением пенсионного удостоверения и соблюдением остальных формальностей

Если человек уезжает в США и переходит на местную пенсию, в Украине выплаты прекращаются, но это потому, что есть международный договор на этот счет. У нас такой договор далеко не со всеми странами и, естественно, его нет с оккупантами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

кстати такие есть...
у меня есть знакомый...
у него родная тетка живет в Донецке...
исправно получает ТАМ лугандонскую пенсию и еще ездит получать украинскую...
вроде в Мариуполь

Если она получает деньги от каких-то непризнанных организаций - это не лишает ее права на украинскую пенсию.

Лишает, за поддержку террористов их и лишают туристических пенсий. Они должны нам больше лярда зелени за коммуналку. Я не хочу платить за этих уродов их долги перекинули на нас.

Во-первых, оккупацию поддерживает меньшинство, остальное миф российской пропаганды.

Во-вторых даже поддержка оккупации - не основание для лишения пенсии.

Это конституционное право, которым наделены все без исключения граждане Украины, даже преступники.

молодцы. поддерживаю. уж слишком все хитросделанные получать одновременно две пенсии.
сделали правильно, полтора года выплачивали всем, чтобы люди могли определиться кто где будет получать. когда ситуация устаканилась, начали прекращать выплаты тем, кто получает от оккупационной администрации. и как бы не говорили, а де-факто получают пенсию и подчеркиваю, именно пенсию, от оккупационной администрации, значит прекращают получать от правительственную.

з.ы. как сейчас модно сравнивать, сталин ведь не снабжал продовольствием и пособиями житилей оккупированных территорий.

выплаты переселенческих

должны быть в понедельник-вторник. если кому-то не придут, надеюсь в сети будет след. Если всем придут, в т ч и харьковским и запорожским - то это не письмо, а фикция. промониторить выплаты переселенческие в этом месяце и пенсионные и переселенческие в марте - потом можно сделать вывод. Я в Херсоне, но моя мама в KLYH/ Получает одну пенсию - украинскую, вернее получаем мы на её карту. От лнровской пенсии отказалась принципиально и она не одна такая в нашем маленьком городке - 25 тыс в мирное время - есть ещё люди которые не берут деньги от оккупантов. За свои переселенческие ка придут отпишусь. Хотелось бы информации и из проблемных областей.

Re: выплаты переселенческих

Подтверждаю, на оккупированных территориях многие не берут "пенсию", оставаясь на украинской пенсии.

Вы прямо дезинформируете читателей. В демократических странах, включая Украину, действует примат международного права над национальным (включая Конституцию). Обратное - прямое подтверждение совка и диктатуры (что сейчас наглядно демонстрирует РФ). А международное право (IV женевская конвенция 1949 года) четко и однозначно определяет, что за обеспечение населения на оккупированных территориях отвечает оккупант.

(Анонимно)
ага, только женевская конвенция не действует, потому-что официально войны нет. Для особо умных порохоботов повторяю, ОФИЦИАЛЬНО ВОЙНЫ НЕТ. Украина спокойно качает российский газ в европу, продаёт путину продукты и транспортные самолёты, шоколадные фабрики нормально работают в Липецке. Посмотрите евроньюс, там исключительно повстанцы/ребелс на Донбассе, а о Крыме вообще все забыли. Т.е. некие бандиты захватывают население в заложники, а государство, вместо того, чтобы бороться, торгует с бандитами, забирает у населения пенсию. При этом ахметовы и прочие регионалы не пострадали. К вашему сведению, в дэнээрии цены в 3 раза больше. В ГРИВНАХ. Пенсионер с украинской пенсией + подачкой от боевиков купить может в 2 раза меньше, чем пенсионер из соседнего города на украинской территории. Убеждаюсь, что любители порошенка от фанатов путина практически не отчилаются.

Написанное мною совершенно не означает, что я поддерживаю многое из того, что делает Порошенко, а записывать меня в порохоботы - это просто шизофрения в чистом виде.

По сути же - официальная война для применения ЖК и не нужна. Оккупация Украиной признана - этого вполне достаточно:

Статья 2

Помимо постановлений, которые должны вступить в силу еще в

мирное время, настоящая Конвенция будет применяться в случае

объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта,

возникающего между двумя или несколькими Высокими

Договаривающимися Сторонами, даже в том случае, если одна из них

не признает состояния войны.

Конвенция будет применяться также во всех случаях оккупации

всей или части территории Высокой Договаривающейся Стороны, даже

если эта оккупация не встретит никакого вооруженного

сопротивления.

Если одна из находящихся в конфликте держав не является

участницей настоящей Конвенции, участвующие в ней державы

останутся тем не менее связанными ею в своих взаимоотношениях.

Кроме того, они будут связаны Конвенцией в отношении вышеуказанной

державы, если последняя принимает и применяет ее положения.

Edited at 2016-02-20 13:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Оккупации Крыма вполне достаточно - ЖК начинают действовать на всей территории страны.

Ошибаетесь. Женевская конвенция обязывает оккупанта содержать оккупированную территорию, но не запрещает оккупируемой стране защищать своих граждан, обеспечивая их соцвыплатами в соответствии с Конституцией и другими законами.

Так что не надо манипулировать.

Я уж не говорю о том, что официально Донбасс никем не был признан оккупированной территорией. И да, официально даже войны нет - АТО.

Манипуляция - это перекладывать обязанности оккупанта на противоположную сторону, а о применимости ЖК ответил в комменте выше.

(Удалённый комментарий)
Не отменяет, но имеет приоритет.

Полностью поддерживаю автора. И не понимаю, ратующих здесь "патриотов" за лишение дончан пенсий и гражданских прав. Паулюс говорит здесь о правовой стороне вопроса и о том, что все сегодняшние передёргивания власти нарушают Конституцию и права граждан Украины донецкой и луганской областей. Что само по себе ведёт к юридическому нигилизму,копированию РФ в её циничном попрании Права. Вы мне напоминаете зомбированных эРэФян, ей богу. Им про нарушение границ суверенного государства, они про "переворот", "хунту" и "защиту соотечественников". Им про то, что россия нарушила целый букет международных договоров, как и двусторонних с Украиной в том числе, они - про "кастрированную" версию ватной интерпретации Устава ООН, где говорится о праве народов на самоопределение, русских в Крыму, забывая правда о второй части - НЕ ИМЕЮЩЕГО СВОЕГО ГОСУДАРСТВА. А что такое "крымский" и "донбасский" народы - вообще тупят и не могут чётко сформулировать. Потому что их нет. Про референдум, который с точки зрения Конституции Украины вообще не легитимен, максимум тянущего на соц. опрос, они опять про "хунту", "сакральность", "русская земля", "поезда дружбы" и т.д. И то, что после распада СССР в 1991 году сформировались независимые государства в своих границах, признанных друг другом, а позже и мировым сообществом их тоже как-то не волнует. Всё! Точка. Чем вы лучше их? Мыслите штампами пропаганды и пренебрегаете Правом? Тогда, по вашей логике, нужно отказаться от украинских территорий. Пусть там "Крысчане" и "Домбабве" живут со своей рашкой! Я вас правильно понял?? Только в этом случае вор Милославский из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" оказывается бОльшим патриотом, чем вы, дорогие мои "вышиватники". Продолжайте далее мыслить эмоционально, а не юридическими категориями, подменяя Право домыслами и штампами. Благодаря таким как вы в скором времени Украина прийдёт к перевоплощению в копию РФ. Молодцы.

Edited at 2016-02-20 09:23 (UTC)

Про юридические категории я написал выше - потрудитесь ознакомится...

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account