Previous Entry Поделиться Next Entry
Майдан сегодня
pauluskp
Как и вчера, большого скопления людей на Майдане не наблюдается. Но Вече начнется в 17:00.


вебкамера

Штаб в отеле "Казацкий" выпускает какие-то манифесты и отрицает причастность к вчерашним погромам банков. Часть протестующих присоединилась к этому штабу, а часть его не воспринимает.

Обозначенных лидеров протеста пока нет, а штаб даже заявляет, что они коллегиальный орган, без руководителей. И не удивительно, ведь обозначенных лидеров сразу же начнут преследовать, все это понимают.

В целом, собравшиеся на Майдане люди вызывают уважение. Много реальных фронтовиков. Им приходится действовать в условиях информационного вакуума. После Майдана в Украине полностью исчезли оппозиционные массовые СМИ. Все издания и телеканалы с большими аудиториями стали проправительственными. Цензура процветает.

Протестующих пытаются обливать грязью, но без особого успеха.

Кто еще не видел, палатку вчера удалось установить с боем.



На данный момент палатка - единственный заметный результат. Она сразу переводит акцию в разряд бессрочных.

Думаю, протест попытаются маргинализировать, затушить изнутри - посмотрим, какую роль в этом будет играть штаб в отеле "Казацкий". Массовый Майдан возможен только если сопротивление будет развиваться и менты начнут его активно подавлять. Любой протест развивается по спирали, а не стоит на месте - он должен действовать, это неизбежно вызывает противодействие и ответную реакцию.

Фронтовиков много, но ведут они себя мирно.

Власть понимает, что открыто трогать их нельзя, иначе могут быть всякие непредсказуемые последствия и придется снова вызывать мясников Асавелюка. В центре столицы снова повторится очень некрасивая бойня, которая поставит крест на Порошенко. Кстати, когда два года назад началась бойня, людей на Майдане оставалось примерно как и сегодня, немного.

Если нынешние протестующие в основном фронтовики и настроены решительно - большего и не надо.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
А Пэтти Шоколадный уже политический труп? Или с годик еще протянет?

А что за чувачок в черной шапочке

Где-то я его уже видел

Re: А что за чувачок в черной шапочке

Не знаю, а рядом Шилов.


Gromov Igor додав 5 нових світлин.
1 год. · Kyiv ·
Майдан зараз. Встановлено до десяти палаток.

Театр начинается с палатки. Молодцы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account