Previous Entry Поделиться Next Entry
Реакция российской и украинской пропаганды на протесты в Киеве
pauluskp
Говорят, российские СМИ как-то особенно поддерживают нынешний протест на Майдане.

Я специально поинтересовался, прошелся по сайтам - и с удивлением увидел, что российские и украинские СМИ рассказывают о событиях практически идентично. К примеру, используют одни и те же термины, называя протестующих "радикалами". В крупных изданиях журналисты не могут произвольно использовать такие термины - это отражение редакционной политики. Да и заголовки, как правило, придумывает редактор, а не автор материала.

Радикал - относительно нейтральное слово, но все-таки больше склоняет аудиторию к негативу, вызывая чувство опасности.

Чтобы вы не перепутали, я подпишу где российская, а где украинская пропаганда. Слишком уж они единодушны, так сразу не разберешь.

1. Украинская.


2. Российская.


3. Российская оккупационная на Донбассе. Кстати, звонили из Донецка, говорят сегодня там целый день по ящику рассказывают, что два года назад к власти в Киеве пришли пособники бандеровцев, а сейчас на третьем Майдане придут уже сами бандеровцы.


4. Украинская.


5. Российская.


6. Российская с украинской пропиской. Хотя сейчас без разницы.


7. Украинская.


8. Российская.


9. Украинская.


10. Российская.


11. Украинская.


12. Российская.


Удивительное единодушие.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
какие ж они радикалы без стволов?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in