Previous Entry Поделиться Next Entry
Идет процесс смены элит
pauluskp
По поводу смены элит.

Убит мэр Старобельска Владимир Живага.

Старобельск - это городок недалеко от Луганска, но на подконтрольной Украине территории, 18 000 жителей.

Владимир Живага - регионал, перешедший, как и другие регионалы, в партию "Наш край", от которой и стал мэром. Тесно сотрудничал с Медведчуком.

То есть, он представитель старых элит.

Не знаю, что именно произошло - возможно, криминальные разборки или российская ДРГ проломила ему голову во дворе горсовета. В любом случае, убийство - это трагедия.

Но во время выборов в 2014 году, когда украинцы были возмущены возвращением старых элит, а особенно были возмущены бойцы добробатов, с рекламными щитами этого товарища случались всякие досадные неприятности.



Видимо, кто-то пытался при помощи гранатомета намекнуть, что стране нужны новые элиты, а старые себя полностью дискредитировали, являются предательскими и возвращение их недопустимо, особенно во время войны.

Ведь смена элит может произойти и без крови, если правильно организовать дело и если возобладает здравый смысл - примеры есть.

Но прошло полтора года - дело не было организовано и здравый смысл не возобладал. А это неизбежно приведет к кровопролитию. Что, в любом случае, повторяю, не есть позитив, а лишь трагичное следствие охватившего старые элиты безумия.

На днях расскажу о другом подобном случае, который замалчивают - вернее, пытаются списать труп на российскую ДРГ, а бойцы добробатов утверждают, что предатель был казнен украинскими военными за сотрудничество с оккупантами.

В прифронтовой полосе это уже давно не редкость.

P.S. Просто оставлю это здесь. Там есть хорошие слова - "под суд народный, трибунал, каждый пойдет регионал". Не сбылось. Хотя суд или добровольный исход в Лондон/Вену лучше смерти. Еще не поздно, дорогие представители старых элит - но убийство мэра Старобельска как бы намекает.


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

То есть парашенька не старая элита? И яйценюх, и тимоха, и еще много других?


Российским элитам надо тоже постепенно свыкаться с мыслью, что их жизнь в любой момент может оказаться в опасности.


Бог

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in