Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое мошенничество жителей Донбасса
pauluskp


В последнее время появились новые обвинения в адрес жителей Донбасса. Говорят, что те, кто еще до войны переехал в другие регионы, оформляются в качестве переселенцев и получают переселенческую помощь. Вот такие негодяи, решившие обмануть государство, поэтому нужно срочно выявлять мошенников и лишать сотни тысяч жителей оккупированных территорий социальных выплат.

Вышиватники бьются в экстазе, требуя немедленного возмездия. Совсем зарвались эти жители Донбасса, пора их ставить на место.

То есть, житель Киева с макеевской пропиской, который уже 20 лет не собирается возвращаться в Макеевку и получает киевскую зарплату, вдруг соблазнился на переселенческие 400 гривен (14 долларов) в месяц и решил пройти ради этой солидной суммы все круги ада, стоя в очередях за нужной справкой.


Причем, я уверен, что многие идут и таки получают эту справку. Но не ради ограбления государства на 400 гривен, за которые в Киеве даже туалет в хрущевке не снимешь.

Представьте себе киевлянина, давно уехавшего из Донбасса, но не купившего жилье. В какой-то момент он начинает понимать, что де-юре является жителем оккупированной территории и видит, что украинское правительство вполне серьезно лишает этих жителей основных конституционных прав. И процесс идет по нарастающей - сначала лишили права на свободное передвижение, затем отобрали социальные выплаты, а теперь обсуждают вопрос лишения гражданства.

О чем неизбежно задумается такой человек?

Черт возьми, а я ведь де-юре тоже из числа этих белых негров. Несмотря на то, что уже 20 лет и думать забыл о родной Макеевке. И доказать ничего не смогу. Жилья нет, работаю неофициально, а даже если оформлюсь официально - наше государство не раз доказывало свою маразматичность, так что и это, скорее всего, не поможет.

Если человек книжки читал, то начинает припоминать, что после Второй мировой Запад выдал Сталину оказавшихся в Европе граждан СССР, даже тех, кто боролся со сталинизмом - после депортации многих сразу убили или сгноили в лагерях, а остальные были обречены до конца жизни наслаждаться существованием в совке. Об этом не принято вспоминать, но факт остается фактом.

И вот такому киевлянину начинает становиться страшно. И он бежит выставивать огромные очереди, чтобы через унижения получить заветную справку - я здесь, я свой, не выгоняйте меня.

Украина явно выталкивает своих граждан в ДНР и ЛНР, которые сама же финансирует не хуже России, сама же способствует их легализации. Украинское правительство не только сдает врагу территории, но и тесно сотрудничает с оккупантами, в том числе и по населению - к примеру, идет активный обмен базами данных.

Поэтому люди пытаются застраховаться на будущее, но все игры с государством по правилам государства обречены для простых граждан на провал. Сегодня регистрация в качестве переселенцев кажется защитой от будущей депортации, а завтра может получиться как на фото в начале поста.

Во всяком случае, "Радио тысячи холмов" не прекращает свою работу. И ситуация ухудшается.

pauluskp.com

Блог в соцсетях:
Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
мне пришлось стоять три очереди чтобы получить справку, что я НЕ переселенец, и что мне НЕ нужна справка переселенца,которую,увидев мою прописку, требовали тупо везде.


А где выдают такую справку?

Edited at 2016-02-24 14:34 (UTC)

в районном собесе.
у меня были и записи в трудовой и работа чп по киеву. а справки выдают по закону только тем, кто приехал с апреля 2014. ну по крайней мере в моем документе так написано, чтобы ко мне не цеплялись

Кстати, пособие выплачивают только при наличии справки с места работы. Нет работы - свободен.

Неправда. Выплачивают и безработным - официально это пособие на аренду жилья.

Как их заставить это сделать? Мне отказались выплачивать.

Возможно, оглаской. Или через суд.

Если есть желание, помогу с оглаской - давайте имена чиновников, их ответы, в идеале фото/видео.

Спасибо за предложение. Думаю, игра не стоит свеч, т.к. у меня все нормально, а желания попадаться лишний раз на глаза чиновникам нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне пришлось отстоять тоже несколько очередей, одна из которых за справкой переселенца, чтобы вклеить фотографию в паспорт не по месту прописки. Причём что самое смешное - справка выдавалась на временное удостоверение личности выданное вместо просроченного паспорта, и после возврата паспорта больше не действительна - на паспорт нужно новую получать.
В остальном же никто за год жизни в Чернигове не требовал с меня справку переселенца. Даже в больнице удалось зарегистрироваться.
При том что я да - являюсь переселенцем и не стремлюсь нигде регистрироваться - напротив - стараюсь поменьше светиться, так как в АТО не стремлюсь. Впрочем я и так белобилетник.

Не поняла: а что, переселенцам платят 400 грн в месяц? Всем? Как долго?
Дочь живет в Киеве с июня 2014, ей заплатили 400 грн первые 2 месяца, потом 200 и все. Больше не положено.

Первые шесть месяцев точно http://korrespondent.net/ukraine/3460446-pereselentsam-budet-vyplachyvatsia-sotspomosch-v-techenye-poluhoda

И не менее 400 гривен. По 200 - это вообще мрак, чиновники воруют и не стесняются.

Насколько знаю, через полгода помощь можно продлевать.

Все понятно, "политика" порошенко-яйценюковского Киева — это заставить Украину забыть о победе над агрессором и не думать о ней, а гнить вместе с "республиками". Новая религия у всех — «минск!».
А жителей в оккупации твари вынуждают забыть Украину. Переселенцев же склоняют всю жизнь скитаться по битком набитым совковым собесам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account